사용+선물로 100장 넘게 썼는데 진정+수분 충전까지 완벽 그 자체,, 다만 아침에 하기엔 젤리 에센스가 흘러넘쳐서 저녁에 샤워 후에 마스크 붙이고 머리 말린다음에 남은 에센스로 한번 더 얼굴 흡수 시켜주고 잠드는거 추천해요! 롭스에서 세일할 때 매번 쟁이는 팩 중 하나👍🏻👍🏻
이 팩으로 관리하고 자면 다음날 확실히 피부가 쫜쫜하게 차오른 게 느껴져서 올영 세일할 때 몇장 쟁여놨다가 다음날 약속있을 때 붙임
피부가 좋은 영양 먹는 느낌... 근데 이제 너무 과하고 부담스럽지 않아서 탈 안나는 정도의 영양(너무 과한 영양은 오히려 트러블 올라옴)
촉촉하고 채워주는 느낌도 충분한데 따지자면 티트리처럼 막 산뜻한 팩은 아닌데 이상하게 부담이 없음 가격도 세일가로 사면 ㄱㅊㄱㅊ
그냥 유명해서 샀는데 성분이 안좋은지는 몰랐네요..
써본지 오래됐긴 한데 저는 이거 괜찮았어요.
촉촉하고 쿨링감 있게 수분 보습이 돼서 제가 좋아하는 팩 사용감이었구요
내용물이 너무 많아서 저는 닫아뒀다가 다음날에도 발라서 쓰고 그랬네요 ㅋㅋㅋ
가격도 할인할 때 사면 나쁘지 않을 것 같고 사용감도 괜찮아요
오 생각보다 괜찮은 사용감!
솔직히 팩에 기대하거나 그런 거 거의 없는 편인데도 불구하고 이 팩은 어느정도 수분감 채워주고 트러블도 안나고 오히려 피부 트러블 안나는데 도와주즌 것 같아요~ 젤 시트라서 아무래도 사용하는게 미끈 끈적한게 사알짝 찝찝하긴 하지만 그래도 효과도 괜찮고 저는 롭스에서 할인할 때 4+1으로 저렴하게 사서 좋았어요!
에센스가 워낙 쫀득하고 양이 많아서 시트가 마르질 않아요 ㅋㅋㅋ 나중에 떼고 나서 흡수시키는 게 일일 정도... 쓰고 나면 피부 열이 확 가라앉는 게 진정된다는 느낌도 많이 들고 시트 이외에 안에 남는 에센스 양도 많아서 한 팩 뜯으면 온몸에 발라요.
가격만큼의 값어치는 확실한 것 같아요. 세일도 자주 해서 부담없이 쓸 수 있고요. 깔끔하게 붙였다 떼는 팩을 좋아해서 그리 선호하지 않지만 보습 좋고 에센스가 듬뿍 든 제품 좋아한다면 추천합니다.
환절기 때문인지 히터바람때문인지 갑자기 좁쌀같은 오돌토돌한게 많아져서 스트레스 받고 밤에 이거 하고 잠들었는데 아침에 다 사라져있고 너무너무 촉촉해요.
이 팩은 단독으로 사용해도 너무 촉촉하고 진정도 잘되서 좋아요! 오늘 아침 너무 좋아서 사이트 들어가서 40장샀네요.
세일중이기도 하고.... 너무너무 좋아요...ㅠㅠ
확실히 입소문을 탄 이유를 알겠음. 되게 얼굴에 밀착도 잘 되고, 수분 공급도 잘 되는 것 같은데... 너무 무거워.... 가끔씩 하기에는 적합할 것 같은데.. 팩 떼고 나면 얼굴에 흡수가 잘 안 되는 것 같기도 하고.. 그래도 롭스에서 세일 (거의 매일 세일하는 것 같긴 하다만..) 할 때 마다 쟁여오는 아이템
#인생템
진짜 좋아요! 가성비도 좋아서 재구매하면서 계속 사용중이에요.
이 팩의 가장 장점은 에센스인 것 같아요. 에센스 제형이 젤리 같아서 잘 흘러내리지 않고 잘 날라가지도 않고 딱 팩이랑 피부에 잘 붙어있어서 좋더라구요. 에센스 자체가 촉촉하고 양도 많아서 사용하면서 진짜 촉촉하다고 즉각적으로 느낀 팩이 몇 없는데 이건 진짜 촉촉해요.
시트팩도 밀착력 있게 들뜸 없이 피부에 잘 붙어요. 여름엔 팩을 냉장고에 둬서 좀 시원하게 사용하는데 이 팩도 그렇게 사용하기 좋아요! 유명한만큼 추천합니다!
