두통 사용한 제품이에요. 첫 느낌은 굉장히 무난한데 튀지않고 은은한 장미향이다! 라는 느낌이었어요. 그만큼 플로럴향을 극도로 싫어하시는 분들이 아니라면 호불호 크게 없을 향이라고 생각합니다. 그래서 저는 웬만한 외출을 할때 계절 관계없이 항상 사용하고있는 제품이에요. 계절감도 크게 타지않는 것같아요🌹
아쉬운 점은 향이 은은한 향수들의 특징인 지속력이 짧다는 점이에요. 그치만 이부분을 감수할 정도로 재구매 의사가 있는 제품이에요🤍
장미꽃의 줄기부터 이어지는 싱그러움과 장미꽃의 플로럴한 향이 조화로운 오로즈는 제 향수 입문템인데요. 백화점에서 우연히 시향하고 너무 좋아서 바로 구매했습니다. 플로럴한 향을 젛아하신다면 완전 강추!!
향기 지속력은 매우 아쉽지만 자주 뿌려준다는 생각으로 휴대하면서 뿌리고 있어요. 아침에 뿌리고 나가면 너무 기분이 좋답니다^^
정말정말 무난한 분홍 장미가 생각나는 향이에요!! 탑-베이스까지 향 변화는 크지 않고 발향력 꽤 괜찮습니다!! 지속력은 조금 아쉬운 편이에요 그냥 정~말 무난한 장미향이라 호불호 딱히 없을 것 같습니다! 계절감은 봄에 제일 잘 어울릴듯하고 여성분들께 더 잘 어울릴만한 향이라 생각해요! 너무 무난한 향이라 별 하나 뺐어요!
지속력이 다소 약하고 가격대가 있는게 단점이지만 그 단점을 알면서도 구매하게되는 향기.
장미 정원에 오래 있다 온것처럼 진짜 생화 같은 장미향이 나요.
이게 흔한거 같은데도 절대 그러지 않은게 다른 장미향수들 보면 꼭 다른 꽃이나 과일향이 섞여 있어서 이렇게 딱 장미향만 깔끔하게 느껴지는 향기는 흔하지가 않아요.
그리고 장미향은 호불호가 심하지 않아 어디에 가나 사용하기 좋은게 장점인거 같아요.
❤️장점❤️
-백화점 가서 많은 향수 브랜드들 시향했는데 이게 처음에 맡은 향이었는데 계속 아른아른하더라구요 ㅋㅋㅋ 그래서 이걸로 구매했는데 진짜 향 좋아요!! 장미향인데 약간 생화향? 인위적이지 않아서 머리 아프지 않아 좋아요. 계절은 크게 안탈거 같은 느낌??
😭단점😭
-아무래도 가격이 매우 비싸고 ㅎㅎ,,,, 지속력이 약해서 여러번 뿌리게 되는데 줄어들때마다 마음이 아픔 …. 근데 다 쓰면 재구매 하고 싶을 정도로 좋긴 해유
장미향을 평소에 좋아하지 않는데 선물 받아서 쓴 후로 100ml 추가 구매해서 사용하고 있어요.
청순한 이미지이신 분들한테 정말 잘 어울리는 은은한 장미향+리치향 이에요.
마냥 장미향이 강한게 아니라 살짝 달달한 리치 향도 나서 청순 그 자체인 향이에요.
특히 이거 뿌린 날은 남자들이 향 좋다고 전부 물어보더라고요
꾸민 날도, 꾸미지 않은 날도, 어떤 룩에도 데일리로 사용하기에 정말 좋고 사계절 모두 뿌리기에 좋았어요.
저는 공병에 담아서 가지고 다니면서 뿌리고 있어요. 지속력이 좋지는 않은데 머리 아픈 강한 장미향이 아닌 정말 청순한 그런 향이라 지속력은 감수하고 써요.
겨울 여름 가리지 않고 뿌릴 수 있어서 좋아요 하지만 지속력이 오래가지 못 해서 그 점이 너무 아쉬워요 향은 진짜 생장미 향이라서 다른 장미향수들처럼 구린내나는 냄새가 아니라 너무 좋아서 이거만 뿌리는데 진짜 지속력이 너무 아쉬운 제품 하지만 향이 진짜 너무너무 좋아서 이거만 써요
진짜 인위적이지 않은 장미수 향!
