피부가 답답한걸 선호하지 않아 스킨 사용후 바로 바르는데, 건조하지않고 촉촉하게 쓰기 좋아요.
선차단 효과에 대해서는 제가 햇빛 알러지가 있는데 조금 아쉬웠습니다. 여름에 이 제품만으로 바깥을 다니기엔 좀 부족한 느낌.
겨울이나 피부가 건조한 분들이 가볍게 쓰시기 좋을 것 같습니다.
주름개선 미백 자외선차단 3중 기능성 제품이에요. 저는 주로 팔에 바르는 용도로 샀기 때문에 미백이랑 주름개선기능은 잘 못 느꼈어요.
제형이 아이보리색 로션같은 느낌인데, 생각보다 유분기가 있어요. 그리고 가만히 두면 분리되서 오일층이 주르륵 나오기도 하구요 ㅠ 백탁은 없지만 덧바르면 좀 끈적이는 마무리감이라서 저는 다른 제품을 찾게 되네요 ㅠㅠ 저렴한 가격에 한번쯤 써볼만해요.
평소 선크림은 가볍고 촉촉하게 발리는것을 선호하는편인데 이 제품도 선젤답게 가볍고 촉촉하게 발려서 좋았어요
건조한 선크림을 먼저 발라주면 화장하고나서 피부화장이 뜨는데 이건 촉촉해서 화장전에 발라주기 좋은것 같아요
단점은 눈시림이 좀 있는것 같아요
눈을 자주 만지는 습관이 있는데 눈을 비비면 선크림이 눈에 들어가서 눈이 시렵더라구요
그것만 빼면 나쁘지 않는 것 같습니다
촉촉하고 묽은 타입의 선크림으로 발림성이 좋은 편입니다. 전형적인 유기자차 스타일로 백탁은 전혀 없어요. 다만 많은 분들이 느끼셨던 것처럼 눈시림 약간 있는 편이라 눈가에 바르실 때는 속눈썹과 아이라인에 닿지 않게 신경써서 발라주어야 합니다.
선젤이라는 이름으로 출시되었지만 가벼운 사용감의 제품은 아니고 무게감이 좀 있어요. 지성피부는 사용하기 좀 부담스러울 정도로 촉촉, 다소 끈적하게 마무리됩니다.
파운데이션 궁합도 좀 타는 편으로 촉촉하고 매끄럽게 발리는 파운데이션과는 잘 맞았으나 뗑이돌 류의 세미매트 파운데이션과는 잘 붙지 않아요.
#제조_코스메카코리아
#책임판매_에이블씨엔씨
운전할때 손이 타서
산뜻한 선제품 고르다가 사 봤어요
바디 손 용으로는 저렴하고 끈적이지않아서 좋아요
근데 어제 얼굴에 발르고 화장했다가
각질부각되고 ㅋㅋ 눈비볐다가 눈시려워서
눈빨게지고 결국 안약 사서 넣었단 사실
얼굴용은 아닌가봐요 대신 바디
목 손 팔 다리 용으로는 좋아요 바디용으로 추천해요!
저렴하게 잘 쓰고 있는 제품이에요!
선 젤이라 워터리한 수분 크림형이에요! 다만 양을 너무 많이 쓰면 매우 찐득 거리고 화장이나 밑에 스킨케어가 뭉칠 수 있어요! 양조절 필수에 조금씩 조금씩 바르고 있어요.
향은 저는 역간 시트러스 향이 나는 제품이에요!
눈이 시큼하기는 해서 눈 주변 바를때는 조심히 바르고 있어요! 저는 눈 쪽에 너무 가까이 바르면 눈이 매워집니다 ㅠㅠ
사용감만으로 따지면 최고.
선크림 꽤 많이 써 봤는데 이것만큼 잘 맞는 게 없었음. 유분 때문에 화장이 쉽게 무너지는 편이라 보송한 걸 쓰면 화장이 몽글몽글 뭉치고 모공에 끼고.. 그렇다고 촉촉+산뜻하다는 제품을 쓰면 너무 기름져서 대체 뭘 써야 할지 몰랐는데 이제 쭉 이거 쓸 듯.
조금씩 덜어 두 번에 나눠 바르고 티슈로 찍은 다음 화장 하면 잘 무너지지 않고 모공에도 거의 안 낀다.
