사용+선물로 100장 넘게 썼는데 진정+수분 충전까지 완벽 그 자체,, 다만 아침에 하기엔 젤리 에센스가 흘러넘쳐서 저녁에 샤워 후에 마스크 붙이고 머리 말린다음에 남은 에센스로 한번 더 얼굴 흡수 시켜주고 잠드는거 추천해요! 롭스에서 세일할 때 매번 쟁이는 팩 중 하나👍🏻👍🏻
확실히 입소문을 탄 이유를 알겠음. 되게 얼굴에 밀착도 잘 되고, 수분 공급도 잘 되는 것 같은데... 너무 무거워.... 가끔씩 하기에는 적합할 것 같은데.. 팩 떼고 나면 얼굴에 흡수가 잘 안 되는 것 같기도 하고.. 그래도 롭스에서 세일 (거의 매일 세일하는 것 같긴 하다만..) 할 때 마다 쟁여오는 아이템
#사요
젤리에센스라 흘러내리지 않아서 좋고
흡수하는데 오래걸리지만 그만큼
수분이 오래가요! 이거 팩하나면
다른 스킨케어 필요없어요
이것만 해도 다음날 아침까지 남아있어서
세수할때 미끌거릴정도로 수분을 엄청
오래 머금고 있어요 유명한건 이유가 있음
재구매의사 짱짱인데 이건 팩 흡수하는데
오래걸려서 시간적 여유가 많은 날만 사용
안에 젤리가 엄청 많이 들어 있어서 팩 쓰고 목 부분에도 바르고 했어요ㅎㅎ 젤리 제형이다 보니 수분감이 잘 안 날아가서 촉촉하긴 했는데, 얼굴에 흡수시키는 게 좀 힘들었어요.
같은 시리즈 젤리 마스크가 효과는 다 비슷한데, 그 중 담배 마스크가 그나마 좀 순했던 것 같아요. 덜 따갑고...
드라마틱한 효과는 없지만, 50퍼 할인할 때 쟁여두고 편하게 쓰기 좋은 제품이예요.
인기있는 팩인건 알고있었는데 담배그림때문에 안사고 버티다가 사용해봤는데요(대체 왜 릴렉싱이란 이름을 담배연기랑 결합시켜서 브랜딩한건지ㅠㅠ 주목은 끌었지만 이것때매 반감이 너무 심했어요)
괜찮은 팩이긴 한데 엄청 좋은지까지는 잘;; 에센스 많이 들어있다해도 사실 피부에 흡수되는건 한계가 있으니까 그리 장점인지도 모르겠고, 이니스프리 마데카소사이드팩처럼 붙이면 바로 뾰루지 다 진정되는 그런느낌도 아니구요.. 그냥 수분공급 좀 잘되는 팩 정도입니다. 세일해서 1500원에 샀는데 이 정도 가격대라면 또 사용할거 같아요. 3천원 정가주고는 좀..
냉장고에 넣어두고 종종 쓰고 있는 일명 담배팩ㅎ
우선 젤에센스에 시트도 두꺼워서 첨엔 거부감... 끈적거릴거같은? 흡수안되고 겉돌것같고..
하지만 흡수잘되구 보들보들, 촉촉!!
성분이 좋은편은 아닌지라 진정팩으로 갑이다!!까진 아니여도 꾸준히 쓰게 되는 팩.
에센스 흡수시키면 끈적이지 않는 촉촉함이랑 젤에센스라 쿨링감에 진정느낌에 쓸때마다 만족함.
이 담배팩이유독 시리즈중에서 유명하다길래 사서 구매해봤는데 지성타입인 저한테도 잘맞았어요
처음엔 에센스가 넘나 많아서 이게 언제 다 흡수 될지 끈적거릴거 같아서 거부감 있었는데 하루종일 촉촉하고 끈적거리는 에센스가 아니라 수분 뿜뿜 하는 꽉차있는 느낌이었어요
피부가 예민할때 진정 시켜줄때 좋다고해서 피부 보통 일때 말고 딱 트러블 땐땐한거 올라왔을때나, 좁쌀 여드름 압출하고 붉어져있을때 팩하니까 확실히 진정 빨리 되요 ! 붉은기가 엄청 잘 가라앉고 저한텐 너무 좋은 제품입니더 ! ㅎㅎㅎ
여드름 짜고 주변에 화끈화끈 진정이 안되서 사본 팩
왜 유명한지 알겠음. 젤리같은 에센스가 엄청 많아서 목이나 몸에도 바를 수 있고, 에센스가 젤리 같아서 흡수가 안되고 겉돌면 어떡하나 약간 걱정했었는데 정말 싸악 스며듬!