인공적인 향이 전혀 느껴지지 않아서 호불호 안갈리는 향이였어요!
사계절 내내 계절타지 않고 잘 뿌릴 수 있는 은은한 장미향이라 너무 좋아요~~!~!~
아쉬운 점은 지속력ㅠㅠ 와방 많이 뿌리고 나가도 밖에서 조금 걷다보면 향이 다 날아가고 없어요🥹
그냥 정말 무난한 로즈향수!!
딥디크만의 특별한 로즈향도 아니고
가격이 저렴한것도 아니고 지속력이 좋은것도 아닌
정말 그냥 무난한 흔한 로즈향수 ㅠㅠ
로즈향을 좋아해서 딥디크 로즈 출시된거보고
너무 기대했는데 실망했어요 ㅠ ㅠ ㅠ
그렇다고 향이 안좋거나 그런건 아니에요!!
정말 그냥 무난한 로즈향수인데
딥디크이름과 이 가격에 비해 실망한것뿐 ㅠㅠ
그래도 딥디크 향수는 조와해요..
장점- 그냥 무난..
단점- 가격.지속력
재구매는 안할게욥..🥹
인위적이지 않은 장미향이라 너무 좋고 바틀도 예쁘지만..
지속력이 진짜 엉망진창이다ㅠㅠ뿌리고 현관을 나서면 사라진다^^
정말 온 몸에 팡팡 뿌려도 금새 사라지는 느낌ㅠㅠ
향이 너무 좋아서 같은향으로 바디로션,헤어미스트도 사서 향이 오래가게 해봐야겠다ㅠㅠ비싸고 지속력 똥망이지만..향이 좋아서 다시 살 제품
처음으로 한 병 다 비워본 향수
그마저도 아쉬워서 버리지 못하고 문득 생각나는 날에
입구에 코박하게 되는 향수..
정말 제 최애인데 가격이 아쉬워서 항상 재구매는 망설이게 되네요.
이 외에도 정말 많은 로즈향 향수들을 접해봤지만
이만한 향이 없어서 다시 돌아오게 만들어요.
장미향 좋아하시는 분들께 더할나위없이
최고의 향수임이 분명한데
지속력이 짧은게 너무 아쉬워요.
들고다니면서 수시로 뿌려줘야되며
뚜왈렛말고 퍼퓸으로 구매하니깐 그건 향이 좀 더 묵직해서
느낌이 달라 제 스타일은 아니더라구요.
나이대 상관없이 장미향 좋아하시면 추천드려요
✔️장점
풍부하고 은은한 향
예쁜 바틀
머리아프지 않음
✔️단점
가격
짧은 지속력
✔️총
보통 지속력 긴 향수를 좋아해서 오드 퍼퓸을 쓰는데 오드 뚜왈렛 쓰니까 확실히 지속력 짧은게 느껴지네요! 향이 강한 편도 아니라 더 짧게 느껴지는 것 같구요..! 향은 너무 좋아요! 원래 장미향 안 좋아하는데 이 향수로 어.. 나 장미향 좋아하네?🌹 이렇게 됨ㅋㅋㅋ 뭔가 단일한 장미향인 것 같은데도 상당히 향의 범위가 풍부한 느낌이고 그러면서도 화려하지 않고 은은해요! 깨끗한 장미향이랄까.. 생화장미의 생생한 향인데 뭔가 새벽이슬이 맺힌 장미공원에 있는 듯한 느낌? 장미향 좋아하시면 좋아할 향이고 별로인 분들도 한 번 착향해보시면 좋을 것 같아요! 가격이 센게 단점이지만 어디서도 이런 향 못 찾을 듯 합니다.. 개인적으로 레이어링 여러개랑 해봤는데 딱히 어울리는 조합은 못 찾았어요!
되게 진한 장미향이 나서 좋은데, 계속 맡고 있으면 머리가 아프다. 근데 독특한 느낌이 아닌, 대중적이면서 적당히 달고 플로럴한데 흔한 느낌이 있다... 딥디크껀데... 19만 9천원인데...
단느낌이 계속 맴돌아서 내 취향과는 거리가 있는듯.
