예전에 네고왕때 구매했는데 잘 쓰고있어요. 향이 살짝 진하긴 한데 거슬리는 정도는 아니구요. 점도가 적당히 묽어서 2번 덧발라도 끈적거리거나 무겁지 않더라구요. 무엇보다 피부 유수분밸런스를 잘 잡아주는 게 정말 좋아요.
다만 유리케이스가 무거워서 쓸 때마다 거슬리긴 해요.
네고왕 때 사서 이제 열었어요! 생각했던것보다 너무 좋아요 골드 캐비어라 그래서 얼굴에 뭐가 날까봐 걱정 했는데 트러블 전혀 없고 바르면 삭 흡수되는게 얼굴이 번들거리지도 않고 건조하지도 않아요 다음날 세수하려고 씻으면 얼굴이 보들보들한게 기분이 너무 좋네요 재구매 의사 90%!!!
세일할 때 자주 구매했던 제품이예요. 옛날부터 사용해서 애정하는 제품입니다.
전에는 용기 위에 고리가 있었는데 지금은 없어졌네요. 그래도 아래있는 남은 사용하기에는 힘이 듭니다. 스킨푸드 공병이 참 예쁜데, 효율적으로 모두 사용하기엔 힘이 드는 것 같아요.
제품력은 좋습니다. 약간 묽은 로션느낌으로 향은 화장품 향인데 은은하여 좋습니다. 촉촉하고 보습력도 있으며 지성피부인 저한테 번들거리지 않아 데일리로 막 사용하기 편합니다. 드라마틱한 효과는 없지만 매일 사용하기 좋은 제품이라고 생각됩니다.
가격대가 좀 있어서 계속 사용하긴 힘들지만 세일하면 왕창 쟁겨두는 제품입니다. 추천드립니다.
촉촉하다못해 꾸덕하게 잘 발리지만 펌핑타입이 아니라 다소 제품 나올때 귀찮은게 유일한 단점입니다. 아침저녁마다 제품과 씨름하는 자신의 모습을 발견하면 다소 화가 치밀어 오르나, 정작 발랐을때 만족스러움이 높습니다. 스킨푸드에서 이런 드라마틱한 경험을 제공하고자 일부러 이렇게 만들었나 싶을 정도로 체험간 기분이 극과 극을 오갑니다.
#네고왕 #스킨푸드 로 쓰게 된 제품!
샀는데 사용할 수 없는 아이러니라고 말하고 싶어요ㅠㅡㅠ
로션이 안 나와요!! 거꾸로 세워나도 손바닥에 퍽!퍽! 쳐도 정말~~~잘 안 나옵니다. 유리 용기여서 더 불편하구요.
매일 손바닥 로션 입구 자국 남기며 사용해 봤을 때
로션 자체는 괜찮습니다! 적당히 보습감있는 누구나 편하게 사용할 수 있는 제형이에요. 쏘쏘!
하지만 로션이 나와야 사용할 수 있겠죠?
매일 아침마다 로션과 힘들게 씨름하고 싶진 않습니다ㅠㅠ
스킨푸드 관계자님이 보고있다면.. 용기 좀 바꿔주세요
제발!!ㅍ
보습력이 좋고 기능성도 있는 제품이라 좋아요. 건조한 피부를 개선하는데 어느정도 도움이 됐습니다. 다만 내용물을 덜어내서 사용하기 좀 번거롭습니다. 묵직한 유리용기를 손바닥에 몇차례 두드려서 덜어내야해요. 처음엔 잘 안 나와서 당황했는데 요즘엔 요령이 좀 생겨서 다행이에요. 하지만 다 써갈 때쯤엔 짜증 좀 날듯해요..
수분 로션만 쓰다가 이제
영양 탄력 라인 로션을 써야할 때인듯 하여 구매했습니다. 향은 굉장히 은은하고 성숙한 향인데, 진하지 않아서 좋아요. 케이스도 묵직한게 고오급 느낌이 납니다ㅎㅎ
30대 취향을 제대로 저격한 느낌. 나이든 느낌은 싫지만 언제까지 어린애이고 싶지도 않은 딱 그런 느낌이에요.
제형은 그냥 로션 제형인데, 확실히 영양 라인이라서 그런지 촉촉함이 싹 감싸네요. 건성 피부에는 완전 추천합니다ㅎㅎ 저는 사계절 다 쓸수 있을것 같습니다. 트러블도 안나서 딱히 흠잡을 데가 없네요.
지성인 경우 소량만 덜어 손에 싹싹 비빈후에 얹어보세요. 얼굴 피부 릴랙싱도 되면서 영양성분도 쫙 들어가요.
근데 몇번 써보니 생각보다 유리 용기가 좀 무거워서...
게다가 입구가 좁다보니 아침 바쁠때는
입구를 아래로 하고 손바닥에 탁탁탁탁 치는 나를 보면서 가끔 현타가 옵니다.........
아침부터 피부 마를까봐 되게 애쓴다 싶은 그런 느낌.....? 좀 더 편하게 바를 수 있는 방법이 분명 있을거에요....
그래서 별하나 뺐습니다. 나머지는 모두 좋아요!
이 제품 완전 반했어요..
캐비어 라인은 처음 써보는데.. 진짜 세상 촉촉함..
향은 뭐가 이렇게 고급지고 난린지... 과한 향이 아니라 전 맘에 쏙 들었어요
일단 텍스처는 가벼우면서 촉촉~~~해서 발림성이 아주!! 좋구요 보습력도 있어서 전 크림 따로 안바르고 있어요!
단 하나 단점이 있다면.. 병이 너무 무겁...^^;;
유리병이라 무겁고 내용물이 잘 안나와요
그 옛날 갬성 유리병이라 기울여서 손바덕에 툭툭 쳐주셔야함..ㅋㅋㅋ
제형은 로션보다 조금 묽은 정도여서 꽤 가벼운 편이고 같은 라인 제품들이랑 궁합이 되게 좋아서 토너 에멀전 크림 이 세가지 제품으로 겨울이랑 환절기에 기초 해주면 건성인데도 불구하고 밤새 건조함 하나도 못느꼈어요. 병은 조금 무겁지만 엄청 고급지고 성분도 착해서인지 저는 트러블 하나도 없이 잘 쓰고 있어요!
왜 아무도 없지?첫 리뷰다!! #네고왕 #골드캐비어로션
스킨푸드는 전부 유리병을 써서 그런지 더 고급져보여요
향은 인위적이지 않고, 좋은 스킨푸드 고유의 향
점성은 보통인데 수분 가득해서 #유자씨에센스 랑
같이 썼을 때 찰떡이에요
스킨+로션 정도만 발라도 #겨울보습 가능해요
캐비어 성분 들어갔다니까 더 좋아보이는건 착각이겠죠?
한 번 바르고 만족할 정도면 스킨푸드는 역시 맛집이네요!
앞으로도 리뷰쓸거 넘쳐남♡♡ 행복