아이프라이머 바르고해도 밑에 시간지나면 사알짝 번짐이 있긴한데 수정이 한번도 필요없을 정도로 안지워지고 오래가는게 최고 장점이에요 사용기간이 길어질수록 잘부러지고 딱딱하게 굳어가고 점점 가루날림도 살짝 생겨서 아쉽긴한데 이게 다 커버될만큼 컬러랑 지속력이 진짜 좋아요~!
색상 종류도 다양하고 가격도 착한 제품. 발림성도 부드럽고 잘 지워지지도 않는 편이다. 다만 손등에서는 잘 그어지지만 눈 위에서는 그보다 별로인 점, 심이 너무 두툼하다는 단점이 별로.. 전체적으로 아이라인을 그리는 용도보다 꼬리만 빼는 용, 혹은 삼각존이나 애교살 펄 용으로 구매하는 게 더 괜찮을 듯.
친구가 글램모카 색상 쓰길래 회색빛,브라운빛 동시에 드는 거 보고 오 사야겠다 해서 샀는데
왠지 모르게 멜로우 코랄을 샀다....?;
색상은 예쁘다. 연한 브라운에 밝은 오렌지 섞인 느낌. 근데 이건 스머지 용도인지 잘 번진다
위에 노세범으로 덮어줘도 속쌍 사이에 다 들어가 있거나 번짐
세정 때 잘 지워져서 자주 애용하는 템인데
이렇게까지 잘 지워지면 곤란한데
손목에서는 또 안 지워지네
색상이나 스머지 용도로 사는 거면 추천한다
여쿨에 글램모카 색상이 아주 잘 어울리더라 테스트해보시길
진짜 가격대비 괜찮은것 같아요! 테스트 할 때는 클렌징 워터로 안지워져서 고민했는데 실제로 화장 후 지울 때 클렌징 워터로도 정말 잘 지워지고, 일단 번짐이 없어요! 정말 제가 쓴 대부분의 라이너는 밤만되면 다 지워지고 난리가 났는데 이건 아침에 그린 그대로 있어서 좋아요! 근데 펜치고 두껍게 그려지는것 같긴 한데 그래도 샤프너로 잘 깎아쓰면 그것도 괜찮더라구요! 진짜 추천합니다. 세일하면 5천원대에요! 가성비 짱짱
펜슬 아이라이너가 안 번질 수는 없다는걸 알지만 그래도 제일 자연스럽기때문에 좋아함 중요한 날이나 밖에 오래 나가있는 날은 붓펜을 쓰지만 그렇지 않은 날은 종종 펜슬을 씀 원래 샤넬 스틸로이으 에스프레소 색상을 썼었음 번지긴 하지만 나름 만족스러웠음 하지만 비싸서 저렴이를 사기로 마음먹고 이걸 사봄 샤넬보다 두꺼워서 그리기가 좀 불편했지만 굉장히 부드럽게 발림 눈에 자극이 덜할 것 같운 느낌. 그런데 너무 심하게 번짐ㅋㅋㅋ 왜지? 나는 어릴때는 눈가에 유분기가 많았지만 지금은 그다지 많은편은 아님. 유분보다도 눈물이 많은 편이고 웃으면서 눈 밑에 번지는 일이 많은데 이게 수분에 약한건지 이건 아이 프라이머를 써도 번짐 ㅠㅠ 한번 쓰고 그대로 서랍에 넣어둠ㅜㅜ 다시 써보고싶은데 겁이 나서 못쓰겠음ㅋㅋ 저번처럼 눈화장 다 지우고 다시하게될까봐... 붓펜 아이라이너로 돌아가는 계기가 되었다
