평소에 인위적이고 독한 장미 향은 머리 아파서 질색하는데, 이건 은근 물건이네요.
처음 딱 뿌렸을 때는 생장미 잎을 통째로 으깬 것 같은 파릇파릇하고 싱그러운 향이 확 올라와요. 장미꽃만 있는 게 아니라 줄기랑 이파리를 담은 향이에요
시간이 지나면서 살짝 달달한 리치 향이랑 포근한 머스크 잔향이 남는데, 이 부분이 진짜 매력적이에요. 과하게 달지 않고 은은해서 데일리로 쓰기 좋습니다.
엄청난 여자냄새에요 오드퍼퓸은 멋찐여성냄새(30대초반부터 어울릴 것 같은??)라면 이건 20대 초반 여자들이 어울릴 거 같은 청순여리 꽃잎냄새에요 첫향부터 알코올냄새도 덜 나구 이쁜향입니다! 대신 현관문 열고 나가는 순간 형도 날아가요,, 그래서 전 공병에 소분해놓고 다닙니다! 뿌리자마자 맡아도 부담스럽지 않은향이라 공병소분 추천드려요!
두통 사용한 제품이에요. 첫 느낌은 굉장히 무난한데 튀지않고 은은한 장미향이다! 라는 느낌이었어요. 그만큼 플로럴향을 극도로 싫어하시는 분들이 아니라면 호불호 크게 없을 향이라고 생각합니다. 그래서 저는 웬만한 외출을 할때 계절 관계없이 항상 사용하고있는 제품이에요. 계절감도 크게 타지않는 것같아요🌹
아쉬운 점은 향이 은은한 향수들의 특징인 지속력이 짧다는 점이에요. 그치만 이부분을 감수할 정도로 재구매 의사가 있는 제품이에요🤍
❤️장점❤️
-백화점 가서 많은 향수 브랜드들 시향했는데 이게 처음에 맡은 향이었는데 계속 아른아른하더라구요 ㅋㅋㅋ 그래서 이걸로 구매했는데 진짜 향 좋아요!! 장미향인데 약간 생화향? 인위적이지 않아서 머리 아프지 않아 좋아요. 계절은 크게 안탈거 같은 느낌??
😭단점😭
-아무래도 가격이 매우 비싸고 ㅎㅎ,,,, 지속력이 약해서 여러번 뿌리게 되는데 줄어들때마다 마음이 아픔 …. 근데 다 쓰면 재구매 하고 싶을 정도로 좋긴 해유
딥디크 용기가 고급스럽고 싫증나지 않는 편이고 좋아하는 향이 여서 3번째 구매하여 사용중... 로즈 오 드 뚜왈렛 은은한 고급스런 느낌의 플로럴향이고 그렇다고 너무 여성적인 가벼운 꽃향은 아닌 묵직한 느낌의 은은한 향이예요.. 딥디크 처음 구매하면 향 지속력이 약하다고 느낄수 있는데 계속 뿌리다 보면 이정도면 무난하다는 생각이 들고 호불호 없이 대중적인 편이여서 더 좋은듯.. 가격이 가성비 좋은 금액대가 아닌점이 조금 아쉽기는 해요...
지금까지 맡아본 로즈 향수 중에 이게 진심 제일제릴제일 예쁜 향이 나요 ㅠㅠ
그냥 향이 너무 예뻐요 ㅜㅜ 고급진 찐로즈향..!
약간 풀내음도 나는 것 같으면서 생로즈를 착압한 것 같은 향이 나서 너무 좋아요 ㅠㅠ
약간 매혹적인 느낌도 나고 꽃집 향도 살짝 나면서 로즈향이 훅 나는게 너무 매력있어요!
꽃향 좋아하시는 분들이라면 호불호 거의 없이 좋아할 만한 향이예요!
약간 고혹적인(?) 느낌도 나서 나이 상관 없이 뿌리기 좋을 것 같아요!
끌로에 로즈랑 거의 비슷해요. ! 생화 향은 아니구 ..그냥 장비 비누냄새 그자체. 평소에도 여러 향수를 뿌리고 다녔지만 남자친구가 향 좋다는 피드백을 한 적은 한 번도 없었어요. 근데 오로즈 뿌린 날에 향 좋다~이러더라구요 ㅎㅎ 그만큼 무난하게 좋은 향인 거 같아요! 저는 첨에 뿌렸을 때 향이 세서 울렁거리는 느낌도 받았는데 시간 지나면서 괜찮아지더라구요. 지속력은 두시간 가는 거 같아요. 첫향만 세고 30분 지나면 은은합니다. 저는 오히려 향이 금방 사라지니까 부담스럽지 않고 좋은 거 같아요.
