리뷰가 왜 이렇죠.. 저는 이거 쓰고 잔 다음날 피부가 보들보들하고 뽀얗게 환하게 빛이 나서 너무 좋았어요! 투쿨포스쿨 호박팩이랑 수혈팩 두 개 모두 정말 잘 썼던 팩이에요. 인생팩인데 요새 잘 안보여서 찾고있네요..
민감피부인데 자극도 없었고, 흡수가 안된다는 의견때문에 고민하다가 써봤는데, 이건 모델링팩처럼 듬뿍 올려놓는게 아니구 적당히 에센스/로션처럼 발라주기만해도 되서 괜찮았어요!
다음날 아침에 진짜 피부상태 뽀얗게 꿀잠 잔 피부되요.
흡수가 너무 더디고 베개에 다 묻는게 흠.
아침에 세안할때 미끌미끌함 밤새도록 흡수 안되고 피부에 막을 씌우고 있어서 그런가? ㅎㅎ 일회용 팩이 귀찮으신분들은 바르고 주무셔도 좋을거 같아요 화장은 잘먹어요. 대신 옆으로 누워자는분들이나 몸부름심하신분들은 아마 이불 베개에 다 묻으실거에요 ㅋㅋㅋ
패키지가 좀 무섭게 생겼는데 성분도 ㄱㅊ다고 해서 도톰하게 올리고 잤는데 다음날 트러블 올라와서 안쓰게 되네요. 얘 때문인지는 모르겠지만, 아까워서 버리지도 못하고 서랍 한구석에 박혀있습니다.
다들 좋다하는데 저만 안맞은거니까 뭐,, 개인차가 있겠죠
아무튼 쓰고 여드름나서 화장대 한구석에 먼지 쌓여가고 있습니다.
잘때 간단히 팩 바르고 자기 좋은 제품. 수딩젤같은 가벼운 사용감에 흡수도 엄청 나쁘진 않아서 침구류에 많이 묻지 않음. 빨간팩? 싶었지만 빨간색은 바르면 티도 안남ㅎㅎㅎㅎ
자고 일어나면 피부에서 광 빤딱빤딱 돌고 부드러워짐. 화장 잘먹고 맨들맨들해진 기분이 좋아서 그냥 좀 맨들해지고싶은날 쓰고 자는게 좋음 걍 크림처럼 퍽퍽 쓰기두 좋은편. 가성비좋고 튜브타입이라 쓰기 깔끔해서 더 좋음.
신기한 제형이에요! 수분젤 같은데 투명한 붉은 빛이 감도는 것이 왜 '수혈팩'인지 알게 해줍니다 ㅎㅎㅎ 얼굴에 막 발랐을 땐 수분 크림 바른 것 마냥 수분 7 유분 3의 촉촉함이 느껴져요! 바르고 나면 머리카락이 잘 달라붙는 게 단점이지만 일어났을 때 피부가 확실히 수분감이 달라요 ㅎㅎ 흡수가 더딘게 아니라 아예 흡수가 안돼서 코팅이 되는 느낌이라고 생각하시면 쉬울 것 같아요!
저는 개인적으로 펌킨슬리핑팩이 더 좋았어요
얘는 별 효과 없었고 트러블이 좀 나는듯...?
연한 딸기잼처럼 생겼고 남자 스킨 냄샌데 더 옅은 향?
이거 때문에 향이 머리 아프시다는 분이 많은거 같아요.
투쿨이 대체로 이런향 좋아하는듯ㅋㅋ
촉촉하긴해서 보습에 좋을거 같고 아침에 세수할때 세안제를 써야 좀 잘 닦이는 느낌이에오.
하지만 트러블때문에 재구매의사는 없네욤
패키지는 재밌게 생겼고 맘에 들지만 이거 냄새가 너무 독해요..저같은 심한 지성이 쓰기에는 기름지구요. 냄새맡으면 어지러운데 바르면 더 어지럽더라구요. 그래서 사고 나서 한번쓰고 그 후론 더 못쓰고있어요. 앞으로 슬리핑 팩을 산다면 다른걸 살거예요. 재구매의사는 없어요.
마케팅의 일종이라면서 고객을 스토킹하는 회사의 제품은 도저히 못쓰겠어요. 스토킹이라는게 직접 당해보면 정말 더럽고 끔찍하거든요. 스토킹당한 피해자들은 트라우마로 고생하는데 나는 화장품만 좋으면 된거라며 계속쓰는건 도저히 아닌것 같아서요. 이거 안쓰면 얼굴 썩어 문드러진다고 해도 쓰고싶은 생각 1도 없네요. 앞으로 영영 안녕이다 투쿨포스쿨
주름/미백 기능성으로 인증 받았다는데 나이아신아마이드, 아데노신 함량이 어느정도일까..
끈적이지만 흡수속도는 빠름.
다음날 아침까지 촉촉함이 남아있음.
귀찮을땐 닦토랑 얘만 쓰기도 했음.
일단 시선을 확 끄는 독창적인 패키지 디자인에 높은 점수를 주고 싶었지만 어쨌든 내용물이 중요한데....
피이지 + BHT 때문에 더이상 재구매는 안함.
