지성피부에요
지성이다보니 픽서를 자주 애용하게 되는데, 요건 잘 안 맞았어요
가을 겨울에만 추천합니다
전 기초화장후,베이스메이크업후,최종마무리 총 3번을 뿌리는 편이거든요
겹겹히 쌓다보니 매트파데를 사용하는데도 은은한 광이 느껴져요
뿌렸을때 마무리가 약간 기름진 느낌도 있어요
그리고 분사력이 너무 안좋아서 메이크업이 벗겨질때도 있고, 양조절이 어렵더라구요
안개분사 스프레이통으로 바꿔서 사용하는 걸 추천해요
선물받아서 써봤는데 일단 분사가 킹받게 돼서 짜증나요
진짜 낙타가 침뱉는거 같음 ㅜ
꾸준히 쓰다가 안 쓰면 오늘따라 좀 빨리 무너지는 느낌이 들긴함
근데 너무 발림성도 별로구 화장 중간에 뿌렸을때 오히려 화장이 안 먹는느낌이고 그래서 아까워서 쓰긴쓰는데 재구매는 절대 안할듯요
차라리 헤라거 ㅊㅊ
맥 메이크업 픽서를 사용해봤는데, 다른 제품들과 비교했을 때 유지력이 정말 뛰어나서 아주 만족스러웠어요. 메이크업 후 오랜 시간 동안 수정할 필요 없이 깔끔하게 유지되는 점이 특히 마음에 들었습니다. 뿌리고 나서 피부에 자연스럽게 흡수되고, 뭉침이나 끈적임 없이 편안하게 사용했어요. 메이크업을 오래 지속해야 하는 날에 정말 유용한 제품인 것 같아요!
라벤더향이라 거부감 없이 누구나 좋아할 법한 향이고
건조한피부인데 화장은 고정되길바랄때 사용하면 좋아요
메이크업 전후에 뿌려도 화장품 밀림이 없어서 좋아요
칙칙 내뱉는것처럼 분사는 나오지만 미세한 분사아님이 아쉬웠어요
그래도 즉시 산뜻하고
뿌리고 어느정도 시간이지나면 은은한 광도나고
촉촉한데 화장은 고정되어서 그거하나는 좋았어요
화장이 아예 안묻어나오는건 아니지만
정말 덜 묻고 화장이 덜 지워져요
진짜 웃긴 제품임ㅋㅋㅋ
분사력이 구려서 그런가 뿌리면 베이스 화장이 살짝 녹는데
그게 정말 자연스러운 윤광 메이크업 한 것처럼 됨
다른 미스트는 안 그러는데 이것만 특유의 피부표현이 있음
텁텁해보일 때 촥 뿌리면 예뻐짐
근데 지속력 높여주지는 않음 오히려 반대지
Fix가 고정하는 게 아니라 고쳐준다는 의미였나?
맥 상품 중에 맘에 안 드는 제품
우선 분사력이 너무 안 좋다..
물총 같이 분사 되서, 마치 픽서가 나한테 침을 뱉는 듯 한 느낌
골고루 분사 되지 않아서 조절하지 않으면 얼굴 한군데에 왕창 뿌려짐
픽싱 능력도 그렇게 좋지 않음
픽서는 역시 어반디 케이임....
적어도 분사기능만 고쳐지면 좋겠다
다 좋은데 분사력이..ㅠㅠ 낙타 침 뱉는거 마냥 찍찍 나옴 ㅠㅠㅠ
고르게 뿌려지지도 않아서 좋긴한데 난감스..
기초케어 후 선크림까지 바르고 픽서 뿌리고 잘 말려준담에 베이스 올려주고 마무리하고 다시 뿌리는게 픽서 올바른 사용법! 난 그렇게까짘 귀찮아서 선크림 이후 단계에 한번만 뿌려주는데 파데보다 지속력 낮은 쿠션을 발라도 지속력이 훨씬 올라갔음!
분사만 안개분사로 바꾸면 넘 만족스러울듯함
맥 메이크업 제품을 개인적으로 좋아해서 지속력 높이는데 도움이 될까하고 구매해봤는데 메이크업 전 단계에 베네*트 프라이머 바르는게 지속력을 높여주지 이건 좀 부족하더라고요!
