머리가 심한 곱슬이라서 잘 뻗치고 부시시하고 엉키고 난리인데 얘 쓰고나서부터는 촥하구 차분히 가라앉아서 넘 조음. 요즘같이 칼바람 많이 부는 날에는 이거 없음 외출 못해요. 크기는 작지만 적당히 가벼운듯 무게감 있고 이걸로 못 빗어내는 머리 없을 듯. 잘 안 빗겨지는 빗 많은데 첨에 이거는 500년 안 빗은 머리도 빗겨질 듯. 제발 사세요.
쓸만한 브러시를 찾다가 글픽 유명템 탱글이를 알게 되었어요. 아베다 브러시랑 놓고 한참 고민하다가 탱글이를 샀는데 일단 만족이예요.
엉킨 머리 푸는데는 탱글이가 최고예요. 엉킨채로 빗으면 빗에 머리카락 많이 뽑히죠? 탱글이는 그게 훨씬 덜해요. 체감상 일반 브러시로 빗으면 10 가닥 뽑힐거 탱글이는 1가닥 수준?
대신 빗는데 시간은 좀 걸려요. 한번에 쭉 풀리는 게 아니라 빗으면서 천천히 풀립니다. 대신 조금만 있으면 다 풀리니까 인내심을 가지고 차분히 빗질해보아요.
아베다랑 비교하면 확실히 탱글이는 머리가 차분하게 가라앉아요. 머리숱이 많고 붕붕 뜬다 싶으시면 탱글이를 선택하세요.
대신 단점이 하나 있는데 세척이에요. 탱글티저는 중앙에 지지대용 구멍이 있는데 세척하면서 이 안에 물이 들어가요. 눕혀두면 천천히 빠지긴 하지만 시간이 좀 걸리더라고요. 넘 귀찮았어요. 이런거 싫으시면 손잡이 달린 탱글엔젤 같은걸로 구입하세요.
직구하면서 그냥 사봤었는데 한국 가격은 생각보다 비싸네요;; 곱슬을 잘풀어주고 특히 젖은 머리에도 사용할 수 있어서 편리합니다 전 심한 곱슬이라 반쯤 말렸을 때 머리를 안빗어주면 이구역 해그리드는 나야나 수준의 헤어가 완성되기 때문에 꼭 쓰는데요..
아쉬운 점은 숱이 많으면 머리속까지 다 안빗어집니다 구역을 나눠서 빗어야 해요 숱이 많으신 분들 참고하세요
젖은 머리, 파마한 머리, 생머리 등 왠만한 머리를 곱게 빗어줌 특히 곱슬이나 파마한 머리는 잘 엉켜서 머리 빗을때 자꾸 걸려서 아팠는데 이걸로 빗으면 그냥 사악하고 부드럽게 엉킨머리가 잘 풀립니다 그리고 웨이브나 고데기등을 사용하고 빗는다해도 그상태 그대로 표요용하고 돌아옴♡♡
첨엔 뭐 이렇게 생긴 빗이 다있어 했지만 엉킨 머리 빗을 때는 이게 짱임. 머리 길때는 머리감기 전 이걸로 빗고 말리고 이걸로 한번 더 빗으면 푸석푸석했던 내 머리도 정돈돼 보였었다. 요즘은 단발로 잘라서 머리 말리고 한번 빗어주면 끝! 빗을 때 시원하고 머리도 결 좋아보이고 진짜 최고에요
뒤에 뚜껑?이 달려있어서 여행갈때 들고가면 좋습니다
이 빗이 비싸기만 하고 그냥 그렇다..하는 분들은..... 그냥 머릿결이 좋은거예요 왜 좋은지 모르는게 좋은겁니다ㅜㅠㅜ 저도 그렇게 생각하다가 탈색하고 머릿결 난리나고 알게되었어요.. 진짜 기적이에요 다른 빗으로는 빗기지 않는 머리가 빗겨집니다 신기해요
진짜 진짜 찬양!!!
저로 말할 것 같으면 원래 어깨 넘는 긴머리로, 단 한 번의 빗질도 스트레트를 용납하지 않는 모발인데요. 빗질할때마다 턱탁걸리고 엉킨거풀고.. 매일 빗질만 하는데도 머리 상하는 느낌... 탱글티저로 바꾼뒤로 진짜 삶의 질이 달라졌어요 진짜. 턱턱 걸리던 머리가 슥슥 빗겨서 너무 신기해요. 매일 어딜가든 들고 다니고 이거 아니면 머리 안 빗어요. 빗질로 스트레스 받으시는 분들 꼭 사세요 진짜. 가격 저런건 다 이유가 있어요. 돈 하나도 안 아까움
탱글티져 넘 좋아요
이제 쓴지 2년 가까이 되어가고 있는데
다른 빗은 사용하지 않고 있어요
제 머리카락은 가늘고 힘이 없는 편이라서
정말 잘 엉키는데 특히 머리카락이 솜처럼
뭉쳐질때는 답이 없어서 가위로 자를때도
가끔 있었어요 ㅡ.ㅡ
탱글티져를 사용한 후로는 엉킨머리 빗질이
넘 편해졌어요
15분 빗질해야할 시간이 5분으로 확 줄고
머리결도 차분해지고 암튼 이 빗을 사용한
후로는 다른 빗은 필요없어지더라구요
제가 숱이 정말 많아서 머리감고 드라이기로 말리고 나면 머리가 엉켜있고 푸석푸석해보이는데 이걸로 빚으면 엉킨 머리가 자연스럽게 풀려요 1가닥도 안뽑힌다고 하면 거짓말인데 확실히 일반 빚보다 머리카락 안빠져요!!