나 20살때부터 아이라이너에 목숨걸었던 사람.. 갓 스무살인데도 좋은 거 쓰고 싶어서 그 안 번진다던 바비*라운 젤아이라이너를 사서 썼는데... 내 얼굴 유분기 진짜 부족한 극건성인데 번졌음...ㅠㅠ 내가 잘 못하는 건가부다 하고 눈두덩이네 파우더 바르고 그렸는데도 번짐...ㅠㅠ 개인적으로 인조적인 느낌이 너무 싫어서 리퀴드는 절대 안사쓰는데.. 맥으로 갔다가 토니모리도 써보고 계속 번져...ㅠㅠ 아 나는 어떻게든 번지는 건가 하다가 펜슬타입 써봤는데 눈이 너무 아픈거죠..ㅠㅠ 아 이거 안되겠다 하다가 글픽보고 싸길래 세일할때 샀는데 웬걸 눈 꼬리 비비지 않는 이상 그래로 남아있었름!!! 화장 지울때 막 잘 지워지진 않아도 번지지 않아서 나한테는 짱짱!! 가끔 눈에 물이 많아서 넘칠 때 손으로 라이너부분 찍으면 묻어나오긴 함 그래도 평시에 안 번짐..!!! 아 근데 언더 그리면 번져요ㅋㅋㅋㅋ 나만 그런지 모르겠으나 얘도 내 언더는 번지게 하구나 해서 언더는 잘 안 씁니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
멜로우코랄 - 삼각존음영에 이보다 더 적합한 색은 없음 달달한 대추차바르는 거랑 비슷한데 라이너라 더 지속력이 좋음
카라멜브라운 - 최애색상. 일반로드샵 아이라이너는 이런 밀키하고 옅은 브라운 색상이 없음. 아이라이너 두껍게 그리긴 싫고 눈은 또렷해보이고 싶을 때 이걸 두껍게 그려주면 브라운섀도우 바른듯 예쁘고 눈은 세로로 더 커보임. 애교살 음영넣을때 최적인것은 덤!
일단 부드럽게 잘 발려서 좋아요. 번짐은 어쩔 수 없이 조금 있긴한데 그래도 예전에 쓰던 젤 아이라이너보단 훨씬 나은것 같아서 만족하고 쓰고 있어요. 올리브영에서 원쁠원 할때 매트브라운이랑 펄 들어있은 브라운 색상 샀는데 둘다 무난하게 이쁩니당! 가격도 착하고 가성비 좋은듯요!! 근데 음.. 꼬리가 날렵하게 잘 안그려지는데 그건 제 똥손 탓이겠죠..?ㅎㅎ.. 다 쓰면 또 살예정!
12호 13호 써봄
난 갈색 아이라이너만 씀 검은색 안씀
언더라이너용은 다 품절이라 못 삼
12호 진갈색임 부드럽게 그려지고 안번짐.
안번지는건 진짜 놀랐음
손에 그어놓고 샤워 하고 나서도 전혀 안번짐.
쎄게 문질러도 안번짐.
근데 립앤아이리무버로는 한번에 지워짐.
13호 연갈색 이건 번짐.
사용감은 진짜 좋음. 부드러움
번지긴 하는데 평타는 침.
대신 색이 많이 예쁨
세일해서 5600원에 샀음
에스쁘아 컬러페인팅 반값보다 훨씬 싼데 사용감은 더 좋고 안번짐
에스쁘아 바이바이...
저는 지성에다가 눈에 눈물이 좀 있어서 마리앙투아네트랑 에스쁘아 키스미 다써봤지만 번지고 가루날리고 지워지더라고요..ㅠㅠ
근데 이건 전혀 그런게 없어서 아이라이너는 이걸로 정착합니다. 좀 굵게 그려지고 처음에 그릴때 가루가 세개 네개 정도 떨어지지만 면봉으로 쓸어주고 나면 그 이후로는 가루 날림도 없고 그 부분을 감안하고 쓸 정도로 번짐은 하나도 없고 지워지지도 않습니다.
손등에 테스트 해봤을때는 진짜 하나도 안 번지고 친구도 지속력 좋다 그래서 샀는데 제 눈은 왜때문에 번질까요...ㅜㅜ 꼬리를 길게 빼는것도 아닌데 밑에 찍혀나와요. 특히 이걸로 점막 채우니까 눈밑에 판다 됐어요ㅠㅠㅠㅠ
눈 번지는 건 섀도우로 어찌저찌 해결했는데 넘나 잘 굳음... 별로 안 썼는디...