은은하게 머무르고 지속력이 좋진 않다.
비눗물에 생장미 담궈둔 느낌이..
향수에 뭘 넣으면 이런 느낌이 드는거야
진짜 비눗물 넣었니?
인공장미향+비누향의 조합 아니지?
무난~ 한 향수
로즈향중에는 고급지고 전형적인 향이여서 역시 딥티크구나 하는 향임 호불호 없을 향이랄까
근데 그야말로 전형적인 향이여서 정말로 무난~ 함ㅋㅋ 비싼 생화 장미향 향수 생각하면 맡아지는 향수여서ㅋㅋ 뭐랄까 돈값을 하면서도 이돈주고 저향을..? 싶음ㅋㅋㅋ
이거는 내 취향인지라... 단점은 아닌거같고 대신 단점으로 딥티크애들은 왤캐 지속력이 짧은거같지? 4시간 가나? 니치향수라면서 지속력 이래버리면 저 좀 슬프거든요...ㅠ 안그래도 비싸서 잘 못뿌리는데ㅠㅜ 역시 퍼퓸을 사야하나??
째던 정말 무난해서 장미향 좋아한다 하면 불호는 절대 없을듯
딥티크 향수중에 제일 무난한 향
이쁜 장미향 하면 생각나는 그런 무난한 향이에요
그래서 사실 이 가격 주고 사긴 돈 아까운..😅 향자체는 이뻐요
그리고 지속력이 정말 너무너무 안좋아요
딥티크중에 젤안좋은듯..
단독으론 뿌리는 것 보다 롬단이랑 레이어링 해서 뿌리는게 좋아요
딥디크의 도손 향에 빠져 도손 향수를 구매하러 갔다, 그날 유달리 장미 생화의 향에 빠져 도손 대신 구매하게 된 오 로즈 오 드 뚜알렛 리뷰해 볼게요!
[제품의 장점]
- 흔한 장미 향이 아닌 장미 “생화” 향이 난다
- 질리지 않는 향이며, 사계절 내내 가볍게 뿌리지 좋은 향수
- 딥티크답게, 병이 예뻐 인테리어용으로도 사용 가능
[제품의 단점]
- 지속력이… 한 시간도 가지 않아 틈틈이 뿌려줘야 한다
- 지속력과 양 대비 가격이… 사악하다
10대~30대까지 어울릴 법한 예쁜 장미향. 어느 장소나 어느 무드에서든 무난하게 쓸 수 있는 향수. 그러나 지속력이 너무 안좋아요. 현관문 나가자마자 사라지는 향. 누군가에게 나의 향을 각인시키고 싶다면 비추. 나만 알아볼 수 있는 은은한 향기가 납니다. 아니면 정말 들고다니면서 수시로 뿌려줘야해요.
딥티크 치고 평범하고 대중적인 향이라 의외.. 장미수🌹 라는 말이 딱 어울리는 향. 막 엄청 고급스럽고 부내나는 향기~ 이런 느낌보단 어르신들 장미향 샤워코롱, 장미수 이런 느낌이 더 강한 것 같다. 크게 호불호 없을 것 같은 무난한 향이라 좋다. 단점이 있다면 지속력이 현관컷 ㅋㅋㅋ 룸메는 코 예민한 편이라 아침에 뿌린 향 오후에도 난다고 하는데 평범하거나 코 둔한 사람은 왜 현관컷으로 유명한 향수인지 알 수 있을듯...!
장미향을 그렇게 좋아하는 편은 아닌데 프레쉬하게 뿌리기 좋은 향수입니다!!
싱그러운 생장미향이라고 하면 딱 맞을 것 같아요. 그 전에 필로소피 분홍색 향수를 썼었는데 확실히 딥티크가 더 고급스러우면서 가벼운? 향이 나요~
지속력이 아쉽지만ㅠㅠ 나가기 전 기분 전환용으로 잘 뿌리고 있어요. 동생이 코 아프다고 향수 냄새를 별로 안 좋아하는데, 이 향은 맡자마자 "오?? 뭐야??"라고 물을 만큼 호불호 없을 것 같아요!!^^
4계절 모두 무난할 것 같지만 봄, 여름에 뿌리는 게 가장 잘 어울릴 듯 하네요~ 추천합니당💛