이벤트 당첨으로 써보게 되었습니다! 이런 제품 처음 써보는데 괜찮아요! 다른 후기들 보니까 좀 건조하다고 느끼시는 분들이 많은 것 같은데 저도 살짝 건조한 느낌이 들긴 했어요! 그래도 자극 없이 순하게 필링 되는 게 좋네요! 뚜껑 열자마자 흘러나와서 좀 당황했지만 조절 잘하면 나름 괜찮아요! 양도 많아서 팍팍 써도 될 것 같네용~
가성비 굳이라는 전반적인 리뷰를 도움으로
구입했는데 역시나 댓글들에 샌다는 말이 맞았어요ㅠㅠ
내용물이 줄줄 새요ㅠㅠㅠ
튜브식이지만 부드러운 용기는 아니라 끝까진 아마 못 쓸 것 같은데 새는 내용물 땜에 뚜껑 열 때마다
급히 받아 쓰네요.
확실한 필링 효과는 글쎄요.
좀 오래 롤링하다 보면 세안 후 피부가 조금 붉게 올라와요.
다 쓰면 다른 제품 알아볼 것!
글로우픽에거 받아서 약 일주일정도 사용해봤어요 !
일주일동안 2번 정도 필링했는데 지금까지 피부화장이 잘 안먹었던게 화장품 잘못이아니고 각질탓이라는걸 알았어요😭😂 지금까지 필링을 정기적으로 해주지 않아서인지 처음사용했을때는 깜짝놀랄정도로 피부가 부드러워졌더라고요 ㅠㅠ큐ㅠ 사용할때 각질정리도 잘 되고 자극적이지 않아서 다 쓰면 바로 구매하러갈것같아요! 다만 아쉬운점은 뚜껑을 열면 힘을 안줘도 흘러내려서 조금 불편했어요 ㅜㅜ 이거 빼면 진짜 괜찮은 제품인것같아요 !
자극적이지 않고 부드럽게 밀려서 좋았어요.
이거하고 나면 피부 완전 깨끗! ㅠㅠ 화장 넘넘 잘 먹고❤️ 이거 다 써서 다시 살려구용!
근데 단점은 잘 흘러내려서 뚜껑에 흐른채로 굳고 잘 안닫히고, 또 얼굴에 덜어놓으면 금방 세면대에 뚝뚝 떨어져요
하지만 필링제가 필링만 잘되면 되니깐 짱짱드림!
장점: 다른 제품보다 각질제거가 잘되는 느낌이에요!
다른 제품 쓰면 각질제거가 잘 안되는 느낌이였는데 이건 피부가 보들보들해져서 좋았어요! 화장도 더 잘받는 느낌?
양도 많아서 듬뿍듬뿍 짜서 사용할수있어요ㅎㅎ
단점: 케이스가 단단해서 마지막 한톨까지는 쓰기 힘들겠다(?)라는 생각이 좀 들었어요 근데 튼튼해서 빵꾸날일(?)은 없겠다는거?
장점: 확실히 사용후 각질정리가 되어 피부가 매끈해지고 부드러워졌다는 느낌이 있었어요. 사용하기 편해요. 일주일에 한번정도 꾸준히 쓰면 좋을 것 같더라고요. 향에 민감한데 거슬리는 향이 아니라서 좋았어요.
단점: 사용시 약간 자극이 간다는 느낌이 들어 아쉬웠어요. 튜브형이지만 케이스가 약간 딱딱해서 양조절하기 힘들어요. 저도 너무 많이 짜버리게 돼서 목까지 사용했어요.
여기까지 장점과 단점을 적어보았고 전체적으로 만족합니다.
환절기 때마다 허옇게 올라오는 각질 제거하기 좋음
손에 닿자마자 때처럼 우수수 떨어져 각질이 제거되는 게 맞나 의구심이 들다가도 안하다 오랜만에 하면 밀리는 양이 많아져 제거가 되고 있구나 싶음
순하고 양도 많아 세일 때 쟁임
다만 용기가 제형에 맞지 않는 것 같음, 뚜껑 열자마자 흐르기 때문에 용기를 눕히거나 뚜껑이 위로 향하게 둠
용기만 리뉴얼하면 좋을 듯
장) 각질정리가 고마쥬형태로 되어서 각질이 눈에보여 좋았어요!
특히 각질정리 후에도 촉촉함이 남아있어서 건성인 제 피부에서도 부담스럽지 않았어요.
각질제거를 얼굴에 계속 테스트할수가 없어서 발뒤꿈치 각질에도 사용해봤는데요, 각질제거가 잘되어서 만족스러웠습니다!
단) 묽은제형이라 뚜껑을 열면 새어나오는 경우가있어 조금 불편했어요😭
고마주 타입인데 각질이 같이 나오는 건지 그냥 제품만 밀려 나오는 건지 잘 모르겠어요
사용후에 피부가 부들부들한 느낌이긴한데 다른 제품들이란 비교했을 때 더 좋단 느낌은 없었어요
그리고 용기가 진짜 문제😤
입구가 아래로 향하게 되어 있는데 뚜껑이 닫힌 상태에서도 다 새요. 뚜껑을 열면 샌 내용물이 주르륵 흐르고 안에서 굳어 있기까지 해서 버리는게 반인 것 같아요
각질 제거 해보고 싶은데
순한 제품을 원한다면 추천함
얼굴에 바르고 문질문질하면
후두둑 떨어지는데
(내 각질이 떨어지는 소리는 아님)
다 떨어지고 나서 얼굴이 부들부들해짐
크게 트러블나지는 않고
가격 대비 용량이 많아서 좋음
단지 용기좀 바꿔줬으먼 좋겠음...
