일단 가격이 정말 착한 편이라 마음에 들었어요. 팩트는 자주 사용하다 보면 금방 쓰게 되는데 가격대가 부담스럽지 않아서 편하게 사용할 수 있고, 파우치에 넣어두고 수시로 사용하기에도 좋더라고요. 가성비 좋은 팩트를 찾는 분들에게 괜찮을 것 같아요!!!
사용했을 때 가장 마음에 들었던 부분은 피부가 뽀얗고 보송하게 마무리된다는 점이에요. 칙칙하거나 유분 때문에 피부가 번들거릴 때 살짝 눌러주면 피부톤이 한층 깔끔해 보이고, 전체적으로 뽀얀 느낌으로 정돈돼요. 그렇다고 너무 두껍게 올라가는 느낌보다는 가볍게 여러 번 덧발라서 원하는 정도로 표현하기 좋은 편이었어요.
특히 오후쯤 되면 이마나 코 주변에 유분이 올라오는데 그럴 때 팩트로 톡톡 눌러주면 번들거림이 확실히 줄어들어서 피부가 다시 보송해 보여요. 수정 화장할 때 유분 때문에 베이스가 지저분해 보이는 걸 정돈하는 용도로 사용하기 좋았어요.
ㅇㄴㅅㅍㄹ의 노세범만 10여년 써오던 사람입니다.
고급 뱍화점 파우더가 아닌이상 다 비슷하지않을까 생각해서
좀 더 가성비있는 이 제품을 써봤는데요
용량대비 가격 훨씬 저렴한데 사용감도 다른점 딱히 모르겠습니다…
패키징은 예쁘진않지만 전 대만족이구요
앞으로 또 이걸로 주구장창 쓸거같습니다.
용량도 크고 타사보다 가격도 저렴해요!!
입자가 고와서 진짜 왕큰 얼굴에 팡팡 바르기도 좋아요.
팩트형싣이라 가지고 다니기 편하고, 향도 없고
가루날림도 없어요. 안에 팩트도 단단한 형태예요.
진짜 타사제품에 비해 가격도 저렴한데 개좋아요!!!!
진짜 극강추해요. 디자인도 깔쌈해서 너무 이뻐요.
타사랑 비교했을 때 가격대비 용량이 👍
입자가 곱고 가루날림이 적고 피부에 얇고 부드럽게 잘 발립니다.
피부에 올라온 유분기도 잘 가려주고, 화장 위에 가볍게 얹어도 밀림이나 들뜸 없어서 사용하기 좋아요
안에 거울도 달려있어요! 퍼프는 약간 구려서 다른 퍼프로 교체 후 사용중이에용
큰 단점 없는 가성비 팩트! 참고로 같은 라인 핑크색 팩트도 있는데 그것도 잘 사용하고 있어용!
추천템💖
이 제품 정말 가성비로 따지면 최고!!!!!입니다
팩트형 파우더라 휴대하기도 편하고 수정화장하기 편리해요
파우더 특유의 피부화장에 올렸을 때 갈라짐도 없고 지속력, 밀착력 둘 다 우수해요!!
그리고 이 파우더로 파우더 처리하면 얼굴 피부색이 뽀용~~하게 올라와욤 예쁩니당ㅎㅎ
가루날림도 심하지 않아요
저는 세일할 때 여러개 쟁여놓고 사용하고 하나는 머리용 하나는 피부용으로 들고다녀요
현 메이크업 아티스트 입니당😎
엄청난 지성피부고 모공이 큰 타입이라 파우더를 꼭! 하는 편이구 고객님들께도 사용해야하니 가성비+장점100% 제품을 찾아 헤메여 ㅎㅎ
파우더를 볼땐
1. 색감-쬐끔 뽀얘지는게 좋음
2. 지속력-최강중요
3. 트러블-제가 초민감 여드름피부라 테스트가능,,
4. 무너질때-유분과 베이스메이크업이 부드럽게 녹아야함
이 조건들을 다 충족시켰다면 믿으실건가여...!!!
색감도 쬐끔 하얘지고. 지속력 다른 제품들보다 2-3시간 더 가고. 여드름 안 나고. 파우더 가득 발라도 무너질때가 진짜 예뻐요!!!
부드럽게 녹는편이라 쿠션퍼프로 정리하면 쉽게 수정가능..
다 이거 쓰세요..
