일반 고쿠쥰보다는 좀더 끈적거리는 제형인듯??
난 일본 현지에서 한국돈 만원정도 주고 사서 여행내내 쓰다가 갖고옴. '고순도 알부틴배합' 이라고 써 있어서 혹해서 삼;;
집에서 있을때 아무것도 바르기싫을때 이것만으로 3,4스킨으로 촵촵 두들김. (고쿠쥰 라인은 촉촉함이 기본이므로 3,4스킨만 해도 충분히 스며듬) 솔직히 한국에서는 고가여서 사본적은 없고 현지에서 사는 것을 추천.... 미백 효과는 잘 모르겠음 ㅠㅠ
밀크랑 같이 세트로 구매했는데 딱 적당히 좋아요 끈적이지도 않고 촉촉하게 스며들어요
겨울에는 이거로는 부족해서 수분크림이랑 바르는데 딱 좋은거 같아요
손으로 떠서 쓰는것도 별로 안좋아하고 펌핑도 입구 더러워져서 안좋아하는데 얘는 똑딱 열어 쓰는거라 용기도 마음에 들어요 굿굿!
일단 일본에서 구매하면 만원도 안하는 제품인데 한국 너무 비싸구요!
이만원주고 사는 제품은 아닌거 같습니다
그냥 데일리용으로 좋고 저는 여행갈때 갖고가는 제품이예요!! 로션이다보니 촉촉해지는게 바로 느껴지는거 같고 제품자체를 봤을땐 좋지만 역시 2만원주고 사는 제품은 아닌거 같구요
보습감을 강조한 광고에 끌려서 관심가졌던 브랜드이나
너무 끈적일까봐 시도하기엔 조심스러웠던 사람들
고쿠준보다 시로준으로 시도하길 추천bb
보습감있고 수분감있고 피부도 더 깔끔(작은트러블생기는것도 없어짐)해짐
피부가 예민한편이여서 안맞는건 한번 쓰면 뒤집어지기도 해서
웬만하면 스킨로션 잘안바꾸는데
아예 갈아탈만큼 좋음
화장이 밀릴수있는데 한층한층 쌓는다는 생각으로
다 흡수시키고 하면 괜찮음
건성인 친구 얘기로는 기초화장전에 스킨으로 가볍게 정돈해도 촉촉하다고함
예전에 가을,겨울,봄엔 고쿠쥰으로 여름엔 시로쥰으로 썼었음
고쿠쥰보다는 묽은 타입이고 코쿠쥰만큼의 보습감, 쫀득함은 없어도
스킨+에센스같은 제형이고 적당한 수분보습감은 주기때문에
여름에 쓰기 좋았음. 근데 고쿠쥰은 진짜 3,4통은 거뜬히 썼는데
이건 그정도로 막 재구매욕을 불러오는 제품은 아닌듯
트러블없이 무난하게 가볍게 쓰기 좋은 스킨!
이거 일본에서 한번 좋다고 사왔는데 몇번 쓰고 쓰지도 않네요 계속 바르면 얼굴이 하얘진다는데 그런 건 못느꼈어요 저희 엄마는 별로 안좋은 거 같다고 하네요 근데 딱 세안하고 나서 바르면 피부가 맨들맨들?하고 촉촉하고 쫀쫀했어요 하지만 평소에 발랐을 때는 너무 기름진 느낌이어서 아쉽네요