3가지 모양이 있고 말랑해서 자극 없고 파우더, 리퀴드 상관 없이 잘 맞아서 다용도로 활용하기 좋은 무난한 스펀지예요
하이드로 스펀지가 아니라 물 먹여서 쓰면 금방 마르고 밀착력이 떨어져서 별로고 파데를 너무 많이 먹어서 호불호 갈릴 것 같아요. 개인적으로는 웨지만큼 좋아서 쟁여놓고 셀 수 없이 많이 썼어요ㅋㅋㅋ
근데 점점 퀄리티가 떨어지는 느낌이 들어서 파데 바를 때는 안쓰고 블러셔 바를 때 많이 쓰는 것 같아요. 이제는 웨지퍼프가 더 낫지만 그래도 가성비 좋은 스펀지라고 생각해요
다들 욕이 많네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 좋았는데..
주변에 스킨푸드 없어서 그냥 이거 샀는데
가격 싼 거에 비해 제품 질 괜찮은 느낌이에요
웨지퍼프나 다른 스펀지로 할 때보다 매트하게 마무리 되는 느낌이고 그래서 여름이나 좀 운동시 같을 때 쓰면 좋을 것 같아요!
역시 모든 제품은 사바사인가..
전 매트한 마무리 나쁘지 않았습니다
(수정엔 별로인 듯)
비비 바를때 촵촵 바르기 좋고 선크림 바를때 손으로 바르기 싫은 날 이걸로 발라요 크림 블러셔 바를때나 컨실러 바를때도 써요! 여기저기 쓰기 좋아요 사실 작은 삼각형모양은 어디에 쓰라는건지 모를정도로 너무 작고 잡기에도 불편해서 안쓰는데 사각형이랑 오각형 모양은 두루두루 쓰기 정말 좋아요! 부드럽고 밀착도 잘 되요! 스펀지가 내용물을 먹긴 하지만 그렇게 많이 먹는건 아닌거 같아요! 스펀지도 많이 들었고 가격도 싸서 자주 사용합니다!! 한면씩 쓰고 버리기 좋아요!
더페가 보고 있다면 사각형과 오각형만 넣어서 팔았으면 좋겠다는 마음이네요ㅠㅠ
가성비 갑이에요 정말
뜬다고 안 좋다고 하시는 분들도 계시네요
저는 전혀 그런거 없이 화장 잘 먹고
두달 넘게 쓴거 같은데 매일 한면씩 쓰고 버리면 되니까 너무 편해요
쿠션도 퍼프 빠는 것도 귀찮고 깨끗이 안 되는 거 같아서 새로 사는데 솔직히 계속 새거 사기에는 돈이..ㅋㅋㅋ
그래서 퍼프 대신 그냥 이걸로 쿠션 발라요
저는 이거 단종되지않는 한 계속 쓸 거 같네요
다이아 좋은데 목록에 없어서 ㅠ 여따가 써요 ㅎㅎ
이건 묽은 베이스 제품과 찰떡 궁합이에요!
(매트한건 뜰수있으니 주의)
정말 밀찰력 좋고 계속 두드리면 그날 메이크업 안무너져요 ㅋㅋ 무너짐의 문제는 밀착력이란걸 알게되었음ㅋㅋ
첨엔 실제로도촉촉하고 촉촉해보이는게 좋아서 웨지퍼프만 썼는데
웨지는 오래 안가요
이건 실제로도 촉촉하지만
웨지보다 덜 촉촉? 약간 세미매트??정도 마무리 되는데 지인짜 오래가요 메이컵이 ㅋㅋ
뜨지 않아서 그것도 맘에 듬ㅋㅋ 너무 뜬다싶은 베이스 묽은걸로 바꾸시거나 물에 머금은 뒤 두드려보세용 ㅋㅋ
이거만쓰면 화장 잘먹었다고 피부좋아보인다고 열명중 8명한테 들어요 화장 공들인 보람이 느껴지는 순간ㅋ
그냥 쓰고 버려요ㅋㅋㅋㅋ저는 저 가운데 네모난 애를 일주일 쓰고요 저 겁나 쓸모없는 삼각형은 삼일이나 이틀정도 씁니다 아직 오각형은 안썼어요 뭔가 좋다고 찬양하니까 아껴써야 하는 쀨?ㅋㅋㅋㅋ
삼각형은 썬크림 바를때 씁시다!!!합리적인 가격이예요 이정도면 뭐
더페보고잇나요 제발 저 네모난거랑 오각형으로만 채워줄순없엇던건가요..
뭔가 사고싶은 날, 글로우픽 리뷰를 보며 지름을 위한 지름 품목 검색함->괜스레 손가락으로 파운데이션을 바르는게 불편하다는 생각을 하게 됨->각 스펀지 서치->거리와 가격 등을 고려해 이 제품 구입->파데 바를 때 손가락에 안묻히고 보송하게 쓸 수 있어 만족->난 오히려 작은 조각들의 활용도가 거의 없음..->양이 넉넉해 면 분할만 해도 평생 쓸 듯
평이 괜찮길래 세일 할 때 여름쯤 사서 썼었어요
근데 진짜 손이 잘 안가요.....
웨지퍼프랑 별 차이 없는듯한 느낌인데 왜 때문에 손이 안가져.........?
아직도 한참 남았어요....
손이 많이 가는 웨지가 더 좋은듯해요 ㅠㅠ
이건 뭔가.... 밀착이 덜 되는 것 같은데 그렇다고 웨지보다 촉촉하게 발리는 것도 아니고 ㅠㅠ..
블렌딩이 빠르게 되지가 않는듯해요!!!!!
웨지보다 조금 더 땅땅한 느낌인데 그래도 부드럽습니다
뭐 웨지보다 장점인걸 찾자면 굳이 자르지 않아도 되는 부분?
뭐 입문자용으론 나쁘진 않지만 웨지 써보셨으면 별로일듯한 퍼프에요.. ㅠㅠ
하지만 가격대비 나쁘지 않기 때문에 쏘쏘줍니당
핫딜해서 실속스펀지 100개입 오천원대 구매.
작은 삼각 퍼프랑 원형퍼프로만 구성 되어 있는건데
삼각퍼프는 대체 어떻게 씀?
작고 힘도 없어서 파데 바르기 힘든건 둘째치고, 피부표현 똥망☆
같은 화장품 에어퍼프로 바르면 겁나 촉촉하고 매끈하게 잘 되는데 이걸로 바르면 다 뜨고 겁나 건조해보이고 지져분해보임 고르게 잘 발리지도 않고; 넘 당황스럽 ㅋㅋㅋ
담날 미스트뿌려서 좀 촉촉히 적셔서 다시 사용해봤는데 좀 나은가 싶더니 다시 얼룩덜룩 각질 부각 최고.
쓰레기를 100개나 사왔어.
그냥 알땀퍼프 세일할때 퍼프를 다섯개 사는게 나을듯.
물론 저 구성에 하우스형이랑 마름모형은 안써봄 ㅋㅋㅋ
난 저 작은 삼각퍼프만 써봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후...