여름토너로 사용하기 좋은 제품이라서, 이번 일본여행때 사서 쓰고, 칭구도 선물로 사가지고 왔어요, 뭔가 고큐준라인에서 가장 산뜻한 느낌이에요, 고큐쥰 묵직한 토너에 익숙해져 있으시다면 실망하실수 있지만, 저희나라보다 습한 일본화장품에 들어가는 성분들이 조금더 고용량이라서, 알부틴에 효과를 보실수 있다고 생각하실수 있지만, 그거에 비해 무난한 물토너 스타일입니다, 청량한 토너예요~!
롭스에서 떨이세일하는 물건중에 시로쥰 세트 50% 반값이 있어서 샀다.시로쥰 세트 떨이가 22050원이었으니 이것은 11025원 꼴이다.광고에서 촉촉하고 찰진 피부이미지도 있고 고쿠쥰을 쓰며 생긴 호감도때문에 샀다.
결론을 얘기하면 중복합성용 피부를 위한 여름용 화장품 같다.
이중 히알루론산이 들었다지만 악건성 피부에겐 그냥 적당한 수준이었고 미백은 알부틴과 비타민C 유도체가 들어있어 예방과 심리적 위안 수준이다.
이전에 리뷰한 율무성분의 하다라보 스킨 콘디셔너와 사용감이 유사하다.
화장솜에 닦아써도, 손바닥에 덜어써도 괜찮은 순한 스킨로션 정도이다
#마요
일본 갔을 때 아무거나 집은 제품. 이름이 로션인 줄 지금 알았다(..) 자기 전 스킨케어로 솜에 묻혀 닦아낼 때 쓰고 있음. 7스킨할 때도 썼지만 너무 물 제형이라서 매번 조금씩 떨구는 게 아까워 그냥 닦아내는 용도로. 클렌징용이 아니지만 잘 닦임(물론 클렌징은 따로 함). 나쁘지 않습니다. 확실히 촉촉해져요. 촉촉+쫀쫀 느낌?
+) 아 미백은 잘 모르겠네요 환해지긴 했지만 얘말고 다른 애 덕인 듯..
고쿠쥰이랑 고민하시는분!
고쿠쥰이 더 보습력이 좋고 시로쥰은 미백기능성이에욧
시로쥰도 촉촉하긴 하지만 고쿠쥰이 속당김까지 없이 촉촉해요ㅋㅋ
바르기 편하고 용량도 크고 만족하며 쓰고있는데 두통을 써도 작년에 여행하면서 탄 피부는 1도 돌아오지 않고 있어요...ㅜㅜ
미백기능이 말을 안들어서 재구매 의사는 없지만 무난히 쓰기 좋아요 일본가는 친구 있으면 하다라보 구매대행 부탁하세요
24,500원의 반값조차 안되게 구매하실수있어용 전 850엔에 구매했네요
제 피부는 지성인데요 수분부족형인 부분과 그냥 지성인부분으로 나눠지는 지성입니다
티존은 수분부족형이고요 나머지는 그냥 지성!
피부가 예민한편은 아니고요 현재까지 써본것 중에는 클클만 안맞았어요ㅠㅠ
이거는 진짜 촉촉! 지성분들은 히알루론산을 쓰면 피부가 기름져 질거라는 생각을 버리게 해줄 것같아요!
고코쥰에 비해 확실히 인지도는 낮은데요 이게 미백라인이래요.....
현재 절반이상 썻는데요 어디서 보니까 3통은 써야 미백효과 본다고 하더라구요....
아직효과 못 봤구요 근데 보습용으로는 진짜 좋은것 같아요
고코쥰은 기름질까봐 못 쓰겟는데 시로쥰은 고보습라인이 아니라 지성분들이 쓰시기에 좋을것 같아요
진짜 보습라인은 그냥 기름 바르는 기분?이랫는데 이거는 확실히 피부에 수분을 주는것 같아요
광고처럼 겉돌지않고 피부에 촘촘히 스며드는 것 같아요
아침에 이거 바르고 화장해도 전혀 밀리거나 혹은 화장은 겉돌거나 그러지않구요
저녁에 수분크림대신에 이거 시로쥰 밀크잇어요 그거 아침보다 많이 짜서 바르시면 수분크림없이도 촉촉하게 바를수 있구요!
이제품이 향은 그냥 무향? 암튼 향은 좋은 냄새가 나는건 아니구요 그냥 그래요 (나쁜냄새가 나는건 아니구요 그냥 무향이라는 말이 가장 잘 맞겠네요)
가을 되면서 바꿧는데 피부진짜 좋아졌어요 피부결이 정돈됬구요
여름에는 안써봐서 기름지는지는 잘 모르겟지만 건조한 계절에는 진짜 좋아요!
지성분들 꼭꼭 쓰세요 괜히 기름질까봐 건조할때도 기초화장 매트하게 하지마시고 이거 쓰면서 피부속에 수분감을 더해주세요 수분부족형 지성분들 이거 진짜 진짜 좋아요
저이거 쓰고나서 피부좋아졌다는 얘기 많이 들어요!
진짜 왜 이렇게 인지도가 없는지 모르겠을만큼 짱짱좋아요 ♥ 원래 기초라인을 한가지 꾸준히 쓰는 편이긴 한데 요건정말 인생템!! 보통 화이트닝기초라인들은 꾸준히 한통다쓸때쯤에 아주조금 톤업되는 느낌이 쪼~~금 있는데, 요곤 참 피부깊숙히부터 하얗게 변해가는 모습을 육안으로 확인할수가 있어요. 복합성이라 뭘써도 애매한데 너무 유분기 있지도, 또 너무없지도 않은 그냥 최고 기초라인이에요!! 굿굿 ㅎㅎ