생화 장미 그대로의 신선한 느낌의 향이고 인위적이지 않으면서 고급스러운 향이라 좋았습니다! 플로럴 향을 크게 선호하지 않는 편인데도 손이 가는 제품이었어요!
장미계열 향수가 많지만 생화의 느낌을 나타내는 향은 잘 없어서 장미계열 향수를 산다면 저는 오로즈를 재구매 할 것 같습니다.
이 향수는 장미를 좋아하시는 분이라면 추천드리고 싶어요.
향 자체가 여성스럽고 고급스런 느낌이라 시어머님께도 선물해 드렸어요. 연령대와 상관없이 꽃향기를 즐겨 뿌리시고 여성스런 스타일을 좋아하시는 분이라면 이 향수 좋아하실 거에요.
남편도 이 향이 좋다고 하네요. 남자들한테도 좋은가봐요.
인위적이지 않은 장미향이라 너무 좋고 바틀도 예쁘지만..
지속력이 진짜 엉망진창이다ㅠㅠ뿌리고 현관을 나서면 사라진다^^
정말 온 몸에 팡팡 뿌려도 금새 사라지는 느낌ㅠㅠ
향이 너무 좋아서 같은향으로 바디로션,헤어미스트도 사서 향이 오래가게 해봐야겠다ㅠㅠ비싸고 지속력 똥망이지만..향이 좋아서 다시 살 제품
저는 단향을 별로 안좋아하는데 매장에서 시향해보고 너무 좋아서 구매했다가 집에와서 다시 써보고 너무 단향이 나서 멀리했다가 조금 지나고 시간이 지나서 그런건지? 저의 취향이 바뀐건지는 모르겠지만 너무 좋아져성 요즘 자주 뿌리고 댕깁니다!! 여성여성한 향수예요!💗 꽃향 좋아하면 추천드립니다!
✔️장점
풍부하고 은은한 향
예쁜 바틀
머리아프지 않음
✔️단점
가격
짧은 지속력
✔️총
보통 지속력 긴 향수를 좋아해서 오드 퍼퓸을 쓰는데 오드 뚜왈렛 쓰니까 확실히 지속력 짧은게 느껴지네요! 향이 강한 편도 아니라 더 짧게 느껴지는 것 같구요..! 향은 너무 좋아요! 원래 장미향 안 좋아하는데 이 향수로 어.. 나 장미향 좋아하네?🌹 이렇게 됨ㅋㅋㅋ 뭔가 단일한 장미향인 것 같은데도 상당히 향의 범위가 풍부한 느낌이고 그러면서도 화려하지 않고 은은해요! 깨끗한 장미향이랄까.. 생화장미의 생생한 향인데 뭔가 새벽이슬이 맺힌 장미공원에 있는 듯한 느낌? 장미향 좋아하시면 좋아할 향이고 별로인 분들도 한 번 착향해보시면 좋을 것 같아요! 가격이 센게 단점이지만 어디서도 이런 향 못 찾을 듯 합니다.. 개인적으로 레이어링 여러개랑 해봤는데 딱히 어울리는 조합은 못 찾았어요!
장미비누라고 들 하시는데 비누향 잘 모르겠고
장미 에센스향 고급진 버전느낌이에요!!
장미생화+잎파리! 냄새 첫 향은 쎄한 장미향때문에 독하다고 느낄 수 있지만 몇 분만 지나면 프레쉬한 장미향이 은은하게 올라와요
확산력이 강한 편이 아니라 은은한거 좋아하시는 분들이 부담없이 뿌리기 좋습니다 여태 장미향수라 하면 성숙한 이미지를 떠올렸는데 오로즈는 20초반 부터 후반까지 어울리는 향이라고 느껴져요 (제 2번째 인생향수 입니닷ㅎ)단점은 ..1-2펌핑만해서 그런지 향수뿌린거 저만 알아요 ㅋㅋ
맑고 깨끗한 장미향이에요.
잎이나 줄기의 쌉싸름함은 최대한 배제된
장미꽃잎에 비누향 살짝 첨가한 듯한 느낌입니다.
향 자체가 확 튀거나 강한 느낌이 아닌
은은한 느낌이라 데일리로 써도 좋고요,
니치답지 않게 무난한 향이에요.
같은 장미 베이스지만 결이 다른
롬브르단로와 레이어링하면
장미꽃잎과 쌉싸름한 줄기의 향을 다 느낄 수 있어 좋아요.
발향은 그리 강하지 않고 지속력은 약합니다.