더페이스샵 오일클리어 기름종이 파우더는 번들거림을 잡아주는 유분 컨트롤 전용 파우더예요. 바르면 즉각적으로 피부가 뽀송해지고, 피지가 깔끔하게 정리돼요. 다만 지속력이 엄청 길지는 않아서 수정 화장이 필요할 수 있고, 건조한 피부에는 조금 텁텁하게 느껴질 수도 있어요. 가성비 좋은 피지 잡는 파우더를 찾는다면 추천할 만한 제품이에요!
가격대비 정말 파우더 처리는 잘되었어용!! 저는 이니스프리 파우더보다 파우더처리 더 잘되는 느낌이였고 보송보송하게 기름도 싹 잡아주더라구용 퍼프에 먼지도 잘 안붙고 좋았어요 용량도 많아서 오래쓸 수 있었어용 파우더가 잘나오지는 않았어용😭 또 한 번 나올때 많이 나오는점...? 많이 바르면 귀신같구용 좀 가루날림이 있더라구용 근데 간단히 유분없애주기 좋은것같아용
정말 할인할때 사서 만족하고 유분기도 잘잡아주고요 그래서 정말 잘썼던 제품인데다가 이 가격에 이정도면 나름 고퀄리티인데 굿굿인 이유는 파우더가 너무 잘새요 그것만 보안하면 정말 잘쓸것같아요 게다가 용량도 이니스프리거다 더 크고 안에 내용물도훨씬 많이 들어있어요 이정도묀 완전 핵이득인데 단점은 너무 잘샌다는거 밖에서 바르다가 패딩에 실수로 흘려서 그부분만 완전 하얗게 됐어요 제 패딩 검은색인데 ㅜㅜ
저는 파우더 입문하려고 가성비 좋은 파우더 찾다가 노세범 살까 했는데 노세범 역시 좀 인기가 많으니까 그거 말고 다른 것도 한번 써 봐야지 했는데 더페이스샵을 갔다가 이걸 찾았어요 근데 친구가 빌려줬던 노세범 하고 느낌도 비슷하고 가격은 조금 더 있지만 냄새도 좋고 그리고 저는 일단 이거에 만족해요 그리고 얘가 조금 더 좋은 거 같기도 해요
카카오톡이랑 콜라보한 어피치 대용량이 50퍼 세일하길래 이니스프리 노세범을 거의다써서 파우더가 다똑같지뭐 가격 개이득! 이러면서 샀는데...
대용량이라 그런가 양조절이 진짜 너무 안됨...소화긴줄
냄새도 뭔가 향수?같은 냄새가 나는데 그런 냄새 멀미나서 별로 안좋아하기때문에 정말 손이 안가는제품... 입자도 곱지않고 좀 굵어서 좀 뭉친다.. 그냥 머리에 써야지!
학교에서 체육 끝나고 나면 얼굴 번들거리는것 때문에 너무 불편해서 세일할때 구매햇는데 진짜 짱짱맨 .. 여러분 한번 사세요 두번사세요 이니스프리꺼랑 같이 삿는데 기름기 잡기엔 더페이스샵께 더 좋은것같아요 체육시간에도 코에 기름 좔좔 흐를때 그냥 퐉퐉 두드려주면 되니까 졍말 짱짱맨 ㅠㅅㅠ 벌써 2통째랍니다 ! 학생분들은 세일때 사시는걸 추천드려용
내장 퍼프로는 양 조절이 어려워서 브러시로 쓰려고 하는데 브러시를 가지고 다닐 수는 없잖아요 ㅋㅋㅋㅋ.. 모르겠어요 전 파우더만 하면 요철 부각이 너무 심해서 잘 안 하려고 하는데 화장 잡아주고 싶어서 살짝 하려고만 하면 내장 퍼프가 얼굴에 하양이를 퍽 얹어버려요 😂😂😂😭😭😂😂😭😭😭 아무리 해도 고르게 나눠 바르기 힘들고 그냥 그렇습니다.. 하지만 파우더가 거기서 거기 아닐까 생각하고요 제 스킬이 부족한 탓도 있다고 생각하고 있습니다😊😊... 싸게 파우더 사시기에 나쁘지 않을 것 같아요
정말 맘에 들어요 솔직히 기름종이 팩트보다 파우더가 기름기는 더 잘잡아준다고 느꼈지만 휴대하긴 힘들어서 주로 팩트를 많이 썼는데요 이 제품은 휴대하기도 정말 편하게 작은 싸이즈로 잘나와서 유용하게 쓰고 있습니다 앞머리 기름 잡아주는것도 정말 잘하고요 정말 가성비 최고예요!
이거말구 대용량 피치그림있는거 샀는데 팩트보단 파우더가 활용도 더 높은듯 양도 많은데 세일해서 7천원주고샀었음 개이득.. 아마 평생쓸듯함 기름도 잘 먹구 근데 가지고다니면 나중에 가루들 다 나와있어서 좀 힘든데 이건 감수해야할듯
이니스프리랑 거의 같아서 가격싼 더페가 더 좋음 ㅎㅎ