💙시루콧토 우루우루 화장솜은 팩토하기에 좋아요.
이런 류의 비슷한 화장솜도 써봤지만 확실히 원조는 다르네요.
💙제가 느낀 가장 큰 장점은
원단이 부드럽고
토너를 머금고 있는 시간도 길어서
오랫동안 팩토해도 잘 마르지 않는다는거에요.
💙좋은 토너를 피부 안까지 확실하게 밀어주는 느낌이 듭니다.
추천드려요:)
하도 유명해서 사용했는데 유명한제품은 역시 이유가 있는법...정말 토너도 많이 먹지않고 잘 찢어지는것도 없고
보풀도 다른제품에 비해 없고!!!!!!!!!왕 맘에들어요!!
피부닥토는 하지 않는게 피부건강에 좋다고 들었지만
그래도 중요한 날은 해야 베이스가 깔끔하게 잘 먹더라구요,오래가고ㅎㅎ 그때마다 잘 쓰고 있습니다!!!!굳
저는 화장솜 사려면 요거 추천합니다
한창 7스킨 유행할 때 써봤는데 화장솜 자체가 해면같이 수분을 머금고 있어서 계속 뱉어내주기 때문에 7스킨하기엔 딱이었어요
성분이 그냥 솜이 아닌지 시간이 지나도 잘 마르지 않아서 이걸로 기초케어하면 메이크업하기 딱 좋은 쫀쫀하고 수분감 많은 피부결이 돼요
일본 제품이라서 웬만하면 안 쓰려고 하는데 대체제가 없는 거 같아요
이거 스킨팩용으로 진짜 대체품을 찾지 못할만큼 너무너무 좋아요. 매일 거의 2개 붙어있는거 두개를 써서 많이 쓰니 그냥 세일할 때 쟁여두고 쓰는 템이에요. 스킨을 먹으면 다 뱉어줘서 피부에 올려놓으면 그 스킨이 다 전달되는 느낌이라 좋구요. 진정성분이 함유된 토너랑 사용하면 진짜 꿀피부 완전 가능해요,,,제발 써보시길!!
찹토할 때 정~~~말 용이한 화장솜이에요. 토너를 계속해서 뱉어내는 화장솜이라 오랫동안 피부에 두드려 수분을 채워줄 수 있어요. 찹토 좋아하시는 분들은 진짜 좋아하실 거에요. 다 좋은데 국산이 아니라는 점과 가격이 비싸다는 게 마음에 걸려요. 국산 브랜드에서 비슷한 화장솜 출시해주시면 안되나요? 😭😭
예전에 일본 여행갔다가 사왔는데 그 때는 에센스를 솜에 묻혀서 바르는 게 익숙치 않아서 진가를 못 느끼다가, 최근에 토너팩의 맛을 알게 되면서 이 솜의 가치를 알게 되었어요! 확실히 토너를 덜먹고 피부에 싹 다시 뱉어줍니다! 느낌이 일반 솜하고는 확실히 다른데, 아주 얇은 스펀지에 가까운 느낌이에요. 그냥 쓰면 까끌하지만 토너 먹이면 피부에 자극 없이 오래 촉촉한 토너팩을 할 수 있습니다!
건조해진 환절기라 토너팩하려고 사봤어요. 명성대로 너무 부드럽고 무엇보다 토너를 너무 잘 뱉어냅니다. 올영에서 세일할때 쓰니 가격도 비싸지 않게 살수있어서 좋습니다. 토너팩때 올려놓고 한 10분지나서 땠는데도 잘 수분을 실링해주고 피부에 문지르니 남은 토너 다 뱉어냅니다. 부드러워서 각질제거는 안되겠지만 피부예민할때 건조할때 결정리 갑인것같아요.
왜 이건 대체품이 없을까요?
저도 국산화장솜으로 갈아타고싶은데 이거만한 제품을 아직 못찾고 있습니다.
개인적으로 닦토 화장솜으로 쓰기에는 별로였고
스킨팩을 좋아하신다면 이거만한 제품이 없어요...
적은양으로도 액을 많이 머금고 머금은 액이 흡수돼서 없어지는게 아니라 그대로 피부에 뱉어냅니다.
시루콧토가 그~렇~게 좋다고들 했는데 저는 피부에 뭐 갖다 대는거 자체를 안 좋아하고 굳이 돈드려서 왜 닦아내나?수분을 더 뺏기겠다라는 생각이 있었어서 토너도 그냥 손에 덜어내어 톡톡 두드렸지 한 번도 사용해본 적이 없었어요. 근데 요새 피부 고민이 많아져서 한 번 써보지 뭐 하면서 샀는데 많은 사람들이 하는 이유는 그리고 꼭 얘를 좋아하는 이유는 있더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핳
(이제 알아서 어이 없음(˃̶᷄‧̫ ˂̶᷅๑ ) )
장점 : 얇고 토너를 잘 흡수하지만 피부를 닦아낼 때 토너가 얼굴에 골고루 발라지면서 피부결이 정돈됨. 전혀 거친 느낌이 없고 엄청 부드러움.
단점 : 비싸다고 생각했는데 안 좋은 화장솜과 비교하면 크게 비싸지 않음
권장 : 모든 피부, 스킨팩
일본 갔을때 꼭 사야하는 잇템이라고 그래서 한번 사보았는데 정말 말그대로 소문대로 좋더라고요ㅠㅠ다른 솜들은 실들(?)이 많이 일어나고 너무 액체를 많이 먹는 반면에 이거는 얇고 스며들긴하지만 그만큼 배출(?)해서 클렌징에도 좋았지만 특히 마스크하고 남은 에센스로 다시 이 솜으로 팩을 하면 정말 꿀이엿어요👍👍짱
이거는 진짜 제가 매일매일 쓰고 있어요 와 진짜 좋아요 제가 이거를 계속 쓰다가 너무 이것만 쓴 거 같아서 시루콧토 종류 분홍색을 사본 적이 있는데 그거는 토너를 다 흡수해버려요 그냥 부피만 너무 많이 차지하는 거 같더라고요 ㅠㅜ 그래서 이거 다시 바꿔서 사용하고 있는데 저 이거 벌써6통은 사용한거 같네요 정말 사용할 때마다 정말 좋다고 느끼는 제품입니다! 일반 화장솜은 뭉치는 감이 많은데 이거는 전혀 뭉치지도 않고 피부결을 아주 잘 정리해주는 제품입니다 꼬옥 #사요 ❗️
와 이거 진짜 짱짱짱짱 좋음 !!! 엄마가 일본에서 사다줘서 암 생각 없이 클렌징 워터 뭍혀서 얼굴에 대는 순간 와 진짜 이건 뭐지? 싶었음 원래 화장솜 중요하다고 생각 안했어서 안가리고 암거나 썼는데 진짜 그 날 이후로 얘만 씀 진짜 얘만 ㅇㅇ 매끈매끈하고 몽글몽글하게 닦임 난 무슨 화장솜에 로션 발라논 줄 알았음 와 진짜 이건 혁명임