촉촉함은 짱짱 불편한 번들거림이나 없이 손 건조하지 않게 오랫동안 유지해주는 핸드크림😊💕
손에 한포진이 오면서 손이 건조하지 않게 관리해야 하는데 또 겨울에는 너무 건조해져서 그렇게 관리하기 힘들 때 핸드크림 진짜 달고 살았숩니다..ㅠㅠ
그때 만난 가격대비 짱짱 핸드크림 중 하나입니다 ! 물론 엄청 가격이 싼 건 아니지만 그래도 가격대비 촉촉함, 지속력 등등 정말 만족스러워요 ㅎㅎ
<핸드크림 덕후의 리뷰>
카밀 튜브랑 인센티브 제품도 사용해봤구 로드샵 제품들도 많이 사용해 봤는데 이 제품이 제일 좋았어요!
가격면에서 부담이 될순 있는데 올리브영이나 랄라블라 세일할때 사면 10000원에 겟 할 수 있어서 저는 잘 쓰고있어요ㅎ
핸드크림 바를때 부들부들, 매끈한 마무리감을 좋아하는데 다른곳은 마무리감이 좋으면 건조하고 촉촉하면 마무리감이 끈끈하더라구요ㅜ 오이보스는 두개다 잡아줘서 좋아합니다!!
다만 향이 호불호 갈리는거같아요 저는 불호인데 주변에서 향 좋다고하는 친구들이 있더라구요!
드디어 이 핸드크림이 치고 올라오네요!
몇년전에 썼을때 다들 듣보잡이라고 했었는데ㅠㅠ
전 정말 핸드크림을 많이 쓰는데 비싸다고 다 좋지도 않고 싸다고 나쁘지도 않아요. 사은품이 더 좋을 때도 있으니까,,,이것도 그렇게 썼던 핸드크림인데요 너무 기름끼가 많아 번들거리지도 않고 흡수가 느리지도 않고 산뜻한 느낌입니다. 십만원대 핸드크림도 써봤지만 그런거 매일 못쓰잖아요. 가격대비 훌륭하고 바르고 나서 펜을 잡을 수 있을 정도(매우 중요) 입니다. 추천!
우타카밀 꾸준히 쓰다가 이 제품이 계속 1위에 있길래 한 번 사보았다
처음엔 양조절을 못해서 너무 듬뿍 발라서 흡수가 안 된다고 생각하였으나 쓰다보니 적당량을 찾았다
흡수력 빨라서 번들거리지 않아서 좋고 보습력도 꽤나 상위권인듯 향이 호불호가 갈린다던데 개인적으론 매우 호였다
그러나 우타카밀과 비교해서 딱히 특출나게 뛰어난지는 잘 모르겠다 사놓은거 다 쓰면 그냥 둘 중에 더 저렴한 걸로 살 것 같다
선물받아서 쓰는데 가격보고 핸드크림 주제에 뭐가 이렇게 비싸? 했어요.... 근데 진짜 이거 가격값 하네요 ㅋㅋㅋㅋ 바르면 손에 아주 얇게 코팅되는 느낌인데 그게 기분나쁘고 끈적이는 코팅이 아니라 보습탱탱 코팅되는 느낌? 얼굴에 기초 바른 직후 촉촉탱탱한 느낌이에요ㅋㅋㅋ 대체 핸드크림 하나 갖고 얼마나 연구를 했으면 이 정도 상품이 나오는거죠?? 진짜 잘 쓰고있어요!
비싸지만 그 값을 제대로 하는 크림!
손,입술이 가을 겨울만 되면 부르트지않는 곳이 없고 사계절 내내 핸드크림이랑 립밤을 달고 사는데
이만한 핸드트림을 못봤어요!! 바르자마자 피부에 촉촉하게 흡수되면서 끈적이지않게 오래가더라구요~ 보습력,지속력,흡수력에서 모두 제 기능을 하는 크림입니다!!! 비싸지만 이 핸드크림만한 크림을 못봐서 저는 계속 사용해야겠어요..!!!
사실 가격 빼고는 흠이 없는 제품입니다.. 카페 알바를 하고난 후 손이 갈라지고 트고 하는 주부습진의 고통을 느꼈는데요 안쓰럽게 본 남자친구가 사다줬습니다. 이렇게 비싼건줄 모르고 다써서 다시 구매하려니 정말 레알 놀랐네여.. 8ㅅ8 근데 확실히 효과 있습니다..여태 2-3천원짜리 핸드크림을 바른 제 손에게 마니 미안하네요.. 얼굴엔 2-3만원짜리를 두세개씩 바르면서 ㅜㅜ
결론 ㅡ 너무너무 좋다 비싼덴 이유가 있다 돈값한다
보습력 좋고~ 끈적이지 않고 스며들고~ 발림성도 굿!
하지만 향은 록시땅 시어버터가 더 좋다ㅠㅠ 향 별로...
록시땅만 사용하던 사람으로써 이게 1위길래 궁금해서 사용해봤는데 둘다 만족!
음 하지만 개인적으로 가격 걱정없이 쓰라면 그냥 록시땅을 사겠어요... 록시땅이 보습력 더 좋고 흡수력도 빠르다!
+ 휴대하려고 25미리 두개 구매했는데 통이 생각보다 통통해서 록시땅 30ml가 자리 덜 차지함ㅋㅋㅋ 난감...
핸드크림은 여기에 정착하기러..
화장실을 많이가는 편인데 갈때마다 손씻고
좀있음 건조하규...
핸드크림금방 동남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
유럽에서듀 쓰다가말다가 가격부담때문에 딴거쓰다 여름오고했는데 이만한핸드크림이없는듯..
진짜 무슨 수분크림을 손에 바르는득이 느낌이 촤라락 흡수뎀 지속력도오래가규
물에씻어도 막 다시 건조해지지 않음!!
진짜 인생 핸드크림..♡쪼꼬만게 너무 귀여워서 가격도 안보고 삿엇는데 진짜 솔직히 가격 너무 사악함....왠만한 핸드크림중 가격 최고봉인듯 ㅠㅠ근데 너무 좋아서 안살수가 없어거 올립영에서 할인하면 사는 것중 하나!!끈적이지도 않고 바로 잘 흡수되고 미끈거리지도 않고 손씻어도 안이상함!!! 가격만 아니면 정착하고싶ㅇ...은데...