저는 요즘 알로에팩을 자주 하는데 알로에팩을 두껍게 바르고 이 화장솜을 물에 적신 후 짜서 올려두거든요. 20분 정도 전혀 건조함 없이 알로에팩이 가능해요. 수분이 금방 날아가지않고 부드러워서 이렇게 팩으로 사용하기에도 좋고 스킨팩 하기에도 스킨을 잘 머금고 있어서 너무 좋아요. 단점이라면 약간 비싼건데 그래도 비싼 값을 하는 것 같아요.
이런 종류의 스킨팩용 얇은 화장솜으로 시루콧토가 원조인 만큼 다른 브랜드보다 확실히 톡톡하게 면직이 고밀도이고, 뜯어낼 때나 모서리에서 보푸라기 날리는 거 없이 깔끔해요. 근데 대체할 만한 더 저렴한 국내제품들이 있고, 더 얇은 경우도 있어서 굳이 시루콧토를 계속 살 이유는 없는거같아요~^^ 종이박스는 개봉 후에 닫아서 보관할 수 있게 끼우는 부분이 있어서 그건 좋았어요. 이런 류의 화장솜을 자리 차지 덜하게 세로로 높이 쌓아올린 종이케이스에 담아주는 회사가 있다면 앞으로 그것만 사고 싶네요. 너무 자리차지하고.. 종이박스가 보기에 이쁜 것도 아니라서 좀 불편합니다
얇고 토너가 잘 스며들어서 팩토로 하기 딱이예요!
사이즈도 작지않아서 이마/볼/코/턱 나눠서 4장으로 사용해요
다만 가격이 좀 있어서 평소에 데일리로 사용하긴 쪼금 아깝고..
시중에 올리브땡에서 파는 1/2솜도 얇고 좋아서 대체품으로 사용하면서, 제대로 내가 팩토를 해보겠다! 할때는 시루콧토로 하고있어요 ㅎㅎ
스킨팩에 최고라고 비싼데도 사람들이 많이 사는데 문제는 나는 스킨팩을 안함....
일단 산김에 써보긴했는데 확실히 일반적인 아이리무버 사용하는 용도로 쓰기에는 너무 비쌈
그래도 일반적인 1/2 화장솜보다는 확실히 더 얇고 잘 스며드는 재질이라서 스킨팩에는 적합한듯
근데 개취지만 스킨팩은 무슨 화장솜을 쓰든 비싼 스킨이나 토너가 낭비되는 느낌
차라리 7스킨 레이어링을 하던가 아님 아싸리 마스크팩을 하는게 나은듯
화장솜이 좋으면 얼마나 좋겠어... 하고
써봤다가 반한 화장솜!!! 한국에서 가격이 조금 더 쌌으면
매일 썼을거 같아요. 일본 여행 갈때 많이 쟁여오고 있습니다 ㅜㅜ
얇은데 생각보다 토너양을 많이
머금고, 닦토할 때도, 아님 토너를 넉넉히 묻혀서 팩처럼 사용해도 굿. 화장솜에서 우선 먼지나 솜이 안빠져서 너무 좋아요!
스킨팩, 알로에팩할 때 좋아요
부직포같은데 물 먹으면 부드러워져요
써 본 1/2 화장솜 중
사이즈가 제일 커서 얼굴 면적을 넉넉히 덮을 수 있고
물 먹기 전엔 두껍지만 먹인 후 제일 얇아지면서 부드럽고 스킨을 덜 먹으면서 잘 뱉어내요
살짝 값이 나가긴 하지만 제품력은 좋긴 한 것 같네요😂
여러모로 아주 사용감이 괜찮은 화장솜입니다
토너팩+닦토용으로 썼는데
화장솜이 되게 부직포느낌이라 저는그게 불호였어요
솜으로 된 느낌이 아니라 먼가 자극이 덜하지는 않다고 느낌+얇아서 잘 찢어짐
그 막 너무 다 뱉어내서 닦토할때 막 주르르륵 다흐르고
토너팩 하나만보고 쓰기엔 가격이 사악하고
전 걍 정감가는 일반화장솜 쓸듯
토너팩 용도로는 최고죠 뭐...
얇고 열감이 많이 느껴지는 피부라 토너팩은 숨쉬듯이 해주는데 사실 시루콧토가 쓰기는 편해요.
장수에 비해 비싸고 일본제품이라 좀 꺼려질뿐 진짜 좋은 제품이라고 생각해요.
가위가 필요없단 점이 최고입니다.
제품이 아무리 좋아도 손이 한번 더 가야하면 귀찮아서 안쓰게 되는데 얘는 똑 뜯으면 두장 딱 나오니 좋아요.
굴곡진 물결 모양새라 눈 밑 볼부분이랑 팔자 쪽에 붙여줄때도 좋구요.
토너팩은 거의 3분 미만으로 붙여놓고 길어봤자 5분 정도라 얼마나 오래 머금고 있는지, 얼마나 오래 붙어있는지, 보풀의 유무 이런건 제게는 중요하진 않거든요.
