재구매중
최근 파우더 제품 여러가지를 구매하면서 찾게된 매우 만족스런 제품!!!
중간중간 일때문에 마스크를 써야할 일이 많은데 마스크 속에서도 그대로 살아 남아있었어요!!
21호 사용하는데 21호 컬러가 정말 예뻐요 딱 상아빛이라 너무 맘에듭니다
커버력은 작은 잡티들만 가려주는 정도지만 붉은기 커버는 정말 잘돼요
입자도 엄청 곱고 피부겉은 뽀송하지만 건조함은 못느꼈어요 (유분을 완전 싹 잡아주는 느낌은 아니고 딱 겉뽀속촉 할 정도임)
파우더가 깔끔하게 피부에서 그대로 날라가는 편이라 수정화장 하기도 편하고 하루종일 피부가 깔끔해 보여요 얇게 발려요
여러번 덧 바르면 파우더가 어느정도 쌓여지는 편이라 생각보다 커버가 어느정도 됩니다 여러번 덧바른것치고 두꺼워 보이지 않아요
바이오 더마 크림 + 선크림 이후 바로 이 제품 발라요!
뭉치거나 밀리지 않아요 내장퍼드 뒷면 보송한 면에 팩트를 바르고 힘을빼고 슥 밀면서 바르면 잔 모공도 커버되면서 깔끔하게 발려요
(혹시나 스킨케어를 엄청 엄청 많이 바르신다면 밀지말고 두드리듯 바르고 마지막에 힘빼고 밀면서 덧발라주면 잔모공 커버가 싹 됩니다)
시간이 지난뒤에 유분이 올라온다면 티슈로 가볍게 유분 눌러서 걷어내고 다시 덧바르면 진짜 완전 깔끔하게 수정화장 가능!
(8시간정도 사용했을때 유분많은 티존만 날라가서 그 부분만 수정화장 해준 뒤 그 외 부분은 그대로 였어요)
여튼 수정화장도 너무 편하고 지속력도 좋고 별로 건조함도 못느껴서 요즘 매일 이렇게 메이크업하고 있어요 리퀴드 제품 사용을 안하게 됩니다 그리고 일반 리퀴드 파데보다 피부에도 덜 자극적이라 좋아요(피부과 의사 선생님이 리퀴드 제품보다 팩트제형이 피부에 더 괜찮다고 하심)
그리고 자외선 차단기능이 포함되어 있고 리필만 따로 팔아서 좋아요 !! (리필 재구매 완료)
이거랑 같이 구매한 미샤 프로터치 파우더 팩트 제품도 좋은데
투웨이 팩트가 살짝 조금 더 커버력이 좋아요
제발 단종안되길.... 혹시몰라 쟁여놓긴했어요
이 리뷰는 2023.09.27에 최초 작성되었습니다.