지성피부에요
지성이다보니 픽서를 자주 애용하게 되는데, 요건 잘 안 맞았어요
가을 겨울에만 추천합니다
전 기초화장후,베이스메이크업후,최종마무리 총 3번을 뿌리는 편이거든요
겹겹히 쌓다보니 매트파데를 사용하는데도 은은한 광이 느껴져요
뿌렸을때 마무리가 약간 기름진 느낌도 있어요
그리고 분사력이 너무 안좋아서 메이크업이 벗겨질때도 있고, 양조절이 어렵더라구요
안개분사 스프레이통으로 바꿔서 사용하는 걸 추천해요
선물받아서 써봤는데 일단 분사가 킹받게 돼서 짜증나요
진짜 낙타가 침뱉는거 같음 ㅜ
꾸준히 쓰다가 안 쓰면 오늘따라 좀 빨리 무너지는 느낌이 들긴함
근데 너무 발림성도 별로구 화장 중간에 뿌렸을때 오히려 화장이 안 먹는느낌이고 그래서 아까워서 쓰긴쓰는데 재구매는 절대 안할듯요
차라리 헤라거 ㅊㅊ
로즈향 진짜 좋아요
마스크 속에서 제 향기가 느껴져서 숨쉬기 쾌적한 느낌?ㅋㅋㅋ
풀메이크업 하면 이거 뿌려주는데 확실히 묻어남이 덜해요
많이 뿌려도 답답한 감 없고 촉촉해요
다만 분사력이 좀 아쉬워요 ㅠ 안개분사면 골고루 뿌려지고 좋을텐데 칙! 칙! 이렇게 힘차게 나와서 잘 조절해서 뿌려야 해요..
그래도 다른 픽서는 끈끈한데 얘는 물같고 촉촉해서 좋습니당
확실히 안뿌린것보다는 고정되긴해요
유분감 있는 베이스에는 별로 효과가 없었고 수분감 있는 적당히 촉촉한 베이스에 썼을때가 전후비교했을때 제일 효과 좋았어요
처음에 물광기가 있을때 잘 말려야 고정이 되는 것 같네요 근데 분사력이 그렇게 좋진않아서 베이스를 촉촉한 걸 쓰면 액체가 흘러내리고 화장이 초반부터 더 무너지기도 하네요
안개분사가 되면 훨씬 더 좋을 것 같아요
촉촉하고 윤광도 잘살려주는 픽서에요. 미스트처럼 쓰기좋아요! 고정력은 굉장히 미미해서 굳이 안쓰는 날이 더 많았지만, 그래도 무너짐이 이쁘고 촉촉한 픽서를 선호해서 잘 사용했어요. 여름보단 다른계절에 쓰기좋은듯해요.
그러나 분사력이 너무 별로라ㅠㅠ 최대한 멀리서 쪼꼼씩 뿌려야해요.
여러 통 쓰고 있어요! 모두 아시다시피 분사력은 별로지만 나름 노하우를 습득해서 이제 골고루 뿌릴 수 있게 되었습니다(( 조금 멀리서 반절씩만 누른다고 생각하시면..
메이크업 다 하고 마지막에 뿌려주면 '건조함'이 사라집니다. 잊어버리고 안 뿌리고 가는 날에는 피부가 갈라지는 듯한 건조함이 느껴져요ㅠㅠ 들뜨기 쉬운 부분도 잘 뜨지 않게 눌러주는 것 같구요.
픽서라는 측면에서 '지속력'은 그닥일 수 있는데, 저는 위의 용도로 무척 만족하며 쓰고 있어요!
펄 들어간 픽서 맞나 제품명은 같은데,,, ㅎㅎ 그저 그래요 선물 받아서 사무실에서 걍 쓰는데 고정력도 별로 분사력도 별로 그럼 수분미스트의 기능을 하냐 하면 또 그것도 아닌 거 같은,,, 펄 들어간 하이라이터는 입자가 굵어서 피부 요철이 부각되는 느낌이라 잘 사용하지 못했는데 펄픽서는 요철 부각이 상대적으로 덜 하다는 점에서 펄기능은 나쁘지 않은 거 같아여
인생템이라는 간증글 보고 구매했는데,
왜죠???
분사력도 아쉽지만
픽서가 맞나 싶어요.
되게 촉촉한 편도 아니라 미스트 기능도 아쉽고요
뿌리면 수분이 빠르게 날라가 화장을 픽스해주는 걸까요? 얼굴에 직접 뿌리면 금방 건조한 느낌이고
퍼프에 뿌려서 두드리면 화장이 밀려 지워지고요.
손이 잘 안가지만, 조심조심 사용하고는 있습니다.
솔직히 분사력은 좀 별로인데 뚜껑 잃어버릴 염려 없어서 좋고 광이 나게 픽스 시켜준다고 해야돼나??그런 느낌이라서 피부가 좀 더 좋아보이게 만들어 줘요 기초 마지막에 이거 뿌리고 파데 다 바르고 뿌리고 화장 끝나고 뿌리면 유지역 좋아요. 뿌릴때는 진짜 팔을 저 끝까지 하고서 뿌려야하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 뿌릴때 난 맥을 사용한다 맥을 사용한다 생각하면서 써요. 워낙 분사력이 별로여야지. 퉷퉷 나오는 분사력. 적당한 거리에서 분사해주어야 해요 너무 가까이서하면... 기껏한 화장 다 지워지는 이 느낌이 들어요. 잘 분사해야 합니다. 픽스라는데 잘고정되는지는 잘모르겠어요. 그냥 미스트로 쓴다는 생각으로 사용합니다.
분사력은 좀 별로임 안개분사를 좋아하는 나에게는 분사력은 맘에 안드나!! 촉촉하고 무엇보다 이거는 손으로 막 말리고 딱 거울보면 얼굴에 광이남 메이크업전에 오일로 베이스하면 광보다 기름져 보여서 안하는데 이거 뿌리면 촉촉 광나보임 >< 고정력도 좋아서 메이크업사이사이 살살 뿌려주고 말려주면서 하면 지속력도 훨씬 젛아짐 !!굿!