그리고 고데기로 컬링하고 요걸로 빚어주면 진짜 자연으러운 컬링이 되고 윤기 있어보이게 만들어줘요
비싸요ㅠㅠ 근데 한번 구매하면 계속 쓸 수 있으니까!!! 진짜 좋아요!!!
인!생!헤!어!브!러!쉬!!!!!!!!!!!
다이소에서 짭퉁탱글티저를 샀는데
머리도 잘 빗겨지고 시원하고 좋아서 정품을 구입하게 됨
가지고 다니려고 컴팩트로 샀는데 잘한 결정임ㅜㅜ
밖에서 틈나면 계속 빗어줌
두피가 매우 시원하고 머리카락 부드럽게 잘 빗겨줌 탈색모라 손상이 많아서 안빗겨지는 머리인데 탱글티저는 그런거 없음!!!! 그리고 머리 확 차분해짐
손상모인 분들은 꼭 구입해서 사용해보시길!
대만에 갔을때 한국보다 훨씬 저렴한 가격으로 판매되고있길래 구매하여 사용해보았습니다!
빗으면 컬이 살아나고, 엉킨 머리가 그냥도 잘 빗긴다는 광고를 보고 사용했는데 빗어보니 일반 나무 브러쉬 빗보다 컬은 더 죽어버렸고,
엉킨 머리는 확실히 잘 빗겼습니다~
결론은 빗하나에 3만원이상주고 살만한 제품은 아니지않은가...싶어요ㅠ
진짜 빗의 신세계라고 할 수 있을정도...
본인은 머릿결도 별로 안좋고 머리가 많이 엉키는 반곱슬임.
특히 머리감고 나온후에 젖은 머리빗을때
엉킨 머리랑 한참 씨름했었는데 이건 중간에 막히는거 없이 잘 빗겨짐.
머리 빗을때 당기는 통증도 없고 그냥 어떻게 이렇게 잘 빗겨지는지 신기함. 빗고나면 머리에 윤기와 차분해짐은 덤!
들었을때 약간 묵직한 느낌이 있고 한 손에 들었을때 딱 알맞은 크기임(손은 그냥 중간사이즈정도..?)
한가지 아쉬운게 있다면...역시 가격.
가격이 일반 빗에 비해 터무니없이 비싸서 뭔가 조심스럽게 써야한다는 느낌이...ㅠㅠ
가격때문에 굿굿으로 내리고싶지만 빗의 위력이 넘나 좋기때문에 짱짱드립니다!
오잉 이거 분홍색 빗 3만원짜리는 어디 있을까요 이거 작년에 2+1 해서 6만원에 3개 득템했는데 빗이 무슨 3만원이야!! 하고 엄마랑 돈 모아서 샀는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3만원 값은 해요 엉킨 부분도 거의 다 풀리고 그런데 아예 엉키면 풀리는 게 아니라 뭉텅이로 뜯겨요 이건 다른 빗들도 마찬가지인가요?! 그리고 빗이 약간 센 감이 있는데 잘 빗기는 대신에 머리가 갈라집니다 ㅜㅜ 머리카락 한 가닥이 두 가닥, 세 가닥이 되는 마술
작년에 비행기 면세에서 트레블 사이즈 키티에디션으로 삼. 20달러 줬는데 난 딱히 비싸다고 안 느꼈음... 충분히 그 가치를 하기 때문에!! 이거 한번 쓰기 시작하면 다른 빗을 못 씀. 빗질하면서 소름돋음. 나같은 개털이 한번 막히지도 않고 슉슉 빗질이 된다니?! 심지어 에센스 바른 것 마냥 빗질하고 나면 머리가 찰랑거림!
특히 나처럼 1.가늘고 힘 없는 머리 2.염색모 3.펌 한 머리 이신 분들은 4444세요!! 직구해서라도 사세요!! 이 좋은걸 왜 안쓰고 계시죠? 이해가 안간다는...
키티 그림도 까질까봐 조심 조심 들고다녔는데 1도 안까져서 수영장 다닐때 수영가방에 쑤셔넣고 들고더니면서 잘 씀. 지금 보니 오리지널 디자인들은 좀 촌시럽군요;; 그래도 기능은 똑같을테니 세일하면 꼭 사세요!! 짱짱!!
어..이거랑 비슷한 디자인껄 작년부터 계속 쓰는데 (같은 브랜드-위에 그림이 다름) 아부지가 선물로 주신이후로 엉킨머리 푸는데 제격인 아이!
*단점은 머리빗을때마다 두피가 아퍼ㅠㅠ 두피자극을 꽤 많이주는 애라 조심스럽게 빗는중.. 계속써야지!
** 분스나 올리브영에서 원가주고 구매하는것보다 인터넷(지마켓/쿠팡 등) 에서 싸게 사세여!!! 정품인데 더 싸게 사서 오래쓰는게 개이득👍🏼👏👏**
와 빗도 리뷰하는구나!!!!
몰랐음!!!!!
이거 진짜 물건이예요
긴머리시절 잦은 펌과염색으로
밑부분은 항상 엉켜있었음
진짜 해그리드 같았음...(해그리드...추억의단어)
암튼 좋다는 트린트먼트, 영양제를
바르고해도 이미 생을 다한 머리에는
답이 없었는데
빗질했는데
이거는 진짜 ☆신☆세☆계☆ 임
그냥 쓱쓱 하면 아프지않고
쫙빗김...
그간 서러움,스트레스등을 한순간에 날림....
이제는 단발로 쳐서
잘안쓰게되었지만 (두피에 닿으면 좀아픔)
* 긴발이신분들
* 자주엉키시는분들
* 밑이 다 상해서 감당안되시는분들
꼭 쓰세요!!!!!
모발이 촥 빗기면서 부들부들해져요