❤색상은 보통의 진한 브라운 보다는 좀 더 연한느낌의 브라운입니다. 그러나 눈에 바르면 그리 연한 느낌은 안들어서 흑발인 저두 사용하고 있습니다😊
💛발색력은 상당히 좋습니다! 다만 가끔 심을 올려주면 첫 사용때 떡지게 나오는 경향이있습니다😫
💚지속력은 별루입니다. 손등에 발랐을때는 아무리 지워도 잘 안지워졌는데 눈에 바르면 확실히 손가락으로 힘주고 지우면 쓱 지워집니다👀
💙부러짐은 아직 한번도 없었습니다😙
💜저는 이 제품 손가락으로 블렌딩해주면 자연스러워서 눈밑 애굣살용으로 잘 써요😆 진짜 잘됩니당😊
※지극히 저의 개인적의견을 토대로 작성한 리뷰입니다😶 참고만 해주세요😎
여타 아이라이너들보다는 확실히 지속력이 좋게 느껴진다
그래도 시간이 지나면 눈밑으로 살짝번지는데.....
다만... 다크처럼 눈밑에 살짝 그림자처럼 번진부분이 생기고
그것을 지우고 수정화장을 해야하는데
면봉을 챙기지않은 날에
그냥 손으로 지워보면 눈밑살이 늘어나는 기분이를 느낄수가있음
안지워져서 계속 문지르게됨
글램 모카
친구가 선물해줘서 썼는데
초반에는 라인도 잘 그려지고 하나도 안 번지고 너무 좋았어요.
색도 무난하고 은은해서 예뻤어요.
묻어남도 거의 없고 안번지고 하루종일 다녀도 괜찮더라고요.
그런데 중간쯤 쓰고 있는 지금 상황은 완전 최악이라 그 마음을 다 표현할수가 없네요...
떡지게 발려서 뭉치고..ㅜ
지속력은 온데간데 없고.. 갈색계열이라 제품 제대로 닦고 다시 그려봐도 안 그린거랑 다를게 없네요..ㅠ
2시간이면 다 날라가고 묻어남 장난 아닙니다..
펜더 순식간에 돼요ㅠ 남친이 뭐 묻었다고 해서 확인해봤더니.. 엄청 속상했던 기억이 있네요ㅜㅜ
화장법은 항상 한결같고 쓰던 제품 특별히 달라진거 없는데ㅠㅠ
잘 보관했는데 어느시점에서부터 이러네요..
쓰다가 중간에 버려야 하는 아이라이너인가.....
제가 물건들 낭비 안 하고 잘 쓸라고 웬만한건 끝까지 쓰는데
얘는 저랑 안 맞네요..ㅠ
그리고 끝부분 계속 깎아야 하는 번거로움...이 있어서
전 쓰다 실망.. 했어요.
다른건 이런 적 없는데 제가 관리 잘못한거면 할 말 없지만..
몇 자 남겨봅니다.
내 아이라이너 #색조애정템 뚜둥
7번은 펄없는 고동색으로 기본 라인 잡을 때 매우 잘 쓰고 있음
5번은 펄있는 금색? 인데 포인트로 라인잡을 때 넘 존예ㅠㅠㅠㅠ 7번 고동색으로 기본 라입 잡고 5번으로 꼬리부분에 포인트로 위에 덧바르면 존예탱 되는거예요 여러분~~~~
3번은 삐아 줄리엣 로즈랑 색 거의 판박!!!! 분홍?다홍?
삐아도 좋지만 ㅠ 줄리엣 로즈 지속력 부분에서는 언더에다 바르면 나중에 시간지나고 봤을 때 위에 라이너랑 색이 섞이거나 점점 옅어지는 걸 볼 수 있는데 얘는 아닙니다!!!!
언더에도 색 유지되고 특히 포인트 주고 싶은 날은 전체라인은 7번으로 하되 가운데 라인은 요아이 칠하고 꼬리에 5번으로 포인트 주면 끝장남 ㅎ
님덜~~~! 357 조합 좋습니다 정말
지속력 발색 발림성 다 좋아요 진짜 추천 근데 시간 지나면 7번은 좀 굳어요... 그치만 사용감에 문제는 없는 듯
이게 색갈마다 약간씩 지속력이 다른것같아요ㅠㅠ 저는 까만색이랑 약간 피치색?? 샀는데 (정확한 호수는 모르겠어여ㅠㅠ)검정색은 진짜 오래가구 물에두 하나도 안지워지는데 피치색은 좀 잘지워지더라구요..근데 다른 일반 아이라이너에 비하면 훨씬 오래가요!!검정에 비해 더 잘지워져요~~
저는 10호 샤인골드 사서 눈 밑 애교살에 발라주려고 샀는데 너무 뻑뻑해요 ㅠㅠ 그리다보면 눈 밑에 주름 생길 거 같은 느낌..
