저는 원래 빗에 막 비싼 돈 투자하고 이런거 아까워하고 다이소 빗쓰면 되는데 왜...? 했던 사람입니다ㅎㅎ
언젠가 할인하길래 삘 받아서 충동 구매했었는데 왜 빗에 돈을 투자하는지 알겠더라구요!☺️
근데 지금은 저희 아빠가 더 잘 쓰셔서 가져가셨더라는....ㅎㅎㅎ 저희 아빠 곱슬 심한 머리이신데 부드럽게 사용하기 편하다고 하시면서 요 빗만 사용하십니다!ㅎㅎ
이거 탈색모일때 사가주구 한창 썼었는데 좋아요 좋구요
근데 처음에 샀을때 거짓말 안하고 무슨 소똥냄새가 한달을 갔을거예요 아마 진짜루요
제가 산것만 그랬던거 아니구 후에 친구한테 선물로 사줬을때도 똑같은 냄새가 났어요ㅜㅜ
으...그건 좀 싫었는데 뭐 잘 빗기니까요
세일도 자주하는것 같고
근데 좀...먼지도 잘끼고 해서
2~3년쓰다 버렸어용..ㅜㅜ 그래도 좋았어요!
3년전에 사서 지금까지 잘쓰고 있네요 ㅋㅋㅋ 그만큼 튼튼합니다. 면적이 넓고 너무 빗 솔이 촘촘하지 않아서 머리카락 훔쳐서 버리기에도 편함.
제가 곱슬이 진짜 심하거든요.. 어느정도냐면 파마했냐는 말도 듣고 숏컷일땐 볼륨펌이 필요가 없을 정도임.. 그래서 머리가 어느정도 긴 상태면 엉키고 해그리드 st 가 종종 됩니다 ㅋㅋ 근데 이 빗 하나면 진짜 한방에 풀어져요 머리 뽑힘이나 끊어짐 없이! 최저가로 10000원 이내에 샀는데 정가 주고도 살만한 제품이라고 봐요.
인생빗입니다.
타고난 얇고 가는 모발 + 잦은 염색 및 탈색으로 머리카락이 아니라 빗자루를 얹고 다니는데
잠깐 찜질방 가더라도 무조건 wet brush 가지고 다녀요.
엉킨 머리 진짜 잘 풀어주고
이 빗 쓰다가 다른 빗 못 씁니다ㅠㅠ!
너무 비싸다고 생각하실 수도 있겠지만 그 값어치 이상 합니다.
앞으로 빗은 무조건 이 빗만 쓸거에요!
아이캔디 사려다가 이건 아마존 1위라고 광고하기도 했고 얘가 아이캔디보다 글로우픽 순위 높길래 얘로 삼
가격 비슷한데 빗어주는 면적이 더 넓고 저 빗... 돌기...? 가시? 부분이 더 단단하고 쫀쫀해서 잘 안빠질거같고 두피 긁어주는것도 좋았고 뭔가 이거 사길 잘했다는 생각이 들음 잘빗기긴 진짜 잘빗김 괜히 계속 머리빗게됨
아베다 브러쉬랑 둘 다 사용 중
아베다가 빗살이 더 두꺼워서 조금 더 두피가 시원한 느낌이에요
사용감은 아베다가 더 좋은데 결과적으로 머리결 부들해지는 건 같아요.
하지만 웻브러쉬가 가격이 더 착하고 세척이 용이하다는 장점!! 사실 아직 씻어본 적은 없지만 의외로 빗에 먼지가 묻는걸보니 가끔씩 세척해주면 더 청결할 것 같아요.
그리고 둘 다 사용하다보니 결론은 그냥 이런 형태로 생긴 빗은 다 똑같을 것 같다는 거.
더 저렴이들 사도 머릿결 효과는 같을 것 같아요. 두피도 빗을 때 잠깐이지 엄청 시원한 효과는 아니라서 굳이 이 제품들을 사야하는 건 아닐 듯
제품 추천보다는 그냥 요런 형태의 빗 사용 강추!
이 빗은 정말 레전드다
진짜 다른 말로 표현할 방법이 없다
원래 자연주의 빗 사서 썼었는데 애가 빗 모에 탄력성이 없어서 그런지 머리 빗는데 자꾸 끊기고 엉켰다
자꾸 그러다보니 그냥 안 빗고 말지 싶어서 한동안 빗질을 안했었는데 올리브영 우연히 들어갔다가 비싼 가격에도 불구하고 혹해서 사왔다....
그리고 대만족했다.
