대용량 샘플을 받아서 써봤어요 아무리 제가 지성이라지만 낮에 바를수없는 데이크림이라니 아무리 소량을 발라도 이걸 바른 위에는 선크림이고 베이스고 뭐고 아무것도 못바르겠어요 자기전에 바르기에도 너무 무겁고 유분감이 많아서 극소량만 발라줬네요...자차지수가 있어서 밤에 바르기엔 찝찝했구요...
민감한 악건성이구요
같은 브랜드에서 그나마 덜 리치한 크림입니다
얘가 마무리단계에서 화룡점정인데요
다 흡수시키고 나면 약간의 윤광만 돌면서
화장이 되게 잘 먹을 거 같은 피부가 되는데
그건 훼이크고 화장 쫙쫙 밀리구요
이름에 데이라고 붙었으나 이 브랜드에서 덜 리치하다고했지
리치하지 않다고는 안했는데요..
데이크림이지만 마찬가지로 얘도 매우 리치해서
밤에 써야합니다..
악건성이라도 너무 리치한 크림은 극혐이다 하시면
이 크림 대신 추천드려요
풍부한 영양감의 리치한 텍스쳐로 피부에 윤기와 탄력을 더해주고 잔주름부터 깊은 주름까지 완화시켜 주는
유세린 하이알루론 데이크림 입니다. SPF 15의 자외선 차단성분을 함유하여 자외선으로 인한 손상으로부터 피부를보호해 주어요. 글리세린과 쉐어버터를 함유하여 피부 수분 손실을 방지하는 보호막을 형성해 줍니다.
모공을 막지 않는 포뮬러(논코메도제닉) 이며 파라벤 무첨가 제품이에요. 주요성분은 히알루론산과 쉐어버터 입니다. 매일아침 사용하는 제품으로 광노화로부터 피부를 건강하게 지켜주어요.햇빛은 물론 우리가 항상 접하고 있는 형광등이나 모니터의 빛이 수분을 빼앗고 노화를 촉진한다는 사실을 알고 있는 사람이라면 눈여겨 봐야 할 아이템 이기도 합니다.
굉장히 리치하고 영양감 넘치는 제형이지만 답답하지는 않아요. 자외선 차단도 되어서 보습과 자외선차단을
동시에 해결할수 있어서 손이 많이 가구요. 그런데 제형이 리치하다보니 전 단계 의 스킨케어를 너무 많이하거나 무거운 제품으로 할 필요가 없는 크림이에요. 데일리로 매일 쓰기 좋고 자외선까지 한번에 차단해서
메이크업하지 않는날에 너무 유용한 크림이었어요.
데일리로 바르기엔 물론 너무 꾸덕하고 헤비한 느낌은 있지만 그래도 피부에서 빛이 나고 탄력감이 생기는 게 눈으로 바로 보여요
피부 타입이, 티존은 지성인 복합성인데도 세수하고 이거 하나만 아주 얇게 바르면 그렇게 번들거리지도 않고 괜찮았어요.
이 위에 화장하면 더 잘 먹는 느낌도 있습니다ㅎㅎ
저는 아침 저녁으로 사용했는데 자고 일어나서도 피부 상태가 깔끔했고 민감성 피부인데 트러블 없었어요.
이거 바르고 갈바닉으로 관리하면 훨씬 좋을 거 같아요.
당시에 피부과 치료중이라 너무 건조해서 건성용 제품으로 구입했었는데.. 역시 건성용은 건성이 써야하는 건가봐요 ㅎㅎ
제 기준 유분감이 많이 느껴졌는데, 속 건조는 그대로고 겉만 답답하게 막아주는 느낌이라 답답하고 불편해서 얼마 사용하지 못하고 엄마께 드렸었어요.
그리고 데이 크림이라 자외선 차단 치수가 들어있어서 밤에 영양 크림처럼 사용하기도 좀 그렇더라구요.
가격도 비싼데.. 이래저래 아쉬운 제품이었어요.
