여드름 및 지성 피부 이긴 하나 일부 부분은 보습이 격하게 필요합니다.. 엄청 땡기거든요..
그래서 여기저기 수분 마스크팩 거의 다 사용해봤는데, 수분 케어는 이 팩이 최고인거같아요
물론 가격이 엄청 저렴한건 아니지만, 충분히 효과가 만족스럽기 때문에 계속 재구매 의사 있습니데링~~~~~=
수분감이 좋은 마스크. 에센스 느낌이 아니라 에센스와 겔 그 사이 어딘가에 있다는 느낌이 많이 들었고... 그 내용물 자체는 되게 수분감 가득한? 느낌임ㅋㅋㅋ
근데 일단 올리는 순간 알코올향이 싸-하게 나서 성분 확인이 좀 필요할 듯. 난 예민한 편은 아니라 그냥 썼지만 예민하신 분들은 꼭 확인하시길ㅠㅠ
마스크 시트 자체는 부드럽고 좋았음. 크기도 다른 마스크 시트들보다 큰 것 같은 느낌적인 느낌..? 시트지 자체는 매우 만족.
건성이 이 아이만 쓰기에는 너무 무리일 것 같음. 여름에도! 환절기인 지금 복합성이 쓰기에도 조금은 건조함. 피부 겉이 보습장벽을 만들어주디 않는 느낌? 겉쪽에 남는 것 없이 싹다 흡수돼다 보니 내부가 어떨지는 모르겠으나 외부는 건조한 면이 없잖아 있었음...
여러모로 무난한 제품. 수분감도 많고 시트지도 좋고. 다만 4000원이나 주고?의 느낌임... 1+1 가끔 하던데 그때 사야지
특별한거 모르겠어요; 이정도 가격에 시트는 당연히 얇고 밀착력 좋아야 하는 것 같아요 문제는 가격대비 수분감이 넘치지 않아요
팩 하고도 건조함이 사라지지는 않았어요 어느정도 효과는 보았겠지만 가겨대비 굳이 사야할 이유는 찾지 못했구요, 여름에 가볍게 사용하기엔 괜찮을 것 같아요
시트를 벗겨내는 순간 수분감이 완전 춱춱하게 충전되어 있어요! 이 팩 한날 이상하게 더블웨어가 너무 건조하게 느껴져서(원래 이 정도는 아니였거든요ㅠㅠㅠ) 짜증난 상태로 집 와서 이거 했더니 기분 바로 좋아짐ㅋㅋㅋㅋ팩을 많이 하지는 않지만 제가 써 본 팩 중에서 가장 좋았습니다 흐흐흐흐흐