디자인 ⭐️⭐️⭐️⭐️
휴대성 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
성능 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
세척 용이성 ⭐️⭐️
- 곱슬모에 탈색모인 저는 매일 샤워 후 고통스럽게 빗질을 했으나… 평생 이렇게 살 순 없기 때문에 세상에 존재하는 모든 빗의 후기를 찾아본 뒤 탱글티저를 사게 되었습니다… 이것마저 잘 안 빗어지면 걍 삭발하고 살아야겠다고 생각하던 중 탱글티저가 도착했고… 진짜 신세계를 보았습니다
- 다른 빗들은 위에서부터 빗으면 조금 안 지나서 막히고 더 이상 안 빗어지는데 얘는 조금 힘들지언정 끝까지 빗어집니다 특히 두피가 아프지 않아 좋습니다 성능면에서는 최고…
- 휴대성이 최고입니다 빗 부분에 뚜껑 같은 게 있어서 가방에 넣고 수시로 빗기 좋습니다
- 일반적인 빗과는 조금 다르게 생겨서 불편하신 분들은 똑같은 이름의 다른 형태인 빗을 사시길 바랍니다
- 약간 아쉬운 점은… 뚜껑 때문에 빗 안에 공간이 있습니다 이것 때문에 빗을 세척하고 말리기가 쉽지 않습니다 물이 그 공간 안쪽으로 들어가서요…
뚜껑이 있다보니까 가방에 넣어다녀도 브러쉬모가 덜 상하고 좀 더 위생적이다는 장점 빼곤 개인적으론 쏘쏘보다 못한 것 같아요ㅠㅠ 머리가 다른 빗들에 비해 잘 빗기는 것도 못 느끼겠어요 브러쉬모가 얇아서 그런지 엉킨머리는 안 빗기고 브러쉬모만 휘는 느낌.. 대충이라도 다른 빗이든 손가락이든 써서 빗질 살짝 해놓은 머리에 이거 하면 머리카락이 차분해지기는 해요 그래도 전 가격대비 불만족합니다😥 부피도 좀 똥똥하고 커서 가방에서 자리 차지도 많이 하고 잘 안 챙겨다니게 되네요
머리 숱이 진짜 많아서 어지간한 빗으로는 잘 안빗기고, 빗이 부러지고 아프고 했었어요.
탱글티저는 실리콘 같은 돌기들이 머리카락을 잘 풀어줘서 엉킴도 없어서 좋더라구요. 게다가 이거 휴대용이라서 빗이 망가지지 않게 뚜껑? 비슷한게 있어서 가지고 다녀도 먼지 덜 묻어서 즇아요!
잘빗기기는 하는데 머리속까지는 안빗기고 겉만 빗겨지는 느낌?? 안에 엉킨머리는 안풀려요 그냥그럼.. 엉킨부분만 따로 빗어야되는데 그것도 그렇게 잘빗기지는 않아요 일반 빗보단 낫지만 그렇다고 뛰어난지도 모르겠음 무게도 휴대하기엔 좀 나가는편이고 다이소에 핑크색 샴푸브러시? 빗처럼 큰거있는데 그것도 효과비슷하니까 다음엔 그걸 사용할듯
머릿결이 상해서 잘 빗어지지 않는다면 이 빗을 쓸 수밖에 없어요...ㅜㅠ 일반빗으로 머릿카락과 힘겨운 사투를 할 시간에 이 빗은 그냥 슉슉 끝
그런데 상한 모발이여야 이 빗의 정말 비싼ㅠㅠ 가격을 감당할 가치가 있는 것 같아요.. 일반 빗으로도 잘 빗겨지는 머리는 굳이 쓸 필요 없겠다는 생각이 드네요
이거 홈쇼핑에서 컴팩트 사이즈랑 큰거랑 해서 싸게 구매했는데 처음에 쓸때는 그렇게 좋은지 모르다가 원래 좋다고 쓰던 큰 빗으로 머리 빗으니까 머리가 안빗겨서 엄청 놀랐어요! 참고로 저는 반곱슬에 숱이 엄청나게 많아서 컴팩트 보다 큰거가 더 마음에 들고 머리도 차분하게 죽여줘서 더 좋은거 같아요!
사실 이걸 왜 이 돈 주고 사는진 좀 이해안감 하지만 애초에 내가 남을 이해할 필요가 없긴함 아무튼 써봣는데 내가 좋아하는 빗 느낌은 아니었음 솔?에 조금더 고정력이 있었으면 좋지 않았을까 하는 생각 듬 이 빗이 궁금해진 계기가 이거 쓰고나서 해그리드에서 박완규 도ㅑㅅ다는 후기 보고 나선데 그정도로 드라마틱하진 않음
홈쇼핑에서 하도 엔젤링이다 뭐다해서 구입했는데 인형머리빗기는 장난감같은 느낌들어요 머리빗는데도 모발겉으로만 빗기는 느낌이 들어 힘주어 오랫동안 빗어야되고 아베다나 웻브러쉬에 비해서 모발이 더 부시시해져요 한올한올 따로 노는듯하게요 젤 별로인게 세척문제인데 씻어도 먼지같은게 안빠지고 플라스틱 틈으로 물이 들어가서 오래지나도 안빠지고 또 안말라요 홈쇼핑에서 주문해서 좀 싸게 구입했지만 주변에 오리지널은 선물돌리고 컴팩트만 휴대용으로 들고있어요 정가로는 절대 비추
오잉 이거 분홍색 빗 3만원짜리는 어디 있을까요 이거 작년에 2+1 해서 6만원에 3개 득템했는데 빗이 무슨 3만원이야!! 하고 엄마랑 돈 모아서 샀는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3만원 값은 해요 엉킨 부분도 거의 다 풀리고 그런데 아예 엉키면 풀리는 게 아니라 뭉텅이로 뜯겨요 이건 다른 빗들도 마찬가지인가요?! 그리고 빗이 약간 센 감이 있는데 잘 빗기는 대신에 머리가 갈라집니다 ㅜㅜ 머리카락 한 가닥이 두 가닥, 세 가닥이 되는 마술
하 진짜 너무 좋음... 컴팩트 시리즈는 여행갈 때 가져가기에도 좋고 데일리로 캐리하는 백에 넣고 다닐 수 있어서 너무 유용함. 반곱슬인데다가 얇은 모발이라서 일반 빗으로 머리 빗으면 무난하게 빗기기는 해도 뽑혀나가는 머리가 많았었는데, 2년전 탱글티저를 접하고 난 뒤부터는 방 바닥에 떨어져있는 머리카락의 갯수부터 확연히 달라진게 눈에 보임.
