빨갛게 달아올랐던 피부랑 성났던 트러블, 여드름은 잠잠하게 식혀줬어요!
다른 어성초 비누보다 덜 당기기도 하는 것 같아요.
여기서 파는 자석 홀더랑 같이 사용하면 엄청 좋아요!
초반에는 어? 몇개 더 나나싶더니 한 3,4일 지나니까 원래 났던 트러블이랑 같이 잠잠해지더라구요
몇 주 사용감은 나쁘지 않아서 일단 한 달 정도 더 사용 해 볼 예정입니당
병원에서 파는 순한 클렌징 제품들조차 안 맞았는데 비누라 엄청 순했음 트러블도 안 나는 것 만으로도 좋은데 진정됨 이 비누로 씻고 잇츠스킨 피오 에센스만 바르니까 모공도 줄고 트러블도 안남 이 때 친구들이 피부 좋아졌다고 적어갈 정도였음 그래서 어성초가 잘 맞는 것을 깨달았음 다만 비누라 보관이 어려워서 안 썼더니 트러블 폭발나서 재구매함 지금은 잘게 잘라서 편하게 쓰고 있음
페북에 나오는 여러비누들 써보고 온갖 클렌징 제품 다써봤는데 눈에띄게 효과보고 놀랐던 제품은 이게 처음인것같다. 지금 한달 넘게 썼는데 세안후 살짝 건조한느낌은 있지만 피부진정시켜주고 트러블을 없애주는데 이게 짱인거같다. 지금 잠시동안 다른곳에 와있어서 이 비누를 못쓰고 다른걸 쓰고있는데 이게 세안력이 약해서인지 찝찝하고 어성초비누를 얼른 쓰고싶다..
예전에 한번 써보고 어성초가 제 피부에 잘맞는건지 좀 효과 본 기억이 있어서 이번에 피부 또 뒤집어져서 이 비누가 생각나서 한번 다시 재구매해봤는데여 음..글쎄요ㅠㅠ 딱히 잘 모르겠네요 여드름 들어가는가도 모르겠고..그냥 저냥..글구 아무리 천연비누라해도 비누 자체가 모공 막는 성분이 있어서 쓰면 안좋다네요ㅠㅠ 그래서 그후로 짱박아두고있습니다 ㅎㅎ 어쩐지 모공 막혀서 나는 여드름이 계속 난다싶더라니 얘가 문제였나봐요ㅠㅠ 아무튼 그냥 저냥 그랬습니다....
천연비누 수제비누만 종류별로 6년째사용중인데 이 비누가 제일 자극적이었음. 쓰자마자 얼굴이 따끔. 그렇다고 여드름 진정효과가 드라마틱한것도 아님. 홈페이지에 문의남기려고 봣더니 자극적이면 세안시간을 줄이라는말이... 가격대비 별로였던..
아 장점은 다른 수제비누보다는 잘 안무르는거?