막 몇 달씩 꾸준히 쓴건 아니어서 미백이나 주름개선 효과는 모르겠어요
그치만 다음날 피부가 매끈한 느낌? 기분.. 이랑 화장이 잘 먹는 건 확실해서 종종 이용합니다
뭐 흡수가 빨라서 베개에 안 묻는다는 얘기도 어디서 들었던 것 같은데 다른 슬리핑 팩에 비해 덜 끈적끈적 한거지 안 묻지는 않아요 많이 묻어요
향도 좋고 바르고 자고 일어나면 진짜 피부 보들보들 맨들맨들의 극치임...진짜 홀리듯이 맨날 사용했다. 사용 후에 세수하면 피부가 맑고 투명해보이는데다 화장 오백배 더 잘먹었음!!! 그리고 무엇보다 바를때마다 은은한 향이 취향 저격. 향에 민감하신분들은 테스트 가능할낀 모르겠지만 하고 사세요. 이거 일주일동안 바르면 진짜 애기피부 된 기분이고 중독된다. 광도 삐까번쩍하게 나게됨. 진짜 좋음
샘플을 먼저 받아서 써봤었는데, 슬리핑팩치고 금방흡수되길래 여름에는 이거다!!!!싶어서 본품 사왔습니다! 건성이다보니 밤에 스킨 로션으로는 충분하지 않은 느낌이라 슬리핑팩을 바르는데 여름에 솔직히 끄으으은적한거 으으...얘는 붉은기가 살짝 도는 겔타입인데 금방흡수되는 느낌이라 여름에도 쓰기 좋아요! 일어나면 부들부들해진 내피부도 존좋!!!!
샘플 받아서 먼저 사용해 봤는데 진짜 기대 1도 안하고 밤에 바르고 자고 일어났더니 피부에 광이 철철 나도 진짜 대박이었어요 ㅋㅋㅋㅋ 수면팩으로 정말 좋아요 이렇게 전후가 다른 수면팩은 첨 봄 ... 단지 바르고 잘때 침대에서 얼굴 굴리면 사방에 묻는 다는게 흠이지만 다음날 윤기 흐르는 피부를 만나고 싶다면 적극 추천! 피부가 민감한 편인데 화끈 거리는 것도 없었어요 짱짱 ㅋㅋ
다음날 중요한 약속있을때는 이거 듬뿍바르고 잠
자고일어나면 촥촥한피부 탱탱한피부를 느낄수 있음.
단 머리카락 붙고 흡수가 좀 안되는건 함정
디자인은 투쿨꺼는 뭐 특이한거 아니까 애교로 넘기고..
아무튼 결론은 담날 빡세게 하고 나가야하는 날이면 꼭 하고 주무세요.
담날 화장 붙는게 안바른거에 비해 한 50퍼 정도는 달라질테니
와 이거 왜 평점 높은지 이제 알겠어요!
슬리핑팩 그닥 즐겨쓰는편이아니라서
지금은 아이오페 나이트 마스크인가 이거 하나만 쓰고있었는데
수혈팩 이거 쓰고 나니까 아이오페 눈에 들어오지도않음!!!
아침에 진짜 피부가 보들보들하고
뭔가 이거 피부 재생기능도 있나여 왤케 피부 좋아진 느낌이짘ㅋㅋㅋ
이거 사용한 담날 화장도 완전 잘먹음!
샘플받아서 써보고 너무좋아 구입했어요
전에 라네즈 슬리핑팩이 유명해서 vip가입키트로 받아서 써봤는데 저한테는 ..조금 건조했어요ㅠㅠ 드라마틱한 효과도 사실 못봤고 그냥 수분젤크림 바른듯한 느낌이였는데
이건 라네즈꺼보다 보습감이 좀 더 있는편이고 흡수가 굉장히 좋아서 바르고 몇번 촵촵 두들겨 흡수해주면 이미 피부가 탱탱탄력있어보여요😇
다음날 아침 메이크업할때도 화장도 잘먹어요
텍스처는 가벼운데 흡수도 좋아 탄력까지좋음
미백까진 모르겠지만 생긴 것과 달리 보습 및 진정 효과가 좋다 다른 수면팩들은 바르면 겉에 번들거리고 미끌거려서 행여나 베개에 묻어 날아가버릴까 걱정되고 딴 일 하려 해도 머리카락 붙고 안경 흘러내리고 좀 짜증났는데 이건 많이 발라도 흡수가 잘 돼서 굳굳 리치하게 영양감 있고 그런 느낌은 아니지만 오히려 그래서 매일 자주 (심지어 아침에도) 쓰기 좋은 듯