가성비 갑이라 좋긴 해요 근데 저한테는 조금 잘 안 발리는 느낌도 들엇고 좀 따가웟어요 제 피부가 워낙 예민한 피부라서 그럴 수도 있는데 정말 예민한 민감성 분들은 더 부들부들한 걸로 구매하는 게 나을 것 같긴 해요 근데 가격이 다른 거에 비해 ㄹㅇ 넘사라 이거 쓰는 게 나을 수도..?
컷팅이 매우 울퉁불퉁해요. 모 자체는 부드럽고 잘 휘어지는데 컷팅! 그놈의 컷팅 때문에 진짜 따가워 죽겠어요!!! 파우더 처리를 하는 게 아니라 되려 피부 화장을 벗기고 있다고요ㅠㅜㅜ 급한 대로 싼 곳에서 산 거지만 진짜 돈 아까워요.... 그리고 이거 빨면 엄청 기름질 거 같네요ㅎ 그립감도 그냥 그렇고 특별할거 없어요. 별로라면 별로지.
싼맛에 후딱후딱 갈면서 쓰기 좋음 쏘쏘 준 이유는 가끔 꽝으로 좀 따가운 브러쉬가 걸리기도 해서 브러쉬로 러시안룰렛 하는것 같은 불안감에... 가격보단 좋고 비싼것 보단 안좋고! 근데 뭐 전문가도 아닌데 파우더 브러쉬가 엄청나게 비싼게 필요하겠슴까.... 대충 후딱후딱 쓰고 접근성 좋은 브러쉬가 좋져 뭐...... 왠지 근데 작년 이후로 안쓰게 된다... 뭔가 너 좀... 처음 만났을때의 감동이 사라졌어...
장점✨
-매우 부드러움
고양이 손으로 얼굴 쓰다듬는 기분때문에 항상 사용하는게 신남!!!
-파우더 가루 입자가 뭉치지 않고 매우 고르게 발림
-파우더용/ 섀딩용 모두 사용 가능!! 저는 두개를 각 용도에 맞게 쓰고 있어요!
-가격이 미친듯이 괜찮음!! 퀄에 비하면 갑
단점🥺
-쪼끔 털이 빠짐
이 제품을 대체할 브러쉬가 있긴한가요... 다이소에서 3000원이면 비싼편이라고 생각할수도 있지만 브러쉬가격으로는 절대 비싸지 않습니다.
붓의 모가 촘촘하게 묶여있지 않고, 끝이 부드럽기 때문에 블렌딩이 진짜 쉽습니다. 화장 초보자 분들도 쓰기 좋으실듯 합니다. 주로 블러셔나 쉐딩용으로 쓰면 됩니다.
다만, 다른 붓에 비하여 발색이 진하게 안 될 수도 있습니다. 이 점은 개인마다 다를 것 같습니다.
브러쉬를 빨지 않고 계속 쓰다보면 피부트러블을 유발 할 수 있기 때문에, 저는 자주 새것을 구매해서 바꿔주는 편입니다.
갓이소의 고오급 파우더 브러시... 3천원이라는 매우 초저렴한 가격대에 날 혹하게 만듦... 마침 쉐이딩 브러시 바꿀 때가 돼서 사봤는데 이제 다른 거 안 쓸 거임 고오급이란 말에 걸맞게 이름값 함. 근데 중간중간 좀 굵은 모가 섞여있어서 그런 건지는 모르겠다만 간혹 쓰다 보면 따끔할 때가 있음 하지만 뭐 싼 게 비지떡이라고 이만한 가격에 이만한 퀄리티면 나름 괜찮다 생각함