근데 또 밀착력은 너무 좋아서 블랜딩도 잘 안 돼요 그렇다고 지속력이 좋은 것도 아니고..
아이라인 그릴 용도는 모르겠지만 섀도우 겸용으로 쓸만한 제품은 아닌 듯!
사용하는 날의 80프로 정도는 안번지고 버티는데 한 20프로정도는 심각하게 번져 '없어짐';;
보통 그게 눈 뒤로 좀 꼬리를 낸 날? 화장하고 좀 오랫동안 보낸 날 이기 때문에 내가 그냥 프라이머 같은걸 안해줘서 그런갑다 하구 그냥 쓴답ㅎㅎㅎ...
아참 그리고 또 되게 복불복스러운게 어떤날은 엄청 부드럽게 슥슥 잘 그려지는데 어떤날은 되게 뻑뻑하고 막 점찍은것처럼 끊겨서 그려질 때 있음..
스킬의 부족인가.. 제품력의 부족인가..아무래도 전자인것 같다..
한줄요약) 뻑뻑하고... 부러지고... 망가지고... 총체적 난국이었네요.
눈가에 유분기가 많는 편입니다. 그래서 시간 지나면 아이라인이 지워지고 속쌍에 끼이고요 꺼이꺼이...
새로 아이라이너를 사야해서 글로우픽 봤는데 이게 순위가 높더라고요
그래서 올리브.young에서 정가주고 구입했습니다.
그런데 저도 사고 나서야 알았는데... 이거 일본 제품이에요!! 아 젠장
좀 찜찜하긴 했는데 그래도 써보기로 했습니다.
일단 제형이 상당히 뻑뻑!!!!하고 블렌딩은 죽어도 안됩니다.
급격히 마르고... 심이 얇은편이 아니라 아이라인 그리는데 난항을 많이 겪었네요.
그리고 사용하자마자 그 뒤에 심 깎는? 거 나가 떨어져 망가지고...
심이 뭉툭하니 제대로 깎이지도 않아요.
지속력은 괜찮은 듯 하지만 제대로 안그려지는데 지속력이 무슨 소용^^...
그리면 바로 말라버리고 뻑뻑해서 초보자는 비추합니다
너무 번지는 눈 덕분에 아이라이너 유목민이 되가고 있음^^
글로우픽에서 페어리드롭스 아이라이너가 안 번진다고 입이 마르도록 칭찬을 하길래 매장가서 발색해보거 손으로 지웠는데 진짜 그대로!!!!
완전 기대를 빠방하게 하고 담날 화장했는데 내 아이라이너 중 역대급으로 번지는 템이었음.........아무리 번쟈도 눈 밑까지 내랴온걸 본적이 없엇는데 이 아이는 증말 눈밑까지 내려왓더라.....안녕?^^
안타깝다....ㅠㅠ
11호 애쉬색 리뷰입니다!!!!
면세점 찬스로 잇츠스킨의 아이라인을 사용하고있었으나
그 좋다는 아이라인이 제 눈에는 엄청 번지더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 무슨 마스카라 잘못한 사람처럼ㅇㅅㅠ..
근데 페어리드롭스를 위메프에서 1+1 행사를 발견하고
언니랑 하나씩 구매했습니다! (지금도 딜 떠있어서 구매할까 고민중..)
근데 색도 무펄그레이라서 엄청 ㅇㅣ쁜데 이 이쁜애가 번짐이 1도 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
저 9시수업이라서 8시에 화장하고 학교끝나고 알바하고 11시에 들어와도!!
수정 한 번 안해도!! 끄떡없더라구요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이 가격에 이 색상에 이런 아이 또 없습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 믿고 구매해주십쇼
다른 예쁜 색상들이 많아서 곧 당신은 전 색상을 구매하게 될거야크크
올리브영에서 구매했고 매트블랙 사용했습니다. 제 눈은 잘 번지는 타입이에요 눈에 유분감이 많은 편이기 때문에 항상 붓펜타입을 썼는데 정말 안 번진다는 얘기를 듣고 구매해봤어요.마침 올리브영에서 5000원대에 판매하고 있기도 했었고요.아무래도 붓펜타입을 쓰다가 펜슬을 쓰니 불편하더라고요.꼬리가 뭉뚝하게 빠져서...그래서 사선브러쉬(아이브로우브러쉬)로 꼬리를 뾰족하게 빼주면서 사용하고있습니다.번짐은 다른 펜슬보다 확실히 덜 번져요 4시간정도 뒤에 살짝 눈밑에 어둡게 내려온거 말고는 번진게 없었어요. 라인 그린 그대로 모양이 남아서 눈밑에 내려온것 만 면봉으로 닦아주면 수정 끝이에요.
