용량도 크고 타사보다 가격도 저렴해요!!
입자가 고와서 진짜 왕큰 얼굴에 팡팡 바르기도 좋아요.
팩트형싣이라 가지고 다니기 편하고, 향도 없고
가루날림도 없어요. 안에 팩트도 단단한 형태예요.
진짜 타사제품에 비해 가격도 저렴한데 개좋아요!!!!
진짜 극강추해요. 디자인도 깔쌈해서 너무 이뻐요.
타사랑 비교했을 때 가격대비 용량이 👍
입자가 곱고 가루날림이 적고 피부에 얇고 부드럽게 잘 발립니다.
피부에 올라온 유분기도 잘 가려주고, 화장 위에 가볍게 얹어도 밀림이나 들뜸 없어서 사용하기 좋아요
안에 거울도 달려있어요! 퍼프는 약간 구려서 다른 퍼프로 교체 후 사용중이에용
큰 단점 없는 가성비 팩트! 참고로 같은 라인 핑크색 팩트도 있는데 그것도 잘 사용하고 있어용!
추천템💖
파우더 입자가 고와서 균일하고 매끄럽게 잘 발려져요!
원래는 e사의 파우더를 피니쉬 용으로 썼었는데 얘가 훨씬 더 가볍게 발리고, 팩트 타입이다보니까 가루날림도 덜해서 갈아탔습니다ㅎㅎ
저는 건성이라 평소 별도의 마무리 처리를 하지 않고 촉촉하게 광나는 베이스 메이크업을 선호했었는데요, 요즘같이 마스크 쓰고 다닐 때는 아무래도 마스크에 묻어나는 것도 그렇고 보송한 마무리감이 좋더라구요~
가격도 저렴하고, 용량도 넉넉하고, 사이즈도 적당하고, 외관도 무난한데다 케이스도 그렇게 내구성이 약하지는 않고, 중간 덮개도 있고 이런 기타 사항들도 다 마음에 들어요!!
그치만 뭐니뭐니 해도 내용물 성능으로 따져본다면 유분기를 잘 잡아주고 모공 같은 요철 커버력도 꽤나 괜찮아서 앞으로 요긴하게 잘 쓸 것 같네요~~
추천하고 싶어요!
가격에 비해서 양도 다른 비슷한 제품들에 비해서 많은 편이라고 느꼈고 희게 뜨고 갈라지는 것 없이 깔끔하게 기름만 딱 잡아주는 제품이라서 좋았어요! 지금은 갈아타서 다른 제품을 쓰고 있지만 ㅠ 지금 제품 다 쓰면 이걸로 다시 갈아탈 생각입니다..!!! 단점은 케이스가 좀 약하다는 것
👍 가격대비 양이 참 좋습니다!! 사실 파우더나 팩트나 이런 노세범 계열은 다 비슷하다고 생각하기에.. 가격대비 짱짱인게 그냥 좋더라구요! 그리고 크기가 작은 것도 늘 불편했는데 큼지막하고 좋더라구요!! 아주 마음에 들어서 한 통 금방 비웠습니다!
피지에도 강한 편인 것 같고 덕지덕지 발리거나 하지 않고 얇게 발려서 여러번 바르기에도 좋았습니다! 개인적으로 파우더 보단 팩트가 짱짱!
👎 성분이 좀 아쉬운 것 빼고는 좋았습니다. 근데 메이크업 제품에 성분은 기대하지않아서..ㅎ 하지만 신경쓰이는 분이라면 고려해보셔야 겠습니다!
글로우픽 리뷰 이벤트에 당첨되어 받아 사용했어요♡
지성이라 로션을 발라도 시간이 지나면 얼굴이 번들번들해지는 피부에요.
지금껏 기름종이만 쓰다가 이 제품을 사용해봤는데 유분기를 잘 잡아주네요.
안에 내장된 퍼프로 두 번씩 찍어주고 바르면 건조하지 않고 보송보송해져요.
용량도 쿠션처럼 커서 오랫동안 애용할 거 같아요!
그냥 저냥 무난해용
유분기도 잘 잡아주고 모공 커버는 진짜 잘돼요 콧등이랑 콧볼이 애기 피부처럼 보들보들해져용
근데 약간 이거 바르고 마스크 끝이나 손톱같은데에 쓸리면 화장이 껍데기처럼..? 벗겨지는 경향이 있어용ㅋㅋ
그러면 그 부분은 아예 지우고 새로 해야 해요 뭘로 덮어도 티가 나서용 그래도 지우고 새로 하면 또 괜찮아요
바르고 마스크쓰면 잘 안묻어나요
가격대비 용량도 적지 않고 좋아요
근데 케이스가 좀 그래용ㅜㅜㅠ 고장나기 쉬워보이는 싼 문방구 장난감 느낌..