🐷한줄평
자외선 차단기능으로 밤보다 낮에 사용하기 좋았던 유분이 충분한 건성용 크림
🐷피부타입
건성.민감성
🐷사용감
처음 발랐는데 유분이 가득해서 건성인 제 피부에는 딱 좋은 상태였어요~ 뭔가 얼굴이 반짝반짝한 느낌이라
건조함이 덜했어요!
다만 지성분들은 엄청 부담스러울것 같은 느낌…
🐷자외선차단
자외선 차단기능이 있는 기초제품은 처음이었는데
낮에 바를때는 귀찮아서 선크림 생략할때 좋았어요
🐷향
향이 너무 강해서ㅠ 불호인 분들이 있을것 같아요
🐷성분
유세린 브랜드는 생각보다 성분이 별로인것 같아요.
향료도 그렇고 너무 알러지 유발 성분이 많아서 민감성한텐 좋지 않은 브랜드라는 느낌
🐷밀림
뭐 때문인진 모르겠는데 메이크업 전에 바르면 흡수를 잘 시켰어도 밀려서… 메이크업 전에는 사용하지 않게돼요
데이크림이지만 건성용이라 유분이 느껴져요. 눈에 들어가면 눈이 너무 시려서 이 점이 굉장히 불편했어요. 눈가를 최대한 피해서 발라도 시간이 지나면 눈이 시려서 눈물 났어요. 세수하기 전까지 눈에 답답함이 느껴졌습니다. 그리고 주름개선에 크게 도움을 못 느꼈어요. 그래도 안바르는 것보다는 나은 것 같아요.
개인적으로 트러블 개선에는 좀 도움이 되었어요. 건조함으로 생긴 트러블이었나봐요. 바르고 자니까 트러블이 들어가서 좀 놀랐습니다.
건성 피부가 아니라서 데이에 바르긴 좀 무겁긴한데 건조한 날에는 괜찮을 것 같아요. 그리고 유세린 특유의 향이 있어서 호불호 있을 수도 있어요.
부들부들 젤크림 구입하면서 사은품으로 받았음
용량이 꽤 크고 건성용이라 아직도 쓰고 있음
(극지성임에도 확실히 34살 되니까 피부가 건조해짐 ㅠㅠ)
엄청 꾸덕하고 리치한 제형인데 자차지수가 있는 게 최대 장점
겨울 데이 크림으로 딱인데 문제는...
향이 너무!!!!! 세다.
거의 니베아 수준인데 좀 거부감 드는 인공 향.ㅜㅜ
자극감도 없는데 좀 기분이 안 좋아질 정도의 진한 파우더리 향이다.
이것만 빼면 되게 좋다고 생각함.
수부지인 저에겐때론 좀 유분감이
느껴지는 묵직한 제형이지만
발림성이 좋았어요 슥슥 잘 발려서
저는 기름지거나 유분이 뫅 느껴지진 않는데
아마도 겨울에 써서 그런거 같기도하고
다 쓰고 나서 더워져서
딱 타이밍이 좋앗는데
때로 귀찮을때는
세럼 정도는 생략하고 발라도 좋더라구여
미미하지만 자차기능이 잇어서 더 좋앗움
유세린 제품은 가격대가 있는 편이라서
믿고 쓰는 편이에욥
건성 피부용이지만 복합성인 제가 썼을때고
무난하게 잘 썼어요
다 쓰고보니 자외선 차단도 미미하게 된다는걸
알게됐네요 지수가 15라서 그리 높진않지만
생활 속 자외선 차단이 되니 좋은것 같아요
많이 무겁지도 않고 데일리용으로 좋아요
가볍게 스킨, 에센스 사용한 후에 바르는 용으로 아주 잘 썼습니다. 자외선 차단 지수가 있어서 따로 선크림을 바르지 않고 스킨케어만으로 끝낼 수 있어서 좋았어요. 그러면서도 적당한 유수분감을 가지고 있어서 스킨케어를 많이 하지 않고도 충분히 촉촉했습니다.