그리고 정말 놀랫던 건 팩하고 난 그 다음날!
피부가 수분이 꽉 찬 느낌이고 여드름 나서 붉어진 곳도 엄청 많이 진정됨!! 세일 때 쟁여놓을것같다!!
건조해지는 환절기에 아주 완벽한 팩이에요!
에센스더 젤리제형으로 가득 들어있어서 짱짱
솔직히 팩 같은거 알람 맞춰놓고 못하는 사람인지라
언제 했더라 맨날 까먹어서 걱정인데 이건 워낙 에센스도 가득이고 잘 마르지도 않아서 그럴걱정도 없어서 정말 좋아요!!
좀 컨디션 별로다 전날 술 좀 마셨다 싶으면 촥!! 해주면 엄청난 변화는 아니지만 피부 수분 충전 완료입니다!
대신 건성여러분! 저희는 팩 띄고 남은 에센스는 흡수해주고 당연히 수분크림으로 마무리해야해요 그건 필수에요 그래야 에센스 흡수시킨것도 막 씌워서 보호하니깐여 (찡긋)
메디힐 초록이 써봤다 실망했던 사람인데요ㅋㅋ
이건 설마 다를까 싶어 사서 써보니 진짜 다릅니다 여러분......
일단 투명하지만 살짝 갈색빛? 베이지빛? 도는 젤이 듬뿍 들어있어요.
좀 무거우려나.. 했는데 흘러내림 없고 챡 붙고..
안에 남은 젤 엄청 많고..
그래서 마스크 시트에 좀더 덧발라줬어요.
그러고나서 약 15분뒤에 떼내어 보니 미끈미끈하게 남아있더군요
두드려서 흡수시켜보려는데 시간이 좀 오래걸려서ㅋㅋ
몇 번 두드리다가 가만히 두니 쓰윽 흡수되더니
피부겉면이 좀 뭔가 살짝 이질감이 드는게 코팅된느낌?
그거때매 아 이것도 실패인가 하고 그냥 잤음..
근데 다음날 일어나보니 피부 완전 꿀피부 되어있고
이마에 트러블들 싹다 가라앉았고
붉은기 다 사라져있음;;;
몰라뵈서 죄송합니다.. 머리 조아리고 사과해야할듯..;;
여튼 매일 1일1팩하면 부담스러울 것 같아서
저는 1주일에 2팩? 3팩? 정도면 적당할 것 같아요!
나이 드니깐 어지간한 팩은 얼굴이 나아지지 않는다
그러나 이 팩은 하고 나면 확실히 티가 난다
에센스가 많고 젤리같은 타입이라 팩을 떼어내고 난 뒤 흡수시키는데 한참 걸리지만 다음날 피부가 촉촉하고 쫀쫀해진 게 눈에 보인다
팩 하고 위에 기초를 덧바르지 않아도 될 만큼 이것만으로 충분함
한때 글로우픽 일등하고 유명세 엄청 타고 하길래 왕창 쟁였었는데 아직도 다 못썼네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
봄 가을 겨울엔 건조해서 이 팩으론 수분감이 택도 없어서 (유분감은 거의 없는 듯함) 유분 폭발하는 여름에 열심히 써 없애고 있습니다
여름에 쓰기엔 괜찮아요 팩 다 흡수되고 나면 유존이 좀 당겨서 그 부분만 페이스오일 살짝 눌러주면 쓸만해요
에센스젤리가 충분히 넘치게 많아서 그 점은 맘에 들어요
팩 위에 남은 에센스 듬뿍 올리고도 또 남아서 아침에 도톰하게 팩 한번 더 하듯이 피부에 올리고 흡수시키면 시원하니 좋아요
이 아이 때문인지는 모르겠지만 스킨으로 피부결 정돈하고 나서 이거 팩하고 다음날 되면 약간 맑은 느낌의 피부톤을 ! 가질 수 있고
화장도 잘먹어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
솔직히 다른 팩들은 밤새 다 흡수가 되는게 의문이 들 정도로 세수하면 막 에센스를 미는 느낌?(아직 다 흡수되지 못한거죠,,ㅠㅠ)이 들어서 에잇뭐야 이러면서 세수하는데 이 아이는 쓰고 나면 촵촵 흡수가 된거 같아요. 피부가 쫀득해지고 맑아져요. 굿초이스!