진짜....오zzi게 좋아서 10개 이하로 떨어지지 않게 쟁여놓는 팩
처음에 후기가 다들 쟁여놓고 몇십개 샀고 이러길래 광고 심하네 이랬는데 어느새 그 몇십개 쓸어담는 인간이 내가 되고...그런 제품임
젤형태의 에센스가 듬뿍 있어서 수분감이 쩐다. 근데 유일한 단점은 나에게 유분감이 부족해서 이거 쓰고 크림으로 코팅해주지 않으면 촉촉함이 금방 날아가더라. 근데 이것도 겨울에 건조할 때 얘기고 여름에는 이거 하나만 써도 거뜬함. 반값세일 은근 많이하니깐 후기만 보는 것 보단 세일하는 거 하나 쓰면 자기랑 맞는 지 아닌 지 각이 딱 옴. 내가 그러다 여기 호갱됫지....후....내가 산 마스크팩값으로 이 회사 책상 하나정도는 걍 해줬을 듯
악건성/트러블/민감성 3관왕 피부
인생팩!
트러블 올라왔을때 이제 걱정없음!
15~20분정도 올려두고 남은 양 천천히 다 흡수시켜주고 자면 트러블 거의 다 들어감!
롭스에서 반값할인 할때마다 10개, 20개씩 쟁여둠
이거는 밤에 사용하고 여기서 나온 다른 진정팩이 있는데 감정휴식이라고 적힌 마스크팩은 아침에 화장하기 전에 사용함
마스크팩은 이거 두개만 충분함^^
트러블, 민감성 피부 분들은 진짜 이거 한번만 사용해보세요!!
우선 안에 에센스? 같은 내용물이 정말 많이 들어있어요. 씻고 마스크팩 위에도 듬뿍 얹고, 목과 몸에 넉넉히 바를 수 있어요. 세일할 때 쟁여놓고 무난하게 쓰기 좋은 팩 같아요. 팩 하고 나면 피부가 탱탱해진거 같고 광도 납니다! 피부결을 매끈하게 정리해주는 거 같아요 #사요
믿고 사는 얼트루..
99000원 패키지로 몇십개 종류
쟁여놔서 쓰고 있지만, 담배팩은 그 중 원톱임.
얼트루 특유의 수분젤리가 가득해서
이건 가히 수분폭발 지경임.
마스크 자체에도 젤 수분이 가득해서
보통 20~30분만 지나도 보통의 시트들은
건조한 느낌이 드는데 담배팩은 40분 동안
붙이고 있어도 시트지 자체에 건조함이 없음.
#사요 얼트루 수분라인은 무조건 인정입니다..
체험단입니다~
젤리같은 몽글 제형이었고
그래서 막 흘러내림이 없어서 좋았어요ㅎㅎ
안에 남은 젤리로 팔다리 다 발라줬구요!!
적당한 수분감 그리고 약간의 코팅된 느낌으로 마무리 되었고 그 위에 바로 수분크림 발라주었습니다.
붉은기는 좀 진정된듯 했어요ㅎㅎ
다른팩보다 사이즈가 넉넉해요~
세일하면 가~끔 살 것 같아요^^
체험기회주셔서 감사합니다:)
이 제품과 마몽드 수선화팩을 번갈아가며 사용해온 소비자로 이 팩이 조금 더 비싸지만 효과도 가격차이 만큼이나 좋은것 같다. 수선화팩은 수분팩이라 얼굴이 좀 당기는날엔 바로 해주어서 수분충전을 해주고, 이 팩은 유수분이 필요하고 왠지 탄력이 없을때 해주면 좋은 제품이다. 팩의 에센스도 충분하고 마스크도 얼굴 전체를 충분히 덮어주어 안정감이 있다. 색깔은 누리끼리해서 혹시 담배팩맞나? 의심이 된다. 하지만 팩의 효과는 만족스럽다. 한때 길고양이 밥주느라 추운날 자전거타고 다녀서 얼굴에 동상이 걸린적이 있다. 얼굴이 두배로 부풀고 표면이 거북이 등가죽처럼 갈라졌을때 이 팩을 꾸준히하고 나았을만큼 이 팩은 내게 소중한 제품이다.
