피부타입 : 수부지타입, 속건조 안잡아주면 각질 대박 타입!
패키지: 일단 떠서 쓰는 것이 아니라 주욱 짜서 쓰는 거라서 위생은 좋은 것 같아용! 디자인도 더샘답게 심플해서 부답스럽지 않아요!!
제형 : 주욱 짜는 거라서 떠서 쓰는 제품들 보단 묽을 것 같다고 생각은 했지만 들어서 뚜껑열자마자 후루룩 나오는 정도인 줄은 몰랐어요. 손에 짜서 얼굴에 갖다대기전에 흘러내려서좀 불편했어요ㅠㅠ하지만 얼굴에서 문질문질하기는 힘 안들이고 할 수 있어서 좋아요!
색: 색은 우유에 물 조금 섞은것같은 정도의 하얀색입니다!
효과: 일단 얼굴에 갖다대고 문질문질할 때 얼굴에 허연 각질이 막... 장난아니더라구요. 그래서 에이 설마 이게 다 내 각질이겠나 싶어서 씻고 몇시간 뒤에 다시 해봤더만 전에 했던게 정말 제 각질이 맞더라구요. 쓰홉ㅠㅠ 어쨌든 각질 제거에는진짜 효과 많이 본 것같아요 세수 다하고 스킨케어하는데 세상세상 얼굴이 부들부들 하더라구요! 스킨케어랑 화장도 더 잘먹어요!! 그래서 자극 없이 각질 제거 하고 싶다면 이 제품 추천드려요!!
피부가 예민한 편이라 평소에는 저자극 제품 위주로 사용하는데,
이 제품은 저자극 표시가 없는 하늘색 버전임에도 불구하고 전혀 자극 없이 너무 잘 맞았어요!
사용 후 따갑거나 붉어지는 것도 없고,
무엇보다 각질 정리가 정말 부드럽고 깔끔하게 잘 됩니다.
자극 없이 묵은 각질만 쏙쏙 정리되는 느낌이라 세안 후에도 피부가 편안했어요.
평소에 민감성이라 각질 제거제 고르기 어려웠던 분들께도 추천하고 싶고,
저처럼 **보라색(저자극 버전)**만 사용해오신 분들도 한 번쯤은 하늘색 제품 써보셔도 좋을 것 같아요.
개인적으로는 **재구매 의사 100%**입니다! 가성비도 좋고, 자극 없고, 효과까지 확실해요.
주변에도 추천하고 싶은 제품이에요!
가격, 기능 면에서 은근 만족하는 필링젤을 찾기가 어려웠는데, 너무 비싸지도 않고 부드럽게 각질 케어를 할 수 있어서 나름 만족하면서 쓰고 있는 제품이에요 💙 개인적으로 과도하게 때 같이 밀려나오는 제품들 불호하는데, 적당히 때도 밀리고 하고 나면 피부가 한결 부드러워요.
다만 더샘 제품중에서도 할인을 자주 안해서 아쉬운데... 할인 자주 해줬으면 좋겠어요!
더샘 블러셔랑 섀도우 사니까, 샘플도 여러 가지 넣어져 있었다. 그 중 하나. 그러고 보니 더샘 색조 한아름 산 지도 벌써 일주일 훨씬 지났구나 와. 화장품 인공향+ 상큼한 사과향+ 알코올 향 이렇게 3중 혼합된 냄새가 필링 피부 관리해줄 때 은은히 치고 빠진다.
보기완 달리 그리 자극이 심하지 않았다. 의외다. 이 필링젤... 나 어릴 때부터 있었던 것 같은데... 아닌가. 그게 아니더라도 하늘색 용기 필링젤, 너 익숙함. 되게 오래된 것 같은데 뭔가 반갑ㅋㅋ(?) 그리고, 무난의 극치였다. ++) 가격에 노 관심 되어버림
각질제거용으로 유명했어서 사용중인데 처음에는 닿자마자 때처럼 밀려나오는게 각질인가 했는데 그냥 성분이 그런 것 같아요 때처럼 밀려나온걸로 문지르면서 각질제거가 되는 것 같아요
사용후에 기초도 더 잘먹는지 저녁에 사용후 아침에 일어나면 피부가 훨씬 매끈하고 메이크업도 잘 먹어요 !