난 팩 꺼내고 붙일 때 에센스 줄줄 흐르는거 너무 싫어해서 이런 젤리형 넘나 좋음 고마울정도로
젤리형이라서 아침에 메이크업 전에 쓰기엔 흡수 잘못 시키면 화장할 때 밀릴 수 있어서 비추
가장 추천하는 사용법은 냉장고에 넣어놨다 쓰는 수면팩임
개인적으로는 그냥 썼을때랑 냉장고에 넣어서 차갑게 썼을 때의 차이가 정말 컸음
젤리형에센스라서 접은거 잘 펴보면 안쪽면엔 에센스가 별로 없음 젤리 많이 묻어있는 바깥쪽면을 얼굴에 닿게 올려야 함
시트가 계속 촉촉할거임 아까워도 정시간에 뗀 다음에 얼굴에 있는 에센스 잘 흡수시키고 봉지에 남은 에센스 한 번 더 바르고 그래도 남은것들은 목팔다리손발에 다 바르면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 등에 난 트러블에도 효과 좋았음
진짜 다음날 아침에 애기피부되어있음 ㅠㅠ
이 시리즈 팩들 다 너무 좋지만 난 담배팩보다는 맥주팩이 좀 더 괜찮았음 다들 맥주팩도 한 번 써보세여
처음에 뜯으며 본 첫인상은 오염된 물질? 그정도. 효과있겠거니 하면서 딱 20분 하고 떼어낸 후 흡수를 시키려...고했는데 정말 흡수력이 1도 없음 그냥 두드리면서 회의감도 들고 얼굴에 흡수되는건지 손바닥에 흡수되는건지 헷갈릴정도임 그렇게 두드리고 난 후에 자고 일어난 후 깨달은건 그저 내가 자잘한 트러블과 2000원을 교환하는 짓을 했구나 라는 것
일단 에센스가 정말...워......넘치게들어있어요
팩 떼고 난 후에 흡수시키는데도 꽤 걸렸던거같아요 자면서 배게에 다 닦인거같지만 시원하게 진정시킨 기분들었어요
사실 저는 팩만 한다고해서 피부개선을 눈에띄게 느낀적은 없는지라 사용후에 시원하고 피부결이 좀 정리된 느낌이 들면 성공한 팩이라고 생각하는편인데,
이 팩도 큰 단점없이 편안히 잘 사용했네요 4개만 사봤는데 나머지 다 써보고 재구매는 고민해보려구요
이 팩은 1일1팩하기엔 좀 무거운감이있음
젤리제형인데 붙이고있음 점점 물로변하는지 뚝뚝 떨어짐ㅠ 그래서 쓸때 살짝 짜면서 꺼냄 근데 안에 남는 에센스가 진짜 정말 흥건해서 샤워하고난뒤 몸에 치덕치덕 발라줌! 겨울엔 꿀임!
이 팩은 잘 마르지않음! 한 2~30분 붙이고있는데 떼고나서 에센스가 좀 묵직해서 톡톡 두들겨도 쏙 흡수되진않지만 그냥 크림 치덕바른느낌처럼 그냥 자고 일어나면 아침까지 촉촉함! 그래서 매일붙이긴 부담스러워서 가끔 관리가 필요하다싶을때 붙이곤함!