데이크림이지만 건성용이라 유분이 느껴져요. 눈에 들어가면 눈이 너무 시려서 이 점이 굉장히 불편했어요. 눈가를 최대한 피해서 발라도 시간이 지나면 눈이 시려서 눈물 났어요. 세수하기 전까지 눈에 답답함이 느껴졌습니다. 그리고 주름개선에 크게 도움을 못 느꼈어요. 그래도 안바르는 것보다는 나은 것 같아요.
개인적으로 트러블 개선에는 좀 도움이 되었어요. 건조함으로 생긴 트러블이었나봐요. 바르고 자니까 트러블이 들어가서 좀 놀랐습니다.
건성 피부가 아니라서 데이에 바르긴 좀 무겁긴한데 건조한 날에는 괜찮을 것 같아요. 그리고 유세린 특유의 향이 있어서 호불호 있을 수도 있어요.
생활 자외선 차단이 가능해 실내에 있을 경우 별도로 썬크림 등을 바르지 않아도 되어서 편하게 스킨케어를 마무리 할 수 있어 편해요. 부드럽게 잘 발리고 끈적이지 않게 스며드는 편이에요~ 첨엔 약간 꾸덕하게 백탁인것처럼 발리는데 곧 피부색에 맞춰 스며들어서 티가 나지 않아요~
다만, 건성용 크림임에도 시간이 지나면 당김이 있네요~
당시에 피부과 치료중이라 너무 건조해서 건성용 제품으로 구입했었는데.. 역시 건성용은 건성이 써야하는 건가봐요 ㅎㅎ
제 기준 유분감이 많이 느껴졌는데, 속 건조는 그대로고 겉만 답답하게 막아주는 느낌이라 답답하고 불편해서 얼마 사용하지 못하고 엄마께 드렸었어요.
그리고 데이 크림이라 자외선 차단 치수가 들어있어서 밤에 영양 크림처럼 사용하기도 좀 그렇더라구요.
가격도 비싼데.. 이래저래 아쉬운 제품이었어요.
얼마전에 크림을 샀다
아침엔 피지오셀로션까지만 바르고
저녁엔 이 크림만 발랐다
자려고 누우면 눈이 너무 시려서 눈물이 주르륵
계속 주르르르륵
결국 눈물땜에 기초 다 흘러내려 건조해져 다시 일어나 크림바르기 일쑤...
나만그런가 싶어 백만년만에 글로우픽 들어왔는데 역시 이 크림이 문제엿어!!!!!
필꿈치용으로나 써야지
하하 유세린..
제 기대가 너무너무너무 컸던 걸까요
나이트크림 명성의 반만 되었더라도 만족했을거에요
다른 분 말씀처럼 저도 눈이 시렸어요
잠깐 시리고 마는게 아니라.. 한참 시간이 지나도 계속 눈이 시려서 의도치않게 하루종일 눈가가 촉촉했네요
그래도 링클케어 전문 브랜드인데 이 부분은 너무했어요
반면 발림성과 향 부분에서는 저는 괜찮았어요
향도 거부감 없었고 건성 크림인데도 처음에 촥 흡수되는 느낌이 좋더라구요! 그런데 시간이 조금 지나니까 민감 수부지인 제 피부에서 기름이 뿜뿜뽬 올라오더니 묘한 속건조가 밀려와서 저는 두어번 쓰고 더이상 쓸 수가 없었답니다
그래서 저 대신 어무니께 평가를 부탁드렸어요
완전 튼튼한 눈과 피부를 가진 어무니는 저랑은 정반대로 너무 좋다며 다쓰면 또 사달라고하셨어요..ㅎㅎ...
그런데 자외선 차단 기능은 너무 적어 어차피 선크림을 발라야해서 필요없는거같다고하네요 밤에 바르긴 찝찝하시다며ㅎㅎ
그래서 저에겐 최악이지만 어무니껜 짱짱이라 그 중간인 쏘쏘를 드려요🙆🏻 #평가단
이거 쓰면 일단 실명할것같네요.
제피부는 악건성에 미세먼지농도가높으면 트러블이 올라올만큼 초민감성입니다.
이게 6만원짜리구나.... 촉촉하긴 합니다...근데 한 3시간지나면 그냥 건조해지는 느낌. 그리고 냄새가 진짜...토나와요....기름냄새??같은게 나는데 한번은 술마시고 집와서 이거 바르다 진짜 토했습니다. 냄새가 진짜...뭐지?? 그리고 무슨성분때문인지 눈이 찢어질만큼 아파요.....눈이 시려서 죽을 맛입니다.
유세린 성분 순한 브랜드로 알고있었는데 무슨성분때문인건지 모르겠어요.
지금 약 4일?정도 사용중인데 효과는 잘모르겠고 촉촉해지는것도 그냥보통인것같아요. 그나마 얼굴에 트러블 안올라오니 다행이네요.
그리고... 노화개선이라는데 효과 잘모르겠네요... 눈가 주름 방지하려고 바르려해도 눈이 찢어질거같아서 바르지도 못하겠어요
+) 진짜 최악이네여 눈 아파 죽을거같아요 민감한분들은 더욱더 사지마세요.
이거쓰다가 눈 실명될거같네요
장점 : 흡수가 잘되고 냄새도 무난해서 쓰기 불편하지 않음
확실히 이 걸 바른 후 파우더 처리를 하면 속당김이 없고 파우더 처리해서 특유의 건조해진 피부 느낌이 나지 않게됨
단점 : spf 지수가 있어서 밤에는 바를 수 없음(딱히 단점은 아니지만)
파우더 처리 시 건조하게 피부 표현이 되지 않지만 시간이 지나면 파우더 처리를 함에도 유분기가 올라옴
그래도 굿굿을 준 이유는 간단하게 파우더로 누르면 다시 뽀송하고 속당김 없는 피부를 만들 수 있기 때문!