으악!!! 좋아 그냥 뭐랄까 빗을 머리에 꼽고 내리면 소로로로로록 내려감.
빗는데 내 머리가 내 머리가 아님ㅠㅠ
옛날 광고에 나오는 전지현 머리를 내가 빗는 느낌...
근데 느낌만 그렇지 막상 머리 보면 결은 그저그럼
아무튼 웻브러시라서 젖은머리에 써야 되는 건 줄 알고 일부러 안말리고 썼었는데 그냥 브랜드 이름이 웻이었다... 요곤 쫌 몽총했던 부분이었지만 이건 내 탓이니 패스...
결론적으로 이 빗은 쟝쟝 좋음. 추천추천!!!!
정말 브러쉬가 이렇게 중요한지 얘를 쓰고 알게됨. 일단 젖은머리에 빗질할때 두피시원해짐은 물론이요 머리카락엉킴이 확줄어듬.진짜 레알이건대박사건.ㅇㅇㅇ
아침에 일나서 머리 슥슥 빗을때도 좋고 그냥 아휴 젖은머리가제일짱짱이긴하지망..헤헿
아무튼 사이즈 좀 작은거나오면 진짜 사서 들고다닐거임... 절대 브러쉬 후회안해요 만원안아까워요 언능사요제발ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
빗으로 머리를 빗으면 항상 욕만 나오고 열만 받았는데 올리브영에서 세일해서 12000원에 득템한 후 뜯고 머리를 빗었는데 그냥 슈루르루루룩 내려옴.........💓 작은것도 있어서 다음달에 돈 들어오면 휴대용으로 하나 사려고 함... 넘나조음 ㅠㅠ 빗은 다 똑같다고 생각한 난 멍청이 ㅠ
아 진짜 이건 제가 감히 태어나서 한 가장 합리적인 소비라고 자부할수 있습니다. 15000원 줘도 안 아까웠을 정도였는데 저는 쿠ㅍ에서 무려 3900원에 득템했거든요. 빗 하나에 무슨 돈을 그렇게 써!! 하면서 그래 3900원 정도면 그렇게 좋다고 하니 내가 궁금해서 하나 사준다! 하고 샀는데요... 진짜... 장난 아니예요.. 저는 머리카락이 매우 매우 매우 너무 너무 너무 건조하고 얇아서 꼬이면 답이 없구요 뭉탱이로 꼬여있으면 머리 뚝뚝 뽑히면서 한 30분은 머리랑 전쟁하고 뽑아버리고 있어야해요.. 근데요 얘가요.. 이 미친 빗을 머리에 갖다 대는 순간 슈웅..? 에..? 이게 머징 ㅇㅅㅇ.. 다시 한번 슝~? 헤에에!!!!!!! 스고이~~~~!!! 그냥 몸통에 뾰족뾰족 있으면 다 빗인줄 알았던 과거의 나 반성해라.. 내가 쓴건 빗이 아니었어.. 내 손보다 더 안아프게 잘 빗겨져!! 싸라해 젖은 브러쉬..!!!!!
아베다 웻브러쉬 캔디브러쉬? 써봄
넘사벽급으로 아베다가 젤 좋음..두피빗을때도 마사지되고 젤 안엉키고 걍 가격을 잊을정도의 퀄임...
웻브러쉬는 아직 머리 젖을때 안써봤는데 마른 모발에서는 아베다가 압승임!!!!!압승!!!!따질것도없음ㅋㅋ 캔디브러쉬는 안엉키는건 제일인데 애가 좀 힘이없어서 마사지 기능이 안됨ㅋㅋㅋ고로 아베다 짱
웻브러쉬는 글픽에서 보고 샀는데..일반빗이랑 큰 차이가 없다 나에게...나 글케 손상모도 아닌데...젖어있을때 함 써봐야지 하지만 난 젖었을때 브러쉬질을 잘 안한다ㅠㅠㅠㅠ흑흑
트리트먼트가 구제해줄수 없따면!!!!!!!나는!!!!!너로!!!!정!!!!!했!!!!!똬!!!!!!돈이 아깝지가 않아요 소셜에서 1.5??정도 주고 구입한걸류 기억합네당 아쿠아큐링 빼고 바로 부드럽게 만들어주지못하는 나의 머릿털꾸랭이를 구제한 아주 비범한 빗이에요!!!!!진짜 핵 짱짱!!!!!저는 탱글티져도 가지고있지만 면적이 웻브러쉬가 더 넓고 두피에 덜 충격?이가서 안아파은 점에서 웻브러쉬가 더 좋아여 저.는.요.....두둠칫...