붓펜이 날카롭고 인위적인 느낌이 강해서 펜슬을 샀는데 좋아요♡
살짝의 번짐은 이해해줄수있는...
재구매의사 100%입니다
저는 써니박스에서 처음 접했는데 그뒤로 깔별로 모으고 있습니다.. 그냥 필수템이라 생각해요!! 여러분 올리브영 들릴때 한번만 사보세요 ㅠㅠㅠ 제동네 올영엔 너무 구석진데 찾기 힘든데 비치되있어서 넘나 아쉬운것 ㅠㅠㅠ 더 많은 분들이 접했으면.. 장점은 딴분들 많이 써놓으셔서 단점을 말하자면 아예 안번지는건 아니에요!저는 눈뚱뚱 무쌍이라서 그런지 시간이 지나면 좀 내려오더라구여 한 여덟시간...? 수정한번도 안하고! 또 생각보다 너무 물러서 내장된 샤프너로 깎으려다 부러져서 다시는 깎지 않습니다 ㅎㅎ 그러다보니 쉽게 뭉툭해져서 꼬리 얇게 빼긴 좀 힘들어요 색이 많아서 선택장애 올때는 그냥 어차피 다 사게 될테니 마음비우고 레드브릭이랑 월넛브라운부터 사심 됩니다..ㅎ
나인 투 나인... 누가 안 번지고 지속력 좋다햇어... 눈 마다 다르겠지만 매우 번지고 지속력 좋지 않습니다. 심은 아주 부드러워서 약간 에뛰드 워터 프루프 펜슬 아이라이너 느낌! 가격은 매우 저렴하나 기대가 컸던 탓인지 실망도 큰 아이라이너. 재구매 의사 전혀 없음.
글로우픽이나 뷰티유투버들이 쓰는거보고 올리브영 세일할때 헐레벌떡 뛰어가서 삼
블랙이랑 버건디 두가지 색으로 샀는데 솔직히 내 눈엔 번짐 ㅜㅜ 그래도 다른 펜슬타입보다는 덜 번지는 편인 것 같은데 번진다 ㅜㅜ 버건디는 차라리 스머지해서 쉐도우처럼 쓰면 되는데 블랙 어찌합니까 ..심지어 여름도아니고 이런날씨에 번지다니!! 생각보다 별로였지만 가격이 저렴하니깐 걍 어떻게든 써볼예정. 아쉽다 ..ㅜㅜ
진짜 눈물 많은 눈물닝겐임. 고개를 모로하고 오래있으면 눈물 줄줄 흐르는 정도임
그래서 평소에 눈 점막 채우는걸 시도조차 못했음. 보송하게 잡아놓으면 뭘해 아이라이커 뚜껑 따는 순간 이미 눈가가 촉촉한데...ㅠㅠ
근데 이 제품은 저런 상태에서 유일하게 점막에 발리는 제품이었습니다. 지워지지도 않아요! 지속력 개짱
점막 반영구를 진지하게 고민하고 있었는데 얘 덕분에 안하게 됐어요
뭐가안번져요 ㅠㅠ7호사용하는데 눈밑이 계속 칙칙해져요 ㅠ 삐아가 훨씬덜번짐 물론 잘번지는편은아니긴한데
그리고 클렌징이 잘안됨 삐아나 토니모리 미샤 펜슬쓸뗀 오일로 지웠을때 면봉으로 닦으면 나오는거없었는데 개당황
그런데 칙칙하게 내려옴 슬금슬금
부드럽게 잘그려지긴함
과하게 부드러워 뭉치는 그런것도 없고
근데 평을 넘믿었다 나 밖에 14시간을 있어도
립이랑 코만수정하는 여자였는데
아이도 수정해야해
아이 수정이 젤까다로운데 ㅠ
멜로우 코랄 언더에 바르는게 유명하길래 나도 한번 해볼까 싶어서 구매. 세일할때 싸게 사서 좋다. 일단 색은 너무 이쁨. 적당히 붉고 브라운기도 조금 돌고 걍 예쁜색. 근데 아쉬운점이 내눈에선 좀 번지고 지속력이 길지 않다는 점..언더에 발랐는데 약간 번져있고, 번진것도 번진거지만 색이 굉장히 약해져있었달까 없어졌달까..내눈에선 그다지 지속력이 좋지 않았다. 그래도 색이 예뻐서 계속 사용할듯.
그린 직후에 스머징하면 지속력 좋은 섀도우처럼 쓸 수 있어요 ㅎㅎ 제 눈이 잘 지워짐+잘 번짐이 극강으로 적용하는 눈인데
우선 번지진 않아요 언더에 아무 자국 안남음. 근데 지속력은 얘가 눈의 유분에 지워지는게 아니라 굳은 애들이 후두두둑 떨어져나가서 지속력이 떨어짐 ㅠㅠ 왜그런지..