토니모리에서 다른 거 사는 김에 배송비 무료 하려고 산 클렌징 폼입니다ㅋㅋㅋ 그냥 무난해 보이길래 샀어요
향도 좋고 자극 없이 잘 클렌징 됩니다
특별히 세정력이 엄청 좋거나 하지는 않지만 자극적이지 않고 순하게 쓰기에는 좋아요
나쁘진 않고 엄청 좋지도 않은 무난한 제품입니다
재구매는 굳이?? 안 할 것 같아요
소량으로 얼굴전체 잘 세안이 된다는 점, 양이 많다는 점, 향이 좋고 부드럽다는 점, 순하고 따갑지 않다는 점이 마음에 들었어요! 다만 구석구석 깨끗하게 싹 씻긴다는 느낌은 좀 덜해서 딥클렌징을 원하신다면 저처럼 이 폼클렌저로 1차세안 후에 다른 제품으로 2차세안 하시는 걸 추천드려용😃 가격대비 만족입니다!
꼬부기 수분 폼 클렌저를 쓰고 얘를 쓰는중이다.
일단 나는 엄청난 수분 부족 지성 복합성 이당. 속건조 엄청나서 세안하고 수건으로 톡톡 하는 즉시 얼굴이 쩍쩍 갈라지는 느낌과 동시에 엄청난 메마름이 느껴지는데 이 녀석과 함께라면 조굼 괜찮은 것 같다.
수건으로 물기를 닦고 좀 있었을 때 이것도 건조하긴 하지만 죽을거 같진 않고 버틸만 한 것 같다
이 때까지 내 얼굴 상태를 조금 낫게 해준게 시드물 필링젤이랑 이거다.
앞으로 폼 클렌징 쓸 때 이거보다 나은게 있다면 그걸 쓰겠지만 찾기 전 까지는 이게 따봉이다. 세정력은 클렌징티슈를 써서 잘 모르겠지만 촉촉 하다는것에 별을 백만개 주고 싶다.
#따봉템
큰 자극이 없어서 좋지만
그렇다고 속당김이 없는건 아니다. 그 점에서 건성인 분들한테는 비추.
무엇보다 향이 정말 별로라서 손이 안간다.
가격도 저렴한 편이 아니다.
그냥 다른 클렌징제품과 별다를게 없다. 순하다는 거 빼고 특별한 장점을 찾을 수 없다.
이 가격이면 다른 제품을 사겠다.
혜리가 광고하는 해피바스 폼클렌징 사용하는데 그 제품이야말로 속당김이
없고 쫀쫀하면서 향도 좋다. 이에 비하면 토니모리 제품은 별로ㅜ
샘플 받아서 써봤는데 부드러운? 느낌이고 자극적이지 않음. 씼고 나서도 얼굴이
땡기거나 건조해지지 않았음. 피부가 좀
예민할 때 썼는데도 불구하고 얼굴이
뒤집어지지 않은 것을 보아 꽤 괜찮은듯.
샘플 쓰다가 정품을 사도 나쁘지 않을 거란
생각이 들게 만든 애는 얘밖에 없는 거 같다.