가장 큰 장점은 적은양으로도 효과가 빡!!!! 와요
제발.. 사세여.🩷
단단하고 쉽게 가루날리지 않아서 좋음 가격이 저렴하고 평이 좋길래 큰 기대없이 싼 맛에 사보았는데 요 몇년간 쓴 팩트중에 제일 나았음 투명이라 부담스럽게 텁텁하지도 않고 유분기를 잘 잡아줘서 화장 마무리하기 좋았고 유분기 잡아주는 지속시간도 긴 편이었음. 파우더가 텁텁하게 올라가지 않는게 가장 큰 장점
제 피부 타입은 수부지 인데
여름에 처음 썼을 땐 가격대가 저렴한 거 치고
제품력이 괜찮다고 생각했어요.
근데 어느샌가 속건조가 느껴지고 피부가 너무 더럽게
무너지길래 뭐가 문제 일까 싶었는데 이 파우더를
팡팡팡 아무런 생각없이 그냥 두들겨서 양조절 없이
바른 탓에 매트 파데+파우더 조합으로 처음엔 완벽하지만
갈수록 속건조와 무너짐이 느껴진거 였어요.
무조건 양 조절 필수이고 팡팡팡 말고 꾹꾹 누르듯이 바르셔 야 덜 무너집니다!
그래서 오히려 수부지나 건성인 분들 한텐 비추합니다.
퍼프 자체가 양 조절이 조금 어렵고 시간이 지날수록 점점 건조하실거에요.
그렇다고 브러쉬로 쓰자니 퍼프로 바른 만큼 시너지가 안나서 조금 아쉽습니다.
인터넷에서 최대한 가장 저렴한 파우더팩트 찾은게 이거여서 구매해봤는데 생각보단 나름 괜찮았던 제품같아요 퍼프가 생각보다 좋더라구요..? 제가 지성이라 다른 퍼프들로 파우더 올리면 기름에 절어서 금방 망기지는데 이 퍼프는 그런게 좀 적었어요 아쉬운 건 냄새가 좀.. 파우더에서 나기에는 안어울리는 이상한 냄새가 나요ㅜㅜ
얼굴에 유분기가 너무 많은 편이라 좀 급박하게 추천 받아서 산 팩트였는데... 진짜 말 그대로 나쁘지 않아요~ 가루날림같은 건 크게 못 느껴보기도 했고... 실제로 뽀송뽀송하단 느낌이 잘 드네용~ 향도 괜찮아요! 가성비도 좋고요 ㅎ 그래도 다른 건 어떻나 싶어서 유목민이 되어 떠돌아다닐 법한... 아직 재구매의사가 막 있진 않은데 아무튼 괜찮은 템입니다
쓰던 파우더 팩트가 깨져서 급하게 소셜에서 저렴한 걸로 구매 했는데 그냥 가격 생각하면 괜찮은 정도의 품질이에요.
이런 류의 파우더들 중에서는 입자가 거칠거나 과하게 많이 묻어나는 제품도 많은데 요건 입자가 생각보다 곱고 가볍게 발려서 마음에 들었어요. 유분기를 뽝 잡아주는 느낌은 덜하고 모공, 요철 커버력도 좀 떨어지는데 그냥 가볍게 유분 잡기에는 나쁘지 않습니다. 내장 퍼프 퀄리티도 나름 괜찮아요.
쏘쏘와 굿굿의 중간에 있는데.. 재구매 의사가 딱히 없기 때문에 쏘쏘 드립니당.
급해서 대충 양 많아 보이고 저렴한 걸로 샀는데 생각보다 만족스러워요. 글픽 후기도 괜찮네요? ㅋㅋㅋㅋ
입자가 미치게 곱지는 않아요. 오히려 두께감이 좀 있는 편인데 너무 파슬파슬하지 않으면서 적당히 유분기 잘 잡아주고 모공, 요철 커버력도 괜츈합니다. 퍼프도 적당히 커서 사용하기 편하고 브러쉬에 묻혀서 쓰기에도 좋더라고요. 개인적으로는 이니스프리 노세범 팩트보다 좋았어요.
학생들이나 저렴한 가격의 포어 팩트 찾으시는 분들께 추천합니다! 급할 때 사서 쓰기 좋아용 ㅎㅎ
전부터 팩트가 하나 필요해서 구매해본 제품이에요!
화장 후에 얼굴에 가볍게 발라서 보송하게 만들어주기 좋은 제품인것 같아요
얼굴에 유분을 제대로 잘 안잡아주면 시간이 지나면서 화장이 쉽게 무너지는데 이 팩트를 발라주니까 좀 더 오랫동안 유지되는 것 같아서 마음에 들었어요
평소에 얼굴에 유분이 많이 올라오시는 분들이 쓰시기에 괜찮은 것 같아요
가격도 저렴하고 한번 사용하면 오랫동안 사용할 수 있어서 가성비 좋은 제품인것 같습니다ㅎㅎ
갓성비 템!
