홍콩가면 화장품 꼭 사야하는 게 있다고 해서 홍콩가는 김에 비타크림 두개 샀어요 첨엔 뭔지도 모르고 유명한 비타민크림이라길래 엄마하나 나 하나 해서 두개 사서 들고왔는데 딱 처음 개봉했는데 튜브형태더라구요 뭔가 약국에서 팔 것만 같은 느낌잏ㅎㅎㅎ 얼굴을 씻고 스킨으로 얼굴표면 정리하고난뒤 바로 발랐습니다 색은 옅은 분홍색이구요 발림성은 크림제형이이요 꾸덕하다고 해야할까요 뭔가 수분감이 확 차는 느낌이에요 제가 속건성이라서 밤에 수분을 많이 신경쓰는 편인데 이 제품은 수분감이 좋은 편인거 같아요 그리고 이 제품이 얼굴 미백효과가 있어서 얼굴이 밝아지고 또 진정효과도 같이 있더라규요 트러블나는 사람들한텓 좋다고 들었어요 일부 피부과에서는 비싼가격으로 이 제품을 판다는 소리도~ 있더라구요 이 비타민크림은 꾸준히 써야 좋은제품인것같아요 하루쓰면 효과없다는ㅎㅎㅎ 처음에는 이제품 좋은지 몰랐는데 한 이주뒤부터 잡티도 안나고 얼굴이 환해지고 깨끗해진 느낌이라고해야하나? ㅎㅎ홍콩다시가게되면 대량구매해올려구요 한국에서 사면 너무너무 비싸요ㅠㅠㅠ 꾸준히 써야 좋은 제품인 것같아요
단점을 말해야한다면 살짝 찐득하다고해야할까요 그래서 얼굴에 바르고 마사지하듯 계속 펴발라주고 흡수시켜줘야해요ㅠㅠㅠ 아님 잘때 베개에 묻고 그럴 수 있어요 그리고 향이 호불호가 많이 갈린다는데 전 막 역하다 이런 느낌은 아니여써요 살짝의 파우더냄새? 같은뎋ㅎㅎㅎ 그래도 호불호가 갈린다는 점!
저같은 경우는 밤에 자기 전에 세수하고나서 발라요 씻고 얼굴에 미스트뿌리고 흡수시킨 후에 스킨으로 얼굴 정리하고 바로 비타크림바르고 마사지하듯 흡수시켜준 뒤에 자고일어나면 화장도 잘먹고 수분감이 꽉찬 느낌이에요 그리고 얼굴도 환해진 느낌이 들어서 밤에만 바르고 자요!