장당 4000원이던 더프트 도프트 팩이나 고가 팩에 포함되는 셀더마 마스크팩에 비해 확실히 가성비가 더 좋았어요 드락스토어에서 산거라고 믿기 힘들만큼의 퀄리티인것 같아요 개인적인 생각입니다 ㅎㅎ
저는 계절에 따라 피부가 바뀌는 복합성 피부입니다 지금은 환절기라 얼굴이 건성에 가깝다고 생각하시면 될 것 같아요 고3이 지난지 얼마 되지 않아 여드름도 많은 얼굴이에요
마스크 팩을 개봉했을때는 에센스 함유량이 생각보다 많아서 깜짝 놀랬어요 마스크팩 자체를 사용했을 때는 시트가 가렵다거나 불편하다는 생각은 딱히 못 한것 같아요 하면서 앉아 있었는데 딱히 흘러내린단 생각더 못했고요
릴렉스용이라고 하던데 30~35분정도 하고 땠을때 흡수 속도는 제 기준 적당했어요 조금 빨리 흡수되는걸 선호하긴 합니다만 흡수 속도가 빠르면 빨리 마르는 듯한 착각이 드는 팩도 많은데 이건 그렇지 않았어요 촉촉하게 흡수되면서 표면 피부가 찐득거리지도 않아서 먼지가 묻을 걱정 안하고 누워있을 수 있었어요 겉이 찐득하지 않다고 해서 속도 마른것은 아닌게 속은 꽉찬 기분이였거든요 떼고 난 후 1시간 정도 지났는데도 수분이 말랐다는 생각은 안 들고 피부온도도 충분히 낮은 편이라 확실히 릴렉스용으로 적합한 것 같아요
평가단리뷰
이거 다른타입은 써봤자만 릴렉싱은 처음이에요
향은 저에겐 괜찮았어요 막 되게 좋다는건 아니지만 그럭저럭 뭐신경쓰일정도는 아닌듯
요즘 건조하고 푸석했는데 진짜 얼굴에올렸을때 너무 촉촉하고 젤리같은 에센스가 듬뿍있어서 너무 좋았어요
세일한다면 좀 쟁여두고 쓰기좋을거같아요
마스크 시트가 좀 두꺼운?편이긴하지만 젤리같은에센스때문에 밀착력이 엄청 좋아요
마스크 떼고나니 홍조가 많이 나아진게 눈에 보여요
만족스러웠어요 !!!
글픽이나 화해 어플에서
평도 좋고 트러블 피부에 진정효과 있다고해서 샀는데
정말 👍👍👍👍👍👍👍입니다!!!!!
가격은 그냥 사면 못 사겠고 1+1할 때 사거나 / 인터넷으로 싸게 사는게 좋을 것 같네요
제 피부타입은—건성/복합성/좁쌀피부
여지껏 제 피부에 잘 맞았던 마스크팩이
1위 티트리(수분&진정)
2위 보타닉힐보 마데카소사이드(보습&진정)
이였는데
담배팩(수분+보습+진정) 쓰고는 1위로 바뀌었네요
사실 저는 시트팩을 선호해서
젤리나 약간 물컹거리는 마스크팩을 싫어하는데
이 팩은 젤리팩보다는 시트팩에 가까워요
(그래서 더 좋았어요)
🥰양:양은 굉장히 많아서 다음 날에 한 번 더 도포할 수 있을 양이네요
❤️효과:좁쌀이 다 가라앉았어요(즉각적인 진정)
보통 시트팩은 15-20분이면 다 마르는데
건조한 겨울철에도 저는 30분을 했고
침대 옆에 다 쓴 팩을 두고 아침에 버리려고 만져보니
축축한 상태에요
웬만해선 이걸로 계속 쓸 것 같아요
근데
왜 이 브랜드가 자극적 이미지로 팩을 판매해서 좀 아쉬워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제 친구랑 처음에 보고 믿고 걸렀던 팩이였는데.....
무튼 앞으로도 더 좋은 트러블팩이 있지 않은 이상은
얼트루 담배팩으로 믿고 삽니다❤️👏
저한텐 되게 신세계였던 마스크팩..
액이 젤리처럼 말캉한 것도 신기한데
양도 어마무시하게 많아요
양이 진짜 너무 많아서 발라도 발라도 끝이 없어요
그리고 한시간 이상 지나도 다른 팩처럼 안 말라요
물론 한시간 이상 안붙이겠지만 ㅎ...
안마르길래 계속 붙이고 있어봤는데 마를 생각을 안하더라구요
그만큼 촉촉하고 진정도 대박 잘돼요
가격값하는 팩입니당 최고
저 이거 쓰고 완전 피부 깨끗해졌어요~ 팩 다 쓰고나면 남은 젤리 따로 모아서 아침에 에센스처럼 발라주면 더 좋아요^^ 천원에 사던 다른제품들에 비하면 비싸다고 느껴질수있는데 쓰고나면 전혀 비싸다고 안느껴져요
저는 10개 들어있는 1박스를 2개사서 쓰고 친오빠 여자친구에게 1박스 선물 할 정도로 지인들에게 추천해주고싶어요
친구들도 저희집오면 제가 밤에 한장씩주는데ㅋㅋ 다들 좋대요ㅋㅋ 젤리형태여서 흘러내림도 없고 오히려 더 촉촉해지는것 같다고 하더라구요
그리고 남은 젤리는 다들 아깝다고 몸에도 바르더라구요ㅋㅋ 그정도로 양도 엄청 많아요ㅋㅋ
최근에 얼트루제품 아이스크림,맥주 등 다 써서 또 구매할거에요~
참고로 결혼카페에 제가 좋다고 올렸더니 댓글의 반이상은 이미 오프라인에서 사서 애용하는 사람들이더라구요.. ㄷㄷ.. 저는 이런데 무지해서 몰랐는데 피부 관심 많은 사람들은 마스크팩중에서 알아주는 브랜드라고 하더라구요ㅋㅋ 다썼으니까 또 구매해서 저쓰고 지인들도 나눠줄거에요~