더페이스샵 오일클리어 기름종이 파우더는 번들거림을 잡아주는 유분 컨트롤 전용 파우더예요. 바르면 즉각적으로 피부가 뽀송해지고, 피지가 깔끔하게 정리돼요. 다만 지속력이 엄청 길지는 않아서 수정 화장이 필요할 수 있고, 건조한 피부에는 조금 텁텁하게 느껴질 수도 있어요. 가성비 좋은 피지 잡는 파우더를 찾는다면 추천할 만한 제품이에요!
세일할 때 파우더가 없어서 샀는데 보송보송하고 좋아요 지속력이 그리 길진 않아서 유분도 시간지나면 올라와요ㅜ 그리고 제 생각에 가장큰 문제는 쿠션위에 이 파우더를 바르고 그위에 블러셔를 얹으면 그 파우더나오는 구멍의 점박이(?) 모양이 그대로 드러나요ㅜ 그래도 보송보송하게 해주는 효과는 조아요! 지금이 두번째 구매인데 더이상 살 정도는 아닌거같네요ㅜ
으음.... 카카오 콜라보했을때 어피치가 귀여워서 대용량으로 샀었는데, 입자는 고운 편이에요. 많이 두껍게 발라도 텁텁한 느낌도 못 느꼈어요.
근데 유분기를 잘 잡아주진 못해요. 2시간 정도 지나면 티존은 이미 번들번들함ㅋㅋㅋㅋㅋ 노세범은 그래도 3시간은 갔는데 지속력면에서 좀 아쉽습니다. 요즘같은 환절기에나 쓸 수 있을거같아요. 저 같은 지성이 한여름에 이거 쓰면 밖에 나가자마자 유분 뿜뿜일듯