싸이닉 썬에센스를 무척 잘사용하고있어서, 구매하는김에 같이 구매해봤던 제품이에요!
✨️발림성
최근에 이런 제형의 선크림을 사용하지 않아서인지, 좀 뻑뻑하게 느껴졌어요.
펴바르기 어려운 정도는 아니지만, 발림성이 좋은 편은 아니었습니다.
✨️백탁
제 생각보다도 백탁이 심한 편이었어요..!
게다가 백탁 있는 제품들이 흔히 그렇듯 각질부각이...ㅠㅠ 엄청 심했습니다.
그렇지만 팔이나 다리 등 몸에 바르기는 괜찮았어요. 백탁이 있기에 은은한 톤업도 되구요.
결론은 몸에 바르기에는 나름 괜찮다 입니다!
하지만 얼굴에 바르지는 않을 것 같아요.
백탁 형상이 없어서 매우 만족스러웠습니다 맨날 썬크림을 발랐을때 백탁이 있어서 이번 제품으로 갈아탔는데 매우 만족스러워요 또 매우 촉촉해요 선크림이 아니라 스킨 이런거 바른 것 같았어요 촉촉해서 그런지 피부 화장이 뜨거나 각질 부각은 없더라고요 눈에 바르실때 조금 조심하세요 눈에 들어가면 따가워요 ㅠ
리뉴얼 전 제품은 그래도 잘 사용했는데 단종되고, 리뉴얼하고 나온 제품이 전보다 뭔가 별로네요.
1+1에 휘뚤마뚤 쓰려고 샀는데 나쁘진 않았지만 만만하게 그냥 쓴 제품입니다. 더 쟁이고 싶은 마음은 없네요.
보송한 느낌은 그대로이긴 한데, 백탁현상이 원래 있긴 했지만 뭔가 더 잘 뜨는 느낌입니다. 유분기가 없는 건 아니면서 촉촉하지는 않아서 건조하다해야하나. 리뉴얼 전 제품도 그랬지만 발림성이 별로여서 팔다리에 듬뿍 바르긴 더 힘들어요.
피부가 18호 아니면 사지마세요
이번에 랄라블라에서 5900원 세일하길래
괜찮겠지... 했는데 이틀쓰고 안씁니다.
차라리 그옆에있는 초록색깔 사세요
단점
1. 백탁현상이 엄청심함
앵간한 백탁현상은 사랑하는데 얘는 무슨 일본 화장마냥 하야집니다. 얼굴 앵간히 하얀사람 말고는 너무 톤업 심하게 되서 별로.
23호인 저에게는 어나더 레벨의 녀석이라
집에 두고 기숙사 와버렸어요.
2. 화장이 안이쁨
이거바르고 화장해도 화장 개별로 화장 잘 안먹어요
글로우픽 리뷰 사상 역대 가장 최악이었던 제품.
3. 기타특징
눈시림은 없는데 대신에 그외 모든것들이 단점
올리브영에서 할인율이 엄청 높길래 써봤는데 발림성은 나쁘지않아요
백탁현상이 있어서 한톤 정도는 밝아지더라구요(시간지나면 나름 자연스러워짐)
건성에겐 좀 뻑뻑할거 같구 지성에겐 좀 번들거림이 있을거같아서 중성이신분들께 추천해드립니다
저한텐 그냥 평범한 선크림이라서 재구매 의사는 없어요
+) 수정합니다. 이거 다쓰고 다른 썬크림 쓰고 알게되었는데 이게 유독 번들거려요 화장 다하고 마스크 오래 쓰면 너무 번들거려서 마스크 때문인줄알았는데 썬크림 바꾸니깐 해결되네요;; 파우더처리 아무리해도 그 파우더를 뚫고 번들거림이 나와요… 여름엔 쓰는거 지양하세요
가볍다고 하는데 텁텁한 느낌있어요. 벡탁은 약간 심하진 않지만 끈적임도 있습니다. 전형적인 선크림 냄새가 나요. 몸에는 오히려 꿉꿉해서 못쓰겠어오. 공짜로 생긴다면 꾸역꾸역 다쓰려고는 할수있는 제품 싸서 별3개
립스틱을 블러셔로 사용할때 섞는데 사용하면 뽀얀 블러셔를 쓴듯한 마무리가 돼요
쏘쏘는 내 개인 피부타입과 맞지 않아서 책정함
피부타입-민감성에 극지성 알레르기성 피부
향은 거의 없음에 가깝고 살짝 기름지게 촉촉한 타입이다
백탁은 바르면 오히려 자연스럽게 톤업이 되서 좋았던것같다
피부 트러블도 없고 지성인 피부에 겉도는게 아쉽긴하지만 그외에 피부에는 할인시 가격도 싸고 데일리로 아주 굿굿