유명하다고 해서 비싸도 구매했엇는데... 그가격만큼 하는지를 모르겠다. 쑥쑥 잘 빗긴다고 하던데 머리결이 엉망일땐 엉망이라 엉키는 거라고 할 수 있지만... 다 잘라버린 지금은 어떤 빗으로 빗어도 잘 빗기므로 딱히 탱글티저가 잘 빗긴다고는 할 수가 없고ㅠ 머리숱이 엄청 많은데.... 탱글티저는 뭐랄까 빗살이 짧다고 해야하나ㅜ 그래서 머리를 겉에서 빗어 내리면 속까지 한번에 닿지를 않는다!!!!ㅠㅜ 그러니 빗어도 빗어도 겉에만 빗기고 안에는 빗기지 않는다는 문제가.... 저처럼 머리숱이 많으신 분들은 그냥 친구꺼 빌려서 체험부터 해보시는게 좋을듯해요 ㅠㅠㅜ 또 빗살이 물렁물렁해서 심하게 엉키는 머리는 지탱해서 빗어내리지 못하고 비껴가는 느낌이었어요 참고하세요~
...쓰고났더니 이건 컴팩트사이즈구나... 컴팩트와 본품 큰거 두가지가 있는데... 본품을 썼을때 느낀 점이었습니다. 컴팩트여서 힘이 없는게 아니예요ㅠㅠ
머리가 하도 상해서 빗으면 잘 빗기지도 않을 뿐더러 두두둑끊기고 뽑히고 했던 머리임
이거 좋다고 오래전부터 들었지만 무슨 빗을 이가격주고사.. 했는데.. 그때의 나를 때리고싶음 진작살걸
오리지널이랑 컴팩트랑 뭐살까 고민하시면 컴팩트사세여 ㅋㅋㅋ 크기는 좀 작아도 들고다니기가 좋음
살까 말까 고민 엄청 하다가 올리브영 명동에서 테스트 해보고 바로 질러버림. 두피를 시원하게 마사지하며 빗는 느낌. 물기 있는데도 신기하게 슥슥 잘 빗겨요. 내구성도 좋아서 너무 잘 쓰고 있어요. 아는 언니한테 추천했더니 언니는 빗다가 자꾸 놓쳐서 떨어뜨린다네요. 저는 전혀 안그랬는데 말이죠. 그리고 붙임머리 한 분들에게는 필수템이라고 들었어요. 가품도 많다니 정식 루트로 구매하는 걸 추천해 드려요
악 아침에 급해서 머리를 항상 못말리고 나가는데 안마른 상태로 빗질 못하니까 그냥 나갔다가 머리 잔득 엉켜 고생이었는데... 와 이거참!!! 안마른 상태로 곱게 빗질하니까 고데기 안해도 머리가 차분 하게 마르더라. 그냥 말린 것 보다 훨 씬 낫던걸요 미용실서 샴푸하고 내 머리 빗기느라 애쓰는 미용사님들 이 빗 왜 안사는거죠 ? 이렇게 좋은데
젖어도 잘 빗긴 다는게 정말 최고
그리고 빗을 때 막 술술 빗긴다는 느낌은 없는데 그건 솔 특성상 그런것 같아요. 이게 뭐라고 설명이 안되는데 아무튼 조금 나누어서 빗으면 잘 빗겨요. 저는 워낙 개털이라서 그런 것 같아요. 저는 다른 빗은 안말이면 아예 빗을 수 없습니다.
머릿결 중간만 가셔도 훨씬 나을거에요
빗 치고 비싼거 맞지만 이런거 사려고 돈 버는 거잖아요? ㅋㅋ
내 평생 이 돈주고 빗을 살 줄이야
후기보고 반신반의하며 샀어요
제 머리가 심하게 타서 헤어샵에서 비싸게주고산 헤어미트 많이 뿌려도 빗질이 안됐는데
이건 아무것도 안하고 젖은머리 마른머리 빗질이 슉슉되요 하나도 안아프고요
계속 빗다보면 머리숱 없는 내 머리가 풍성해지는것 같아요ㅋㅋ
그리고 중요한거!
울집 강아지도 이걸로 빗어봣는대 겁나짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말티즈인데 약간곱슬이라 자주 엉켯거든요 혹시나해서 엉켜잇던부분 빗질해봤더니 슥슥하니까 엉킨부분만 빗에딸려나오고 바로 직모됨 진짜 이건 구라 아니고 대박임 강아지빗으로쓰기애도 좋아여