그냥 "가위 없어도 되는 착 붙은 퐁신한 솜" 이라 최고임다.
몇박스째 쓰는지 모를 정도로 떨어 질 때 마다 쟁여놓는 제품..
화장 지울 때 큰 자극도 없고 무엇보다 무슨 제품이던 적은 양으로 많은 흡수를 하기 때문에 토너나 클렌징워터 다 적은 용량으로 극대화 시킬 수 있음 엠보싱 있는 솜이나 일반 화장솜은 아이메이크업 지울 때 다 일어나서 찢어지는데 얘는 진짜 술먹고 지울 때 도 찢어지는 꼴을 못 봄 화장솜 치고는 좀 비싸고 양도 적지만 그만큼 값을 해서 얘 말고는 이제 다른 화장솜 을 못쓰겠음 두장 붙어있어서 토너 팩 할 때도 조금만 적셔서 꾹꾹 눌러서 퍼지게 하고 한장씩 떼서 붙이면 챱 달라붙어서 어느 용도로든 너무 만족하는 제품
진짜 중학교때부터 화장솜 이거만 사용해요 일본 여행가도 우르르 사오는 템이에요 화장솜치고 비싼데..? 라고 생각할 수 있지만 토너나 클렌징 워터 쓰는 양이 엄청 줄어서 더 경제적이라고 생각해요 ! 부직포 같은 질감이지만 피부에 자극 없이 잘 닦이고 토너 팩 하기도 좋은 생김새라 진짜 잘 사용하고 있어요 !
스킨팩으로 쓰기 좋아요. 모양도 딱 볼에 맞게 되어있는데다 떼어 쓰기도 편해요. 솜 자체가 두꺼운데 그만큼 액을 흡수하는게 아니라 오래 머금고 있어서 스킨팩하기 딱 좋아요. 단점은 일본산... 그리고 가격대도 살짝 부담스러운 편이예요. 국내에도 유사한 사양의 제품들이 있어서 국내껄로 써도 무방할 것 같아요. 퀄리티가 좋은 화장솜이예요.
예전에 일본 갈 때면 무조건 쟁여왔던 제품인데… 못 간지 한참이라 슬픔… 한국은 너무 비싸ㅠㅠ
하지만 없으면 안 되는 제품이라 꼭 정기적으로 구매하고 있음. 마스크팩 하고 남은 에센스 이 아이로 푹 적셔서 다시 팩 하기에도 좋고 토너팩 하기에도 좋고… 없으면 내가 어케 살아…
난 닦토는 하진 않지만 닦토용은 절대 아니니 닦토용은 다른 것 알아보시길,,, 폭신폭신 질감도 너무 좋음 ㅠ
이 스펀지솜 벗어날 수 없어요... 다른 제품 찾아서 이것저것 다 써봤는데 딱 이 두께감과 촉감 찾을 수가 없더라구요 다른건 너무 면 질감이거나 너무 얇아서 손 힘이 피부에 그대로 전달되고 여러모로 불만족스러웠습니다 이거는 다른 화장솜들보다 스펀지면이 미끌려지는? 느낌이 있어요 그래서 피부 자극 좀 덜하고 토너도 챱챱 잘 뱉어내는 편이라 아주 만족하면서 쓰고 있습니다 스킨팩 용도로도 좋아요 다만 한가지 단점은 가격이 쪼금 무시할 수 없다는 거..?
스킨팩 용도로 사용하고 있습니다 워낙 유명한 솜이라서 고민없이 샀어요
녹차우려서 통에 넣고 화장솜 넣어서 냉장고에 보관해서 쓰는데 얼굴에 붙이면 잘 안떨어지고 좋아요
가격이 비싼것도 흠이지만 왠지 모르게 닥토용으로 쓰면 트러블이 나는것 같다는 느낌적인 느낌때문에 별 하나 뺍니다
이 용량 이 가격에 사는 게 아깝게 느껴져서 계속 사지 못하다가 이번에 갖게 되었는데 넘넘 만족이에요😊💕 솜이 물을 잘 먹고 있다는 점이 제일 맘에 들어요! 덕분에 토너팩에 잘 쓰고 있어요. 자극도 별로 없어서 부담없이 쓸 수 있구요. 친구한테 선물로 여러 개 받았는데 다음에 제 돈으로 구매할 것 같습니당
일본거라 좀 찝찝하지만 워낙 좋다는 얘기가 많아서 써봤어요
일단 스킨이나 토너를 다른 화장솜보다는 덜 먹어서 좋아요
화장솜이 화장품을 먹는 양이 많아서 솜을 잘 안쓰게 되는 경우가 많은데 이 화장솜은 덜먹고 피부에 다 바를 수 있어서 그 점이 가장 큰 장점이예요
다른 화장솜에 부드럽지는 않은데 살살 사용하면 자극도 없고 좋아요
손가락에 맞춤 모양이라 손가락에 착 끼워 사용하기도 편리합니다
그냥은 비싸고 행사할 때 조금씩 사두고 있어요.
일본거만 아니면 좋을텐데ㅠㅠ