필링젤은 한국화장품이 만든 a3fon(에이쓰리에프온)이 원조이고 히트친걸로 압니다. 2천년대초에 나와서 나름 리뉴얼을 거듭하다 더샘 브랜드를 통해 나오는 모양이더군요.
문지르면 때처럼 밀려나오는 시각적,촉각적 만족과 더불어 화끈거리는 자극없이 각질을 제거해줘서 맘에 들었습니다.콧등의 화이트헤드와 턱과 볼에 쌓인 푸석한 각질 제거 효과가 눈에 보여 맘에 듭니다. 브랜드샵 세일하면 할인된 가격에 살 수 있는것도 맘에 들구요.
단종되지 않는다면 꾸준히 쓰고 싶은 제품입니다
샘플로 받아서 써보게 되었는데, 나름 괜찮았어요! 기본적인 필링제의 역할을 잘 한다고 보심 되실꺼같아요! 생각보다 후기가 좋아서, 자극없이 필링을 할수 있어서 좋았습니다!;
물기없는 상태에서 피부에 롤링하듯 문질러주고, 세안하면 끝이여서 일주일에 2번씩 쓰는데, 피부가 맨들맨들하게 바뀝니다!! 더샘 필링제품들은 다 순하고 좋은거 같아요~!
처음 사용해보는 제품이여서 생각 없이 눌럿다가 내용물이 확 나와서 2회분 용량으로 얼굴 치덕치덕 바르면서 필링 했네요.. 아프지 않고 부드럽게 필링되는 것 같고 다음날 화장을 해보니 전날보다 화장이 덜 뜨는 것 같아 효과로는 만족했습니다
근데 다른분들은 언급이 없으셨는데 제가 양조절을 못해서 그런건지 필링하는데 술 냄새가 엄청 나는 것 같아서 최근에 있던 숙취가 다시 올라오길래 헛구역질 하면서 필링 했어요 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅠㅜ 주말에 다시 사용해보겠습니다..
이 제품을 사용하고서 피부 메이크업하면 진짜 잘 먹어요. 각질 부자인데... 열심히 사용하다 보면 각질 거지 된답니다! 한통 벌써 다 써서 또 사러 가요!!! 많은 사용을 하게 되면, 피부가 오히려 상하고 약해질 수 있어요... 일주일에 1~2번 정도 사용하는 게 좋다고 생각합니다!
글로우픽에서 감사하게도 예전에 받게 되어서 사용한 제품,
묽지는 않은 조금 되직한 타입으로 바르고 롤링하면 때처럼 나오는 제품이에요
예전에는 일주일에 한번씩 꼭 필링젤로 각질제거를 했었는데 계속 하다보니 차이가 있는건지 모르겠어서 안하고 살다가(닦토, 필링패드 이런건 계속 하면 피부에 안좋다길래 안함) 피부가 거칠거칠한 것 같아서 사용해보았는데..
어마어마하게 나옴.. 하수구 막히는 줄..
각질이 많든 적든 똑같이 나오는게 아닌가 의심했었는데 예전에 다른 필링젤 제품을 써보니 각질이 적으면 적게 나오더라고요
사용하면 피부가 매끈매끈해져요
각질을 제거하니 기초케어를 할 때도 확실히 피부에 잘 먹어들어가서 더 촉촉해요
각질층이 벗겨지니 피부결도 좋아보이는 것 같기도 해요
약산성이고 자극도 느껴지지 않아 꾸준히 부담없이 각질제거하기 좋은 제품이에요
각질제거의 중요성을 다시금 깨닫고 다시 열심히 각질제거를 하기로..
필링젤이라 자극적이다 라고 생각할수있는데 몇개 써봤는데 진짜 저자극이예요 혼신을 다해 빡빡 문지르지않는한 붉어지거나 그럴일없어요~ 필링젤이라서 젤이 뭉쳐나오면서 얼굴의 각질을 같이 제거해주는데 효과 진짜 대박이예요 일주일에 한두번 쓰는데 베이스바르면서 좀 밀리거나 각질때문에 뭉친다!! 하시면 한번 써보세요 사용후에 물로 닦고나면 보들보들해지고 화장 진짜 잘먹어요!