더샘 매장갔을때 써보고 가루날림이 없는거 같아서 구매했어요, 가루타입 파우더는 들고 다니면 불편해서 팩트형으로 마니 사는편인데, 귀욤하기도 하고, 파우치에 들고다니면 편한 스타일이여서, 자주 들고 다닙니다, 안에 퍼프는 별로여서 전 작은 브러시로 쓰고 있는데, 저는 악건성이라서 심하게 건조하면 못 쓰는데, 이건 심하게 건조하지않고, 가루가 부드러워서 좋습니다,
파우더 입자가 고와서 균일하고 매끄럽게 잘 발려져요!
원래는 e사의 파우더를 피니쉬 용으로 썼었는데 얘가 훨씬 더 가볍게 발리고, 팩트 타입이다보니까 가루날림도 덜해서 갈아탔습니다ㅎㅎ
저는 건성이라 평소 별도의 마무리 처리를 하지 않고 촉촉하게 광나는 베이스 메이크업을 선호했었는데요, 요즘같이 마스크 쓰고 다닐 때는 아무래도 마스크에 묻어나는 것도 그렇고 보송한 마무리감이 좋더라구요~
가격도 저렴하고, 용량도 넉넉하고, 사이즈도 적당하고, 외관도 무난한데다 케이스도 그렇게 내구성이 약하지는 않고, 중간 덮개도 있고 이런 기타 사항들도 다 마음에 들어요!!
그치만 뭐니뭐니 해도 내용물 성능으로 따져본다면 유분기를 잘 잡아주고 모공 같은 요철 커버력도 꽤나 괜찮아서 앞으로 요긴하게 잘 쓸 것 같네요~~
추천하고 싶어요!
글로우픽 인스타 로고 그리기 당첨되서
받아서 사용해봤어요^^
받았을때 굉장히 기존 사용하던 팩트 보다 커서 놀랐어요
가루날림도 덜하고 유분기 잘 잡아주네요!
코주변에 많이 발라주고 있어요
메이크업 마지막 단계에 이걸로 마무리 해주면
뽀송하고 지속력도 오래가는거 같아서 좋아요!
재구매의사 있습니다!
멤버십 세일중이길래 이모랑 하나씩 쓰려고 사서 쓰고있는디
역시 기름종이 팩트는 다들 비슷비슷한거같아요.
정말 완전좋다도 아니고 나쁘다도 아니고 제역할 무난하게 하는 아이예요 ^-^
~장점~
-(손에 힘을빼고 툭툭 쓴다면)한번에 많은양이 묻어나오지 않는다
-정말 제기능에 충실하다 (바르면 뽀송해지고 몇시간뒤에 조금 번들거려서 또 두들기면 다시 뽀송..^!^)
~단점~
-퍼프컬러를 파우더가루가 잘보이게 해주면 '내가 지금 가루를 묻히고 쓰는건가 아닌건가'
알 수 있을듯(이건 모든 노세범파우더,팩트제품에 해당하는 사항)
이거 진짜 좋아요. 제가 이니*프리 꺼 (파우더랑 팩트 둘 다 써봤어요) 쓰다가 향이 질려서 옮기게 되었는데, 냄새가 덜해서 정착하게 되었어요. 파우더 바른다고 하얘지는거 싫어하는 사람인데 그런 현상은 없어서 만족해요. 유분기도 잘 잡아주는 것 같고—특히 브러시로 발라주면 너무 잘 잡힙니다—뽀송하게 마무리되어 너무 좋아요 :)
노세범 쓰면서도 사실 기름종이 팩트의 효과고 뭐고 그냥 기름잡아주는 거구만 하고 쓰다가 비비쓰는 사람한테는 별반 도움 안되는 것 같네하고 한동안 멀리했어요. 그러다 도저히 감당못할 기름때문에 다시 찾다찾다 얘를 만났는데...
거두절미하고 좋아요. 기능에 딱 충실해요. 메이크업 끝낸 상태에서 마지막에 몇 번 두드려주면 6시까지 뽀송뽀송해요. 중간중간 올라오는 부분들은 다시 한번 두드려주면 되고요. 사용방법을 제대로 배운 건지는 확실치 않지만 피지걱정으로 받는 스트레스를 줄여줬어요. 가격도 저렴하고 가성비로도 만족해요.
얼굴 유분기를 아주 소량으로도 쏙 먹어줘서 너무 편하고 좋아요! 외출해서도 오후에 내장퍼프로 톡톡 눌러주면 얼굴이 다시 뽀송~해집니다ㅎㅎ
허옇게 뜨거나 뭉침도 없이 얇게 잘 발리고, 그 위에 다시 쿠션 뚜드려도 각질 부각 심하지 않았어요. 가격도 저렴하니 가성비 진짜 최고인 것 같아요!
내장퍼프는 양조절이 어려울 수 있으니 아침 화장시엔 브러시 추천해요! 그리구 훌렁훌렁 통통 브러시보단 좀 작고 납작한 애로 톡톡 눌러주듯이 바르면 밀착력이 더 좋더라구요ㅎㅎ