일반 고쿠쥰보다는 좀더 끈적거리는 제형인듯??
난 일본 현지에서 한국돈 만원정도 주고 사서 여행내내 쓰다가 갖고옴. '고순도 알부틴배합' 이라고 써 있어서 혹해서 삼;;
집에서 있을때 아무것도 바르기싫을때 이것만으로 3,4스킨으로 촵촵 두들김. (고쿠쥰 라인은 촉촉함이 기본이므로 3,4스킨만 해도 충분히 스며듬) 솔직히 한국에서는 고가여서 사본적은 없고 현지에서 사는 것을 추천.... 미백 효과는 잘 모르겠음 ㅠㅠ
수분감 💜💜
미백효과 ..?..
미백효과가 있다고해서 사왔는데
왜때문에 트러블 유발하죠ㅠㅠ??
저한테는 하다라보는 고쿠쥰 로션만 맞고
고쿠쥰밀크, 시로쥰로션 모두 트러블 유발했어요ㅠㅠ
그래도 2주 꾸준히 쓰려고했는데
비립종?같이 뭐가 자꾸 올라와서 중단하고 목에 발랐어요
아까워서ㅠㅠ목이라도 하얘질까해서..
근데 미백효과 보려면 한 달로는 안되나봐요
한 달 넘게 목에 발랐는데 별 차이 없었습니다ㅜㅜ
고쿠쥰보다 수분감도 많이 부족하구요~
그냥 가볍게 닦토용으로 쓰기 괜찮은 것 같아요
이거 일본에서 한번 좋다고 사왔는데 몇번 쓰고 쓰지도 않네요 계속 바르면 얼굴이 하얘진다는데 그런 건 못느꼈어요 저희 엄마는 별로 안좋은 거 같다고 하네요 근데 딱 세안하고 나서 바르면 피부가 맨들맨들?하고 촉촉하고 쫀쫀했어요 하지만 평소에 발랐을 때는 너무 기름진 느낌이어서 아쉽네요
스킨이랑 밀크 같이 사용중. 조금만 써도 넓게 발려서 은근히 오래 씀. 한달에 스킨 한병(250ml) 쓰는 사람인데 이거 지금 두달쓰고 쬐끔밖에 안줄었어요ㅜㅜ
시로쥰이 고쿠쥰 라인 보다 가벼워요
자기전에는 얼굴 전체에 바르고 화장전에는 티존빼고 발라요. 밀크 생략할때도 많음
다만 스킨이 속까지 차는듯한 수분감은 아님
피부 표면만 스미는 느낌...(써본것중에 속까지 차는 느낌은 비욘드 아쿠아피토 스킨이랑 이니스프리 탄산수스킨!)
미백기능 자체는 잘 모르겠어요 효과없어도 딱히 상관없을듯
이 가격주고 사겠냐 그러면 글쎄요..좀 비싼감은 있는데 그만큼 오래쓰니 상관없나 싶기도 하고