너무 좋지도 나쁘지도 않은 말그대로 쏘쏘?한 제품이에요. 사실 길가다가 급해서 사용해본건데 급한용도로는 만족스러웠습니다. 그런데 지속력이 좋지는 않아요. 너무 더운날에 사용한것도 아닌데 고정하고 정확히 1시간뒤면 바로 유들유들 해지더라고요.. 그래도 양이 많아서 마음놓고 수정가능한편이라 가성비 나쁘지 않아요~
용량잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순위에 있는 제품중에 가격 대비 용량 깡패인듯.. 원래 파우더 쓰는 편인데 너무 불편해서 팩트 타입으로 갈아탔어요. 솔직히 파우더가 피부 표현면에서는 팩트보다 나은 것 같은데 너무 쓰기가 불편.
입자 나름 고운 편 같고 은근 사이즈 있어서 브러쉬 쓰는데 나쁘지 않아요. 파운데이션 얇게 바르고 이거로 피부 쓸어주니까 마스크 썼는데 코 빼고 베이스 메이크업 다 안 묻음.
단점이라기 보다 아쉬운 점은 중간 캡이 고정이 안 되어 있다는 점이랑 거울이 살짝 작다는 건데 가격 생각하면 납득돼서 할 말이 없네요 ㅋㅋㅋㅋ
스쉐에서 원플원해서 구매해 보았어요. 파우더가 거기서 거기라 생각해서 사용감은 그냥저냥했고요. 근데 대용량이라서 마음에 듭니다. 그리고 가격이 싸서 쓸 팩트 없으면 재구매 할 것 같습니다 +이 팩트 때문인진 몰라도 더샘팩트 바르고 난 후에 약간 모공이 잘 메꿔진듯한 블러효과를 많이 받았어요
이니스프리 파우더, 팩트 보다 양 많아서 그냥 사봤는데 제품력은 이니스프리가 조금 더 나음 그냥 가성비 쏘쏘 정도?
유분 잡아주는건 정말 별로인 거 같다... 1시간~3시간 정도 지나면 내가 파우더를 했었나 싶을 정도로 파우더 지속력이 낮음
그래서 그냥 얼굴 외곽이랑 머리에 막 썼음
일단 괴물 용량이라는 점은 칭찬합니닷
유분을 잘 잡아주긴 하지만 각질 부각이 심한 편이에요. 즉, 입자가 곱지는 않다는 거죠. 지성피부인 저한테도 뜨고 각질부각이 심하면 건성 분들에게는... 별로일 것 같아요.
1+1 행사로 사서 하나를 꾸역꾸역 쓰고 있긴 한데... 남은 하나를 누구 주고 싶을 만큼 별로 메리티가 없는 제품이에요
베이스 메이크업이 오래 가야할 때 훌렁훌렁한 브러쉬로 전체적으로 쓸어주는데, 지속력도 확실히 좋아지고 피부가 블러 처리한 것처럼 매끈해보임. 무너지더라도 뭉쳐서 지저분해지거나 그러지 않음. 입자가 고와서 얇고 투명하게 발림. 얇게 발리다보니 엄청 뽀송하게 마무리되진 않지만 많이 건조하지도 않아서 사계절 내내 잘 씀.
콜라보 제품을 사서 용량도 20g으로 엄청 많은데 써도써도 줄어들지 않음ㅋㅋㅋ 가성비 짱짱👍
정말 저렴한 가격에 무난하게 사용가능해요!
기름기도 잘잡히고 트러블도 안납니다.
양도 정말 짐승용량이에요 ㅠㅠ 진짜 자주쓰는데 줄지가 않아요.. 이게 단점으로 작용할 수도있는데 좀 질립니다 .. 구래도 다시 더샘으로 와요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렴한 가격에 이 정도 용량을 벗어날수 없기 때문이죠..
계속 상위권에 위치한 상품이 왜 떨어지지 않고 그자리를 유지하는지 알수있는 상품!
가성비 👍가격대가 8000원이기도 하고 10000원 이하여서 학생들도 물론, 모두가 부담없이 쓸 수 있을 가격에다가 세일하면 더 싸서 좋은거 같아요
양 👍 양이 어느정도 있고 몇번 떨어 트린적도 있는데 깨지지 않아요
퍼프👎 퍼프에 먼지가 너무 잘 붙어서 퍼프 교체를 한달에 한번이상은 해줘야 할 거 같아요
지속력 👍 40분 ~ 1시간 정도 지속력 유지가 되요
이거 내 최애 템임 진짜 레알
진짜 파워지성임 영화 한번 보고 나오면 산유국임
그때 톡톡 해주면 말끔-
진짜 심할땐 지우고 다시 하는데
유분진짜 잘집아주고 거울도 크고 요량도 완전 대용량
근데 잃오버림..우울그자체
재구매 의사 10000%
단점이라면 좀 커서 휴대용(립제품들어갈) 파우치에는 역부족임