이 제품의 가장 좋은 점은 자외선 차단 지수가 들어있다는 점이었어요. 코로나 때문에 집에 하루종일 있는 날들이 많다보니 선크림을 바르기는 좀 그런데, 그렇다고 선크림을 아예 안바르자니 형광등이나 전자기기의 블루라이트, 창문으로 들어오는 햇빛이 좀 불안했거든요. 그런데 소량이라도 자차지수가 있어서 좋았습니다.
다 쓰고나서 다시 사려고 보니 가격이 상당해서 그냥 다른 크림을 사고 그 위에 선크림을 바르는 것으로 대체하기는 했지만, 다른 자차를 포함한 더 많은 크림들이 출시되었으면 좋겠네요🙂
음 유세린 제품 전반적으로 오래쓰다보면 제기능을 톡톡히 해서 믿고 쓰는 편인데요~
요건 약간 건성피부용 수분크림인데 유지력이 오래가진않는것같아요 또 좀 제형이 꾸덕한편이라 쉽게 펴발리는 느낌은 없습니다
그렇다고 겉돌거나 하얗게 남지는 않아서, 그냥 좀 꾸덕하다는 느낌이 드는거지 쓰는데 지장은 없는 정도에요~
수분크림이 아니고 약간 영양크림 제형이랄까?
그래도 약간의 자외선차단 성분도 있고 괜찮습니다^^
급격히 추워진 날씨에 하나만 발라도 오랫동안 촉촉함을 유지할 수 있는 크림을 찾던 중 마침 행사중이던 요 제품을 만나게 되었어요.
일단 보습력을 원했던 만큼, 그 점에 있어서 저는 매우 만족했어요. 에센스 바른 후 이거 하나만 발라도 속당김X 각질 일어나는 현상X 더라구요. 또 살짝 꾸덕한 텍스쳐임에도 흡수력이 좋아서 이 제품 바르고 그 위에 다른 메이크업을 해도 밀리는 현상이 없다는 점도 좋았구요.
저는 전혀 거슬리지 않았지만 구매시 고려하면 좋을 한 가지 유의점이 있다면, 이 제품에는 SPF가 들어있어서 그런지 바르면 일반적인 자차 발랐을 때의 향이 미세하게 나요! 바른 후 산뜻한 마무리감(?)을 원한 분이 있다면 테스트 후 구매해보시길 권유합니다~~
전 이거 완전 신세계였어요
하루 쓰자마자 피부결 달라진게 너무 많이 느껴져서
진짜 완전 만족합니다
가격이 좀 비싸서 망설이다가 샘플 한번 써보고 바로 본품 구매해서 쓰고 있어요
속당김 느껴진다는 분들 계신거 같은데 앰플같은거 꼼꼼히 바르고 발라서 그런지 전 괜찮았어요!!
눈이 너무 아픔. 진짜 너무 아픔. 데이크림이라는데 이거 눈가에 바르고는 일상생활 불가능. 선물받아서 쓰고는 있는데 낮에는 못 바르고 밤에만 눈가에 바르고 자고 있음. 찾아보니까 쉐어버터 성분때문에 그렇다는 것 같은데 눈 민감하신 분들은 쓰지 마세요.ㅠㅠ 냄새는 꼬소하고 아주 맘에 듭니다
세일하기에 사봤는데 그럭저럭 쓸만합니다. Spf15인가 그래서 기초 다 바르고 마지막에 쓱 펴바르는데 엄청 꾸덕꾸덕해요. 잘 펴바르면 어느순간 쑥하고 다 흡수되는데 그럼 피부가 쫀득쫀득하고 좀 하얘지는 것 같아요... 다만 예쁘게 하얘지는 게 아니라 밀가루 칠한 것 처럼 허옇다... 같은 느낌.ㅋㅋㅋㅋ 그래도 건조한 피부엔 찰떡입니다. 외출 안 하고 집에만 있을 때는 선크림 따로 필요없이 이 아이만으로 충분한 것 같습니다.