여태 사용해 본 프레스드 파우더 중에 가장 좋았어요
물론 기본 내장 퍼프는 별로였지만,
저는 원래 브러쉬를 사용해서 파우더를 발라주는 스타일이라 크게 불만스럽지는 않았습니다!
외출 전에 한 번만 도포해주면 오랜 시간 동안 기름도 잘 잡아주고 제품력이 정말 좋은 것 같아요ㅎㅎ 용량도 많구요! 너무 만족하면서 잘 쓰고 있습니다!
이가격에 이 제품력이면 정말 상타치 이니슾리 노세범파우더 이글립스 팩트 에뛰드 팩트랑 다 비슷비슷함 입자 너무곱고 브러쉬는 똥망이고 진짜투명해서 보송보송 솜털피부됨 메포파우더 다쓰고 돈없어서 그냥 가성비로 한번 또 사봤는데 예상한것만큼 앞서얘기한거랑 다를바없어서조아씀 진짜 가성비 좋네융 세일할때사서 더 기부니 조아요 ㅎㅎ
파우더팩트란 다 써봤는데 화장이 다 뒤집어 지지 않으면 피부가 답답하고 그래서 잘 안 쓰고 있었거든요. 그러던 어느날 화장대에 있는거 한번 써봤는데 이건 너무 좋더라구요. 일단 메이크업 수정 한번도 안 했는데 저녁까지 유지되구요 기름은 조금만 나는 정도? 그리고 무엇보다 건조한 느낌 없고 답답하지 않아서 좋았어요
저렴이 메이*업포*버 버전이라고 할 정도로 좋습니다
가성비 최고라고 생각해용~~~
원래 다른 유명한 가성비 제품 사려다가 주변에 매장이 없어서 앞에 보이던 더샘 매장에서 구매했어용
가루가 흰색이라 얼굴이 하얗게 될까봐 걱정했는데 다행히 그렇지는 않고 그냥 암것도 안바른 느낌 완전 뽀송뽀송해져용
근데 내장된 파우더?? 그거가 쫌 따갑게 느껴질때가 있어요 완전 부들부들한 느낌은 아닌??? 저만 그런건지 뭔지ㅜ ㅠ
그래도 만족하고 잘 사용하고있습니다
중복합피부이고 얼굴이 건조한 느낌을 싫어해서 유분이 많이 올라오는 늦봄부터 여름까지만 파우더를 사용합니다
케이스두께가 얇고 압축된 파우더라 휴대하기 좋고 거울도 내장되어있어요
하얀 파우더이지만 얼굴에 바르면 그렇게 하얗게 되지 않고 유분만 잡아주는 느낌이에요
파우더로 유명한 이니스프리 제품보다 덜 건조한 느낌이라 좋았는데
완전 지성이고 유분싹 잡아주는 느낌을 원하면 이니스프리가 나을거같아요
앞머리 유분용으로도 좋습니다
가격이 저렴하고 무난하게 쓸만한 제품이지만
고가브랜드 혹은 일본 제품에 비하면 입자가 얇고 고운 느낌은 부족해요
가성비템입니다😉
친구들 다 이니스프* 쓸 때 저는 더샘 길을 걸었습니다😌 포어'팩트'로는 양도 패키지도 더샘 제품이 훨씬 사용이 편했어요.
슬림하고 넓은 형태의 패키지 덕에 얼굴 전체에 도포해야 하는 포어팩트 단계가 훨씬 편해지는 느낌이에요.
내장퍼프는 잘 사용하지 않고 브러쉬로 사용하는데 (너무 힘이 쎈 제품은 추천하지않아요) 적당한 날림과 양조절이 쉽고 기름도 많이 올라오지 않아요.
시간 지나고 기름이 올라왔을 때는 내장퍼프로 꼭꼭 눌러주는 편이에요(파우더 찍지않고)
양도 가성비도 참 괜찮은 제품입니다!
아 역시 이거 위에 있을 줄 알았음
일단 가성비가 미쳤음. 이거 한 번 사면 2~3달 이상 씀.
원래는 얼굴 가장자리랑 이마 코 코옆 눈두덩이 눈밑 정도 포인트만 쓰는데
요즘은 마스크+땀땜에 전체적으로 살짝 쓸어줌
유지력 나름 평타~평타이상은 치는듯
> 내가 요즘 돈을 아끼고 싶다
> 학생이라 돈이 없다
> 내 인생의 모토는 가성비다
>>>이거 사시면 됨.
끝.