✔️ 예쁜 핑크빛 톤업
✔️ 아주 촉촉함 , 건성 강추
✔️ 근데 좀 기름짐..?
화장 궁합이 좋다고 해서 구입했고 한동안 잘 썼어요
확실히 얘만 발라도 피부 반질반질 해보이고 톤업도 좋아서 잘 썼습니다.
그런데 화장궁합은 전 오히려 별로라고 느껴졌어요 ,, 화장을 올리면 피부 메이크업 제품의 기름과 섞여서 다크닝이 너무 지저분하게 되는 느낌,,
오히려 쌩얼용 선크림으로 잘 쓸 것 같아요!
발림성이 좋고 촉촉한 제품이에요. 딱 예쁘게 톤업돼서 좋습니다. 하얗게 뜨는 것이 아니라 적당하게 하얘져요. 향이 조금 강하긴 하지만 기분 나쁜 냄새는 아니에요. 호불호가 갈릴 것 같긴 합니다. 바르고 나면 예쁜 광이 돌아서 좋았어요. 자외선 차단도 잘 되는 것 같습니다.
화장 전 메이크업베이스 겸용으로 쓰기 좋은 제품입니다
한 3통은 쓴 것 같아요!
촉촉한 메이크업베이스 선크림 찾으시는 분들 이 제품 사세요!! 세일도 많이 해서 가격도 괜찮고 차단지수도 높아서 좋습니다. 진짜진짜 촉촉해요!
다만 화장품 향이 좀 심하고 많이 기름져서 지성분들은 비추입니다~
건성분들에게 추천. 겨울에 사용하시는 걸 추천.
전 지복합성 피부를 가졌고 원래 보송보송 매트한 선크림만 써왔지만 찬바람도 불고 건조한 겨울이 됐기도 하고 촉촉한 선크림도 한 번 써보고 싶어서 가장 유명한 이 제품을 구매했어요.
묽은 제형으로 진짜 촉촉하고 부드럽게 펴발립니다. 근데 촉촉하긴한데 수분감보다는 유분기가 더 많이 느껴져서 다소 부담스러웠습니다. 겨울이니까 쓰는 거지 봄여름 되면 저는 절대 못 쓸 것 같아요ㅎㅎ
약간 톤보정은 되지만 크게 톤업된다거나 하는 효과는 별로 없었어요.
건성이라 그런지 바른 후 매트한 선크림 보단 바르기 전과 후가 촉촉한 선크림을 찾다가 바르기 전과 후가 촉촉한 걸로 이 선크림이 유명하기도하고 제가 좋아하는 유튜버 분도 이 선크림을 사용하고 계셔서 한 번 믿고 구매해봤는데 구매하길 잘 한 것 같아요! 선크림이 촉촉해서 메이크업 베이스로 사용해도 좋습니다 선크림이 촉촉해서 그런지 매트한 쿠션 발라도 겉은 매트하지만 속은 촉촉해서 좋더라구요 촉촉해서 그런지 쿠션, 파데 다 잘 먹어서 좋아요:) 백탁현상이 있어서 조금 아쉬웠고 이 선크림을 바르면 촉촉하긴 하지만 얼굴이 너무 기름져 보인다고 해야할까요? 쿠션 안바르고 이 선크림만 바르면 너무 얼굴 안 씻은 사람처럼 보여서 데일리로는 잘 안 쓰게 되더라구요:(