실내 자외선은 차단될 정도의 기능이 있습니다. 하얗고 꾸덕한 크림 제형인데 비누향처럼 나요. 유세린 제품들이 다 그런 향이 나는 듯.. 일단 촉촉합니다. 포 드라이 스킨이라고 돼있는데 말 그대로 건성만을 겨냥한 것 같아요. 그만큼 유분감이 어느 정도 있으니 중지성에는 추천 안 하고 건성만 쓰는 걸 추천해요. 보습력은 확실히 있지만 사용감 면에서 특별히 좋다고 느낀 건 없기 때문에 가격대비 만족스럽진 않았습니다.
첨에 바르면 향이 엄청 거슬린다.
유세린 제품들이 좀 그런 거 같은데 뭐랄까 화학품같은 느낌.
근데 쓰다보면 익숙해져서 조금 괜찮아지긴 하는데 그래도 거슬리는 강한 향이다.
발림성은 좋은 편은 아닌데 생각보다 꾸덕해서 그런 듯.
그냥 펴바르면 바로 흡수도 안되고 천천히 흡수되는데 약간 끈적임은 있는데 오래 가진 않는다.
난 좀 많이 패팅해 주는 편.
이 제품이 좋은 게 유수분 밸런스가 좋은 것 같아서임.
중성피부인데 이 제품이 적당히 유분이 있어서 티존에 피지가 잘 안생긴다.
특히 메이컵 하기 전에 바르고 하면 쫀쫀하게 잘 먹고 건조한 파데 올릴 때 더더 좋음.
이벤트할 때 구매하면 가격도 괜찮네.
항상 순위권에 있던 기억이 나서 구입해 봄. 촉촉한데도 피부에 별 트러블 없었고, 다른 화장품이랑 궁합도 나쁘지 않음! 겨울철 그냥 데일리 무난하게 바르기 좋음. 뭐 좀 부족할 수도 있지만, 밤에 나이트 크림 쓰고 낮에 이거 쓰니 촉촉함이 꽤 오래갔음. 단점은 향. 좀 거슬리는 편이다. 처음 맡는 향.
생활 자외선 차단이 가능해 실내에 있을 경우 별도로 썬크림 등을 바르지 않아도 되어서 편하게 스킨케어를 마무리 할 수 있어 편해요. 부드럽게 잘 발리고 끈적이지 않게 스며드는 편이에요~ 첨엔 약간 꾸덕하게 백탁인것처럼 발리는데 곧 피부색에 맞춰 스며들어서 티가 나지 않아요~
다만, 건성용 크림임에도 시간이 지나면 당김이 있네요~
이 가격에 이 제품력.... 흠.... 싶었음
일단 냄새!!!! 정말 별로.....
처음 피부에 톡 크림을 찍자마자 아... 쓰지말까
싶을 만큼 별로였음 ㅠㅠㅠ 돈아까워서 그냥 쓰고 있지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나이트 크림을 따로 쓰고 있어서 화장 전에 바르는데 충분히 흡수 시키지 않으면 바로 파데 밀림 그래서 잘 흡수 시키고 파데를 얹어야 함
수분감은 잘 채워줌! 하지만 또 사지는 않을 아이.... 저렴한데 제품 좋은게 너무 잘 나오는 시대라...
정말 좋지도 나쁘지도 않은 그냥 그런 제품
가격에 비해서는 조금 아쉬웠어요.
발림성이 좋은 편은 아니었지만
두드렸을 때 나름 흡수가 잘 되는 편이었어요.
메이크업했을 때도 밀리거나 하는 것도 없었고..
음.. 그러고 보니 수분감이 높다고 느낀 적은 없지만,
찬바람 불기 시작하고 건조한 환경에서도 건조함을 못느끼고 지냈던 걸보면 나름 제 역할을 하는 것 같기도 하네요??
지금 쓰는 제품은 끝까지 잘 사용할 것 같지만..
재구매는.....글쎄요??;;;