픽싱 능력도 좀 떨어지는것 같아요 ㅜㅜ 분사력도 그저 그렇고 그 가격에 그 정도면 정말 쏘쏘!
원래 사용하던 어반디*이 제품이 훨 나은것 같아요~
✔️라벤더로 사용해봤어요. 맥에서 브이아이피? 패키지로 증정해줬어요. 메이크업할 때 스펀지나 퍼프에 뿌렸어요. 메이크업 마지막에 마무리로도 뿌렸어요.
👍🏻
-향⭐️⭐️⭐️⭐️
: 향이 약한편은 아닌데 저한테는 호인 향이라 좋았어요.
-촉촉함⭐️⭐️⭐️
: 뿌리면서 메이크업하니까 촉촉해요.
-분사력⭐️⭐️⭐️
: 안개분사는 아니지만 사용하기 좋은 분사력이에요.
👎🏻
-미스트와차이점⭐️⭐️
: 미스트와 딱히 차이점은 모르겠어서 미스트로 다시
사용해보고 차이가 느껴지면 재구매 의사가 생길 듯 해요.
마무리단계에 메이크업 고정시키는 용도라면
별로에요🫢
분사력 자체도 똥 💩인지라.. 진짜 얼굴에 바로 분사하면 진짜 침 뱉는 것 처럼 나와요😳🙃
전 이 제품 베이스 제품 바르는 퍼프에 미스트 대신 뿌려
사용해요😉😉
픽서 다 보니 생각보다 피부에 베이스가 잘 붙는 느낌 이라서 계속 손이 가요✌🏻
이 용도로만 지금까지 4병 은 족히 썼어요😎
라벤더 향 나는 버전을 사용하고 있습니다. 너무 매트한 베이스와는 궁합이 잘 맞는 것 같지않아요. 적당히 세미매트한 베이스위에 뿌렸을 때 화장 지속이 가장 잘되었구요. 브로우 꼬리 부분 유지도 괜찮아서 잘 사용중입니다! 처음엔 조금씩 골고루 분사시키는게 어려워서 좀 그랬는데 적응하니까 차라리 속시원하게 뱉어내니까오히려 좋더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 조금 멀리 제품을 잡고 손에 힘을빼고 사용하는게 팁입니당
메이크업 고정 해 주는 픽스플러스를 오랫동안 사용하고 있어요. 타브랜드 제품이 궁금해서 구입 해 봐도 맥 픽스플러스만한게 없어요
오리지널은 향기가 약간 좀 그렇지만 로즈나 코코넛등 다른 향기가 출시되어서 사용하니 향 면에선 훨씬 만족하는데 아무래도 지속력은 오리지널이 최고인 것 같아요
프라이머를 사용할 때와 안 할 때 차이가 느껴져서 꼭 사용합니다
한정판으로 파인애플 향이나 수박 향이 나는 제품이 나왔을 때 구매해서 사용했어요
평소에 픽스를 잘 안 써봐서 다른 제품과의 비교를 못 해서 어떻게 평가해야 할지는 모르겠지만 사용감은 괜찮았어요:)
제가 특히 엄청나게 땀을 훌리는 편이라 화장이 무너지는 것은 당연한 일이고 한번 외출하면 집에 돌아올 때 쯤에는 화장이 거의 안 남아 있는 정도 많이 지워지는데요
아 제품을 쓰면 평소에 쓰는 순한 클렌징만으로는 화장이 잘 안 지워지네요:)
픽서인데 약간 촉촉해져서 미스트처럼 바르기에 좋았던 픽서였던거 같아요! 가볍게 바르기에도 너무 좋고 픽싱도 너무 잘되어서 잘 사용하고 있는 제품입니다! 근데 약간 향이 좀 강하다고 해야하나? 그래서 약간 민감성피부이신분들은 약간 얼굴이 간지럽다고 느끼실수도 있을거 같아요!
픽서+미스트의 느낌이라고 해야하나요
완전히 픽서의 기능만 한다고 하기에는 조금 아쉽지만
피부 화장 중간에 미스트 처럼 사용하기는 괜찮았어요
미스트처럼 사용하면 오히려 고정력이 생기는 느낌이라고 해야하나요
미니 사이즈도 있어서 휴대용으로 들고다니면서 수정화장하기에도 간편해서 좋았어요
그냥 무난무난했지만 미니사이즈가 있어서 손이 잘 갔습니다