라네즈도 쓰고 이것도 써봤는데 둘다 비슷비슷한 것 같아요 근데 이게 더 저렴해서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 장점인듯 바르고 자면 다음날 세수할때 피부가 촉촉하고 부들부들해요 진짜!! 화장도 잘 먹고 제형이 좀 가벼운 편이어서 바르기도 좋고 흡수도 잘 됩니당ㅋㅋㅋ 저녁에 세안한 다음 너무 귀찮아서 이것만 대충 바르고 잘 때도 있어요 편해요....ㅋㅋㅋㅋ 용량도 대용량이라 다 쓰면 또 살 예정입니다 트러블도 없어요!
라네즈보다 양도 많고 저렴한데 훨씬 더 좋음!
라네즈 쓸 때 항상 아쉬웠던 점이 슬리핑 팩인데도 불구하고 좀 가볍고 약간 자극적이었다는거...?(그리고 가격!!)
근데 이건 가볍지도 않고 순함!(심지어 싸!!)
미백은 흠... 다음날에 즉각적으로 밝아지기는 하는데 잘 모르겠음.ㅠㅠ 꾸준히 쓰면 다르겠지!!
수부지 피부에 민감성 피부예요
홍조 때문에 수분팩을 꾸준히 합니다
순위가 높길래 사봤는데 일단 가격은 만족해요
디자인도 예쁘고 짜는 제품이라 먼지가 들어갈 염려가 없는 것도 마음에 들어요
붉은 색이긴 한데 투명해서 얼굴에 발랐을 때 투명해서 밖에도 바르고 나갈 수 있겠더라구요
그리고 제형이 쫀득쫀득해서 보기보다 많은 양을 발라야 얼굴이 커버됩니다ㅜㅜ
쫀쫀한 젤리 바르는 느낌~
그리고 바르고 난 다음날엔 물세수하면 로션크림 안발라도 촉촉하고 각질 부각 없어요
피부도 부드럽고요
근데 문제는 찐득해서 먼지가 달라붙는 건지 얼굴에 자꾸 뭐가 납니다ㅜ
얼굴의 열을 내려주는 기능도 없어서 홍조에 도움도 안 되어서 다시 원래 쓰던 수면팩으로 돌아가려고요ㅜ
하지만 수분감만 찾으시는 분들께는 추천!
+여름에 써본 결과 추가
겨울에 처박아놨다가 요즘 냉장고에 넣어놓고 수딩젤로 쓰고 있는데 좋네요
시원한 쿨링감도 오래 가는 것 같고 확실히 애초에 수면팩으로 나온 거라 수딩젤보다 오래 촉촉하고 수분을 더 잘 전해줍니다
여름에 수딩젤로 쓰는 거 추천드려요!
샘플로 작은 슬리핑팩 받아서 썻어요! 사실 슬리핑팩을 처음 써보는 거였는데 되게 모찌모찌하고 탱글탱ㄹ글한, 크림과는 뭔가 좀 다른 것 같은 느낌의 제형이었어요. 어차피 샘플이라 뜯으면 다 써야하니까 듬뿍 듬뿍 얼굴이 번들번들해지도록 얹고 잤습니당ㅎㅎ 뭔가 바르고 있을 때는 촉촉한데 뭐랄까 속은 안촉촉한 느낌? 살짝 겉도는 느낌도 받았어요. 자고 일어나니 적당히 흡수되고 얼굴은 반질반질하더라구요. 제가 극악 건성이라서 그런가 아침에 세수 후에는 만족스러웠습니다. 얼굴에 붉은기도 좀 잡힌 것 같고, 촉촉해서 화장은 더 잘 먹더라구요!ㅎㅎ 다음에는 본품 사볼까해요
겨울이라 요즘은 토너 에센스 가벼운 로션까지 다
흡수시켜주고 그 위에 바르고 자고 일어났는데
잠을 잘 못 잤는데도 불구하고 일어나면
제 피부에서 최선의 상태가 되어있는 것 같아요
저한테는 일시적으로는 미백기능도 있는것 같습니다
얘가 토너로 닦아주고 그 위에 올려주라고 되어
있는데 얘 혼자로는 속건조는 잡아주진 못 해요
볼 쪽은 건조해서 여름에도 그렇게 올리면 씻고나서 좀 당기는 편이더라구요. 최소 에센스까지 바르고 올려줘야 적당한 듯 합니다.
여름에는 에센스까지만 해 주고 올려줘야겠어요.
복합성인데 너무 오일리하지 않아서 좋습니다.
샘플을 넉넉히 받아 써봄. 슬리핑 팩을 그다지 선호하지 않는 입장이라 본품 살일은 없겠다만 꽤 쓸만하긴 함. 너무 가볍지 않아 피부 보호막이 형성되면서 수분공급도 잘됨. 그러나 슬리핑팩은 엣센스와 같이 사용하지 않고서는 효과가 없다고 생각하는지라 수분크림 대신 쓸일은 별로 없을듯. (물론 수분크림 못지 않은 제품이 나와주면 당근 사겠지만.)
좋아요. 냄새도 거슬리지않고 하루 아침에 피부가 찰떡같이 좋아지거나 하지는 않아도
음 오늘 피부 컨디션 나쁘지 않은데? 하는 느낌이 한3일은 가요. 그래서 3,4일에 한번씩 하고 있어요.
솔직히 이름보고 완전 선지피 색깔 생각하고 재미있을것 같아서 샀는데 그냥 거-의 투명한, 살짝 붉은색이어서 시무룩....:-P