수분감 💜💜
미백효과 ..?..
미백효과가 있다고해서 사왔는데
왜때문에 트러블 유발하죠ㅠㅠ??
저한테는 하다라보는 고쿠쥰 로션만 맞고
고쿠쥰밀크, 시로쥰로션 모두 트러블 유발했어요ㅠㅠ
그래도 2주 꾸준히 쓰려고했는데
비립종?같이 뭐가 자꾸 올라와서 중단하고 목에 발랐어요
아까워서ㅠㅠ목이라도 하얘질까해서..
근데 미백효과 보려면 한 달로는 안되나봐요
한 달 넘게 목에 발랐는데 별 차이 없었습니다ㅜㅜ
고쿠쥰보다 수분감도 많이 부족하구요~
그냥 가볍게 닦토용으로 쓰기 괜찮은 것 같아요
올리브영에서 스머프 기획세트로 시로쥰 밀크랑 같이 샀어요!
하다라보 하다라보 하는 이유가 있는게 진짜 사용감은 너무 좋아요ㅠㅠ
기존에 쓰던 제품이 성분 상으로는 훨씬 히알루론산도 많이 포함돼있고 유해성분도 없는데
글리세린이 많이 들어있어서 그런가 확실히 즉각적으로 촉촉+쫀쫀해지고 수분감이 느껴져요
다만 요즘 로션+밀크+선크림 이렇게 기초 하는데 처음에는 너무 끈덕끈덕하고 기름 뿜뿜이라 파우더 떡칠해야하고 한 세네시간정도 지나면 건조함이 느껴지는건 별로였어요 미백라인이라 속건조까지는 못잡아주는가봐요ㅠ
3주 가까이 사용했는데 눈에 띄게 환해지지는 않았지만 거뭇거뭇 칙칙하던 부분이 살짝 옅어진것 같긴 해요
사용감은 마음에 들지만 굳이 성분도 더 좋고 가격은 더 착하고 방사능위험 없는 제품들이 많은지라.. 재구매는 안할것 같습니다
우선 제 피부는 수부지 입니더 @!
지성이 쓰기에도 부담스럽지 않은 스킨 이라고 느꼈어요!
시로쥰 밀크와 크림도 같이 샀었는데, 결국 남은건 얘뿐ㅠ
끈적임이 아예 없진 않지만,,
저는 촉촉하다고 느꼈어요
바르면 일단 냄새는 없는정도??
그리고 피부결 정돈이 잘돼요!!!!
겨울에 쩍쩍 갈라진 각질들이 가라앉았습니다 그래서
여태껏 그 때의 마법을 잊지못하고 사용하고 있....
단독으로 얘만 바르고 화장할 순 없지만
나름 촉촉했스1니다 저는 ~~!
난 수분부족형 지성인데 이거를 닦아내는 토너용으로 써서 그런지 적당히 촉촉하게 잘 사용했음. 겨울에는 토너로도 쓰고 또 발라주고 로션으로도 쓰고 그랬는데 이거 어제 다썼는데 요새 좀 날씨도 더워지고 하는데도 닦아내는 토너용으로 사용하니 안부담스럽고 적당히 촉촉하고 좋음. 그리고 솔직히 이거 있으면 에센스 필요없음 닦아내주고 에센스로도 쓰면 됌 넘나 좋음
고쿠쥰 로션은 지성인 나한테 좀 부담스러웠음ㅠㅠ
내가 쓴 거중에는 이거랑 식물나라 프로폴리스 토너가 제일 좋았음.