발랐을 땐 좀 번들번들한가 싶은데, 매트한 파데가 올라가면 피부도 안 갈라지고 산뜻하게 표현됨!
단독으로 쓰는 것보다 파데랑 같이 쓰는 게 더 좋은 선크림.
단 유기자차이므로.. 무기자차 찾으시는 분은 맞지 않을 듯.
이 전에 쓰던 거랑 같은 건 줄 알고 쟁였는데 다른 거더라구요 처음 썼을 때 전에 쓰던 거보다 기름진 거 같아서 아 잘못 샀다 했는데 처음에만 기름지단 느낌 받았고 지금은 안 그래요!! 그리고 환절기 되면서 피부 건조해지는 느낌도 받았는데 얘가 기름은 안 지면서 가볍게 보습되게 발리는 느낌...?이라 좋았어요
저는 조금이라도 백탁 있는 썬크림 바르면 화장하고 몇시간 지나서 모공에 바로 끼이는데요 그런 점에서 백탁은 하나도 없어서 화장하기 전에 바르기 너무 좋았구요
수분감보다는 유분감이 어느정도 있어서 매트한 베이스와 궁합이 좋고 그만큼 발림성도 부드러워요
그치만 가끔 눈이랑 너무 가깝게 바르면 눈 시릴때가 있더라구요 눈이 예민하신 분들은 주의하셔야 할거 같아요
1+1 행사 자주해서 저는 저렴한 가격에 계속 사용할거 같아요
정말 여름에 바디에 팍팍 쓰기 위해 구매했고 딱 그 목적으로만 잘 사용중. 얼굴에 바를수도 있지만 유기자차가 잘 안맞아서 굳이 안맞는걸 아니깐 바를 마음 없음.
바를때 백탁은 없고 자연스럽게 스무스하게 발리고 바르는 순간 수분이 팡팡 터지는 느낌. 수분이 다 흡수되면 끈끈한 감은 줄어들지만 약간 바른 부분이 반짝이는게 유분기가 남은게 느껴지긴 함. 흡수 되기 전에는 좀 끈적거리는 느낌이 남아있을 수 있음.
일단 가격이 착하고 발림성이 좋음 팍팍써도 크게 타격 없음 특히 행사를 자주해서 더더욱... 다만 향이 좀 강하다고 느끼긴 했지만 가성비나 사용감이 괜찮아서 만족스러운편🤗
확실히 다른 선크림들보다 더 물처럼 발리고 흡수도 빨라요. 처음에 수분감이 느껴져서 촉촉하다고 생각될 순 있지만 마무리감이 살짝 보송해지는 편이에요. 그래도 예전에 쓰던 미샤 선크림보다는 덜 건조했어요. 가격도 저렴하고 1+1행사도 자주해서 가성비는 역시 어퓨가 짱인듯 합니다.
계속 선크림제품을 사용하다가 선젤이 끈적이지도 않고 산뜻하게 발려서 구매했습니다. 생각했던대로 로션처럼 발리고 가볍고 밀리지도 않아서 좋습니다. 그런데 바르고나면 눈시림이 너무 심하네요. 바를때뿐만 아니라 바르고 얼마안되고도 심하면 눈물까지나더라구요...재구매의사는 없습니다.
선크림 급하게 필요해서 아무생각없이 1+1 제품 집었는데 기대 이상으로 좋았어요
아쿠아라 그래서 바르면 물처럼 변하는 그런 건 줄 알았는데 제형자체가 수분감 있어요
그렇다고 파데가 밀리지 않고 적당히 흡수되는 느낌?
저는 백탁현상을 싫어하는데 요거는 그런거 없어서
좋았어요~
가성비 굿입니다
기대를 안 한 제품이기에 더 좋게 다가오네요
급하게 선크림 필요할 때 강추!!
바쁜 아침에 로션처럼 막 슥슥 바르고 나가기에 편한! 선젤을 찾아 뒤지다가 소셜에서 안그래두 저렴한거 더 저렴하게 구했는데 정말 로션같아요! 시간 단축은 성공했습니다
그러나 ,,, 처음엔 광도 나고해서 촉촉이인줄 알았더만 시간이 지날수록 얼굴이 너무 당겨요ㅠㅠ 건성분들껜 그리 추천은 안함미다 ,,,