용량대비 비싼가격..백화점 화장품이니까 이정돈 하겠지. 나름 화장품 오래쓰는 사람인데 이것만은 양이 금새 줄어든다. 1년에 4통 이상 쓴듯..같은 턴어라운드라인에서 나온 재생크림이랑 쓰면 케미가 좋다. 안색도 밝아지고 뽀얀 새피부가 나오는거 같다. 내 피부 최고 리즈 시절이었음. 크리니크 맹신하던 시절.
벗! 크림 단종되고 (새로 리뉴얼됬다고함) 이거 단독으로 쓰기엔 효과가 영 미비했다. 돈값못한다. 그때 이후로 크리니크에서 다 갈아탔지..
사용 후로 화장이 뜨거나 안먹는 일이 없어서 좋습니다. 많은 분들 리뷰처럼 발림성은 호불호가 있을 듯한데요. 저도 처음인 뭔가 프라이머 바르는 듯 하다고 해야하나 그런 느낌이 있어 이상한 제품인가 생각했지만 트러블이 생긴다거나 그런 일은 전혀 없었어요. 그냥 조금 뻑뻑한 타입이라 보시면 될 것 같네요. 전 오히려 물 같은 제형은 흐르는 게 싫고 끈적거려 이런 보송한 느낌이 좋습니다. 물론 기분 탓이겠지만 잡티도 조금 옅어진 느낌이 드네요.
나의 첫 입문세럼.
속살세럼이라고 엄청 열심히 설명하셔서 나도모르게 질러왔었다. 개인적으로는 크리니크 스마트세럼이라던지 모공세럼보단 확실히 효과는 본듯했다.
하지만..두통을 비우면서도 큰 효과는 보지못해서..ㅜㅜ
크리니크는 전체적으로 대박히트 제품이랄건 없는거 같고 순하고 무난무난템들이 많은듯.
크리니크 제품 엄청많이 써봤는데 그중 제일 만족했던 제품. 피부 재생 세럼이라고 해서 썼는데 단기간에 효과를 보지는 못했지만 그래도 여드름 흉터같은게 비교적 빨리 없어지긴했다. 그리구 이 제품 바르면 파우더 바른 것처럼 뽀송해지는게 신기해서 얼굴을 계속 부비부비했었는데 사실 그런 느낌 때문에 좀 건조하긴하나 로션이랑 크림 잘 발라주면 됨
일단 요거를 피부에 바르면 피부가 부들부들~~해져요 ㅋㅋ 요 느낌에 2통정도 썼었는데 요거 바르고는 수분크림은 당연히 필수! 피부에도 각질이 생성되고 떼어지는 주기가 있다하는데 요걸 바르면 그 주기에 맞게 피부컨디션을 맞춰준다고 해요(크리니크 점원이 한 말 ㅋㅋㅋ) 암튼 저런말은 잘 모르겠고 이걸 바르면 따갑거나 그러지 않고 부들부들해지는 내피부♥ 아침보단 저녁에 쓰시면 좋구요~~여드름 났던 피부였을 때만 써서 지금은 쓰진 않는데 다시 재구매할 생각있어요
진짜 크리니크는 각질관리 부분에선 최고임
난 지성피부라 크리니크 에센쓰 너무 좋다
이것도 좋고 저것도 좋고 크리니크는 각질관리부분에서 최고임. 각질관리가 말이 간단한데 진짜 자극업이 하루에 조금씩 해야하는거임. 안그러면 흉터와 자극에 너 피부는 10년후 흉터와 잡티러 피부과 레이저만 커버할수 잇는 상태로 변한다귱.. .