진짜 바르고 나면 반짝반짝 물광주사 맞은듯 효과 쥑입니다~
개기름 같은 반짝임 아니고요 고급스러운 윤기와 반짝임 이예요!비타민 씨 덕분에 미백 효과도 함께 보고 있어요!
그리고 팁.중의 팁은 색이 노래 지기 시작하면 버리시는게 좋아요!
아무런 효과를 못보기 시작하게 되거든요! 보관에 유의하시면 좋을것 같아요^^
뚜껑 잘 잠가두기 ! 입니다~^^
😄장점😄
- 사용하기 편리한 스포이드 타입
🤔단점🤔
- 잘 보관해도 시간이 지나면서 제품이 점점 노랗게 변함
- 얼굴에 열감이 느껴짐
- 오일리
- 답답한 느낌
- 트러블 발생
- 민감성의 경우 간지럽거나 붉어짐
여드름 흉터에 효과가 있을까 해서 구매한 제품이나 단점이 너무 많고 효과가 전혀 없어 다신 구매하고 싶지않음.. 가격이 싼 것도 아니라서 버리기도 아깝고 색이 노랗게 변해서 누구 주기도 뭐한,,
환해지는 효과를 보려면 반드시 동일 라인의 마스크랑 같이 써야함..
단독으로는 효과를 못 느끼겠은
그리고 제형이 좀 신기한 제형임
삭 스며드는 제형이 아니라 뭔가 막이 형성되는 느낌..?
그래서 좀 답답한 느낌이 있음
처음 몇 번 사용할 땐 잘 모르겠는데 계속 쓰다보니 트러블이 조금 올라오는 것 같아서 매일 사용은 못하고 가끔씩 사용 중..
그래도 원래 화이트닝 케어 제품 사용하면 쓰자마자 무조건 화농성 올라오고 이랬었는데 이건 그렇진 않아서 만족함
짱짱이 아니라 굿굿인 이유는 사용감이 답답해서 ㅠㅠ 흡수되는 느낌이 아니라 답답함 ㅠㅠ
비타민 제품은 용기가 생명인데 이런 용기로 햇빛 차단이 잘 되는건지 의문이에요. 선물 받아서 어쩔 수 없이 아까워서 쓰긴 했지만 비타민으로 인한 효과는 전혀 못 봤어요. 사실 화장품으로 큰 기대는 안 했지만 그 외 수분감 같은 기본적 기능도 많이 떨어집니다. 접착제 같은 향에 바르면 열감이 느껴졌어요.
지금까지 써본 미백관련 제품중 트러블 1도 없고 효과 제일 좋았던 제품임
사실 미백을 바라고 산 건 아니고 트러블 자국 완화시키려고 샀는데 자국 없애는데에는 효과가 아주 좋았음!
홈페이지에 보면 산화가 안된다고 써져있긴 한데 그건 아니고 산화가 되긴 함 근데 다른 비타민 제품보단 산화가 느림
빛 안들어오는 서랍같은곳에 넣어서 쓰는걸 추천하겠음
이건 다른 기초제품에 섞어서 쓰면 좋은 것 같아요. 약간 열감이 느껴지지만 바르기에 부담스럽거나 이상하진 않아요. 꾸준히 써야 효과가 좋은 것 같은데, 이미 트러블이 많은 피부라 좁쌀여드름도 조금 나는 것 같고 피부가 개선되는 느낌은 못느껴서 쓰다가 말았어요...ㅠ 결국 절반도 못쓰고 유통기한 지나서 버렸어요ㅠ.ㅠ 트러블 피부이시면 살짝 고민해보고 구매하세요!
애초에 잡티 제거는 기대도 안했고, 비타민C가 피지를 녹여준다길래 샀는데 잘쓰고 있습니다ㅋㅋ
2-3방울씩 쓰다가 영 효과 없는 것 같아서 얘네 공홈에서 스포이드 반정도 한번에 써도 된다길래 그렇게 쓰고 있는데 전 이렇게 쓰는게 맞네요.
처음에 적응시키다가 괜찮다싶으면 이렇게 써보세요! 바를때 약간 기름진 느낌에 따땃한 느낌이 같이 있는데 지성 입장에선 이거만 발라도 노건조...그래도 예의상 뒤에 크림 하나 발라줌ㅋㅋ
근데 이거 저만 유린줄 알았나요..? 플라스틱이라 당황함...
색소침착 때문에 구입했지만, 기능은 잘모르겠는 제품
피부 온도가 올라가면 피지분비가 더 잘된다던데,
그래서 생리 일주일전에 무조건 안쓰다가 생리끝나고 황금기가 되면 사용하다가 했음
근데 비타민에센스가 투명병에 담겨있기 쉽지않다 생각했는데
아니나 다를까 노래졌다.
홈페이지에 문의해보니 연하게 노란건 사용해도되지만, 노래짐에 따라 효과가 줄어든다고한다.
결론적으로 내가 쏘쏘를 준이유는
열감, 본인은 효과를 못봄,
한통 다 썼어요! 아마 한달정도 걸렸을 듯 해요
시간 지날수록 점점 노랗게 변색되는게 보여서 급하게 썼어요ㅠㅠ바르면 열감 느껴져서 뭔가 마사지 받는 기분 들어서 좋아요ㅎㅎㅎ
그치만...저는 재구매 안했어요 딱히 효과 본게 없어요..
잡티가 연해졌다거나 피부톤 개선...? 전혀 없었어요ㅎㅎㅎ제가 너무 기대를 많이 했었나봐요
걍 무난템입니당
아 참고로 블루크림 그것도 같이 사용했어요 근데 아무 일도 일어나지 않았어요..☆
다들 좋다고 그러길래 속는셈치고 한번 사봤다
이거랑 비슷한 키엘것도 써봤었는데 한통을 다 써도
나한테는 아무 효과도 없었다고 한다....☆
그래서 클레어스 이것도 별생각안했었는데 지금 3분의 1정도 비웠나?
문득 별생각없이 거울을 봤는데 울긋불긋하던 여드름 흉터들이 많이
옅어진걸 눈치챘다. 뭐 며칠바른다고 바로 밝아지진 않았지만 확실히
매일 밤 꾸준히 쓰니 서서히 옅어졌다 옅어진거 보고 정말 감동... ㅠㅠ
비타민이기 때문에 낮엔 바르지말고 밤에만 바르세요
햇빛에 닿으면 안좋습니다~~ 그리고 비타민이라 그런지 뭔지 바르면 철냄새가
비릿하게 올라오긴 하는데.... 이젠 그것도 적응...ㅋ 또 사야할듯
이거 왜 순위가 낮지ㅠ
두병째 사용중인데 처음부터 다이나믹하게
피부가 좋아지는 느낌을 느끼긴 어려움
계속 쓰다보면 좋아지는 느낌을 받을수 있음!
피부가 좀 민감해서 잘 뒤집어지는 타입인데 그럴때 마다 없어지지 않는 여드름 자국이나 햇볕에 그을렸던 주근깨가 점점 옅어지는 것을 볼수있움
처음엔 효과 없어서 안썼다가 안쓰니까 진가를 발휘하는?
거의 다써서 다시 한병 주문함!!
여드름 자국이 제일 고민인 나에게는 최고..ㅠ 지금 1달 반정도 꾸준히 쓰고 있는데 피부가 맑아지는 느낌이 있다. 생긴지 얼마 안 된 여드름 자국도 옅어졌다 확실히! 나는 다른 기초제품에 두방울 섞어서 챱챱 발라주는데 이렇게 바르는 게 비타민드롭만 피부에 바로 바르는 것보다 나에게는 더 잘 맞는듯. 마무리감도 더 좋고 자극이 덜한 느낌이닷 예민피부는 그렇게 쓰라고 써있더라구요ㅎㅎ 근데 째끔씩만 쓰느라 과연 이거 다쓸수 있으려낰ㅋㅋㅋ
+두방울 쓰는데 점점 효과 없는거같아서 세~네방울로 늘렸어오! 민감성 피부분들 첨에 쫌씩만 바르다가 점점 늘려가보세요ㅎㅎ 자극 덜하게 효과만점~~
얘 처음받은날에 용기가 깔끔하니 뭔가 엄청 효과가 좋을것만 같았음! 앞에 Klairs 하면서 영어로 적어놓으니깐 더 있어보였...
설명서 보면서 시키는대로 썼는데 너무 따가웠음 이건 피부를 위한 길이라 생각하며 꾹참아봄ㅠ
근데 며칠이 지나도 이게 효과도 없는거 같고 얼굴만 따갑고 바르고 나면 붉어지고 해서 갖다버려야 하나 했는데 가격이 제 발목을 잡아뻐림...하
같이 사용하면 안좋은 성분이 있다던데 좀 걱정됐지만 이것도 피부를 위한 길이라 생각하며 다른 제품이랑 사용해봄
그리고 드디어 비타민드롭이 빛을 발함..ㅠㅠㅠㅠㅠ팩하고 그 위에 스포이드로 짜고 두들겨주고 팩떼면 정말... 오~ 놀라워라~~~~ 이노래 흥얼거림
팩떼자마자 거울보면 좀 번들번들해 보이지만 찹찹찹찹 계속 두들겨주고 다음날 아침에 보면 맨들맨들 솜털이 새하얗게 보이는게 기분이 아주 좋음..ㅠㅠㅠㅠ화장도 잘먹는거같음@
지금은 세일하면 재구매도 생각해 볼 정도로 잘 쓰고 있지만 처음에 고생을 많이해서 굿굿으로 평가!