용기 자체가 유연성이 없어서
나오는 양 조절 안되고
여닫는 캡은 또 잘 안닫혀서
쓰려고 열면 캡에 새어나와있음
#용기좀 #바꿔줘
첨 쓸땐 좋았음
겨울에 쓰면 진짜 안맞는 아이
엄청 살살 롤링해도 빨개짐..
수건 닦고 거울봐도 볼 밑쪽은 아직 허옇게 각질같이 일어나있음. 중요한건 자주해주면 안좋음.
이거에 중독된거마냥 자주하면 피부가 따가워지는걸 느낌
이걸 많이 써본 사람은 이해할듯
—————————————————
더샘 관계자분들 이거 제발 뚜껑좀 잘 닫히게 해주세요.
뚜껑이 닫히질 않음..전화해서 물어보니 원래 그렇다네요.
샘플받아서 사용하고 놀라서 바로 사러 달려갔는데 가격이 좀 비싸요 ㅠㅠ 근데 부드럽고 너무 좋더라구요
이것만 세통 정도 사용하고 다시 후기 남깁니다!
이거 쓰다가 다른 필링 (더페이스) 사용했는데 필링하자마자 건조한게 느껴지고 좀 까칠한 느낌 나서 다시 더샘 쓰니까 확실히 부드럽고 좋아요!
단점은 용기가 진짜 너무너무 별로예요!!!!
뚜껑열자마자 주르륵 흘러내려서 뒤집은체로 열어야 하는데 용기만 보완되면 좋을 것 같아요
롤링 하자마자 내용물이 뭉쳐져서 각질 제거가 되는지 모르겠지만 피부는 부드러워져서 좋음
그런데 각질 제거 되는지 모르겠어서 더 힘있게? 롤링하다보니까 저자극이랬는데 자극을 스스로 주고 있는듯...ㅋㅋㅋㅋ
그리고 케이스가 단단하고 내용물이 완전 액체여서 혼자 막 나오고 입구에 굳어서 더러워짐
매일 쓰는 제품이 아니어서 어떻게 할 방법도 없고 딱히 좋은지도 모르겠고 재구매 의사 없음.
예민하신 분들은 테스트가 필수에요.
처음에 사서 썼을 땐 무난하게 각질제거가 되는 느낌이었는데
지금은 그냥 얼굴에 닿기만 해도 따갑네요ㅠㅠ 많이 예민하신 분들은 꼭 테스트 해보시길...
그리고 케이스가 너무 불편합니다. 괜히 쓸 데 없이 케이스가 큰 느낌인데다 입구가 아래로 쏠려있어서 입구가 지저분해지고 훅 나올 때가 있어요.
젤을 문지르면 나오는 때같은 알갱이가 나의 각질들을
필링 해주는 걸로 알고있다
민감성인 나는 할 때 조금 화끈거리지만
끝나고 알로에수분젤 잘 발라주면
다음날 엄청난 피부상태를 볼 수 있다.
화장이 먹는 정도가 다르다 만져봐도 매끈매끈
하지만
전날 까먹고 안해서 이걸 하고 화장을 하면 그날하루 기름폭발과
잘 제거되지 않은 각질들이 자기주장 하니까 안하는게 나을수도
그리고 뚜껑열면 항상 줄줄 새기때문에
사용후 닫기 전 거꾸로 뒤집고 살짝 눌러
공기가 입구쪽에 있게 한 후 놓아야 덜하다
사람들이 순하다고 추천하길래 산거거든요.
그런데 처음에 딱 썼는데 생각보다 얼굴이 전체적으로 따끔거리더라고요.
그래서 잘못 산건가 생각했는데!
세 번 정도 사용했을 때부터는 아무 느낌 없이 사용할 수 있었어요.
그렇게 자극적이지도 않고요.
필링 정도도 나쁘지 않아요.
대신 사용할 때 안 좋은게 이게 제품이 밀리는 건지 내 각질이 밀리는 건지 좀 헷갈리긴 하거든요.
그래도 하고 나서 피부가 하지 않았을 때랑 차이가 있으니 각질이 사라지긴 사라진 것 같아요.
제일 불편한 점은 통이 엄청 불편해요.
막 뚜껑에 계속 제품들이 모여있고 최고로 불편....
순하게 사용하기 좋은 것 같아요.
직원분의 극찬과 세일과 글픽순위를 보고 질렀음. 원래 이렇게 줄줄새는 제품인가.. 뚜껑열자마자 흐르듯이 나와서 개당황;; 바를때 양조절 잘못하면 미끌거리기만하고 1도 안밀림. 좀 적다싶을정도로 발라야함. 열심히 문질문질하구 씻어내는데 굉장히 인공적인 느낌으로 미끈한 피부됨. 코에는 각질만 제거되고 기름이 다시 올라옴. 코에만 폼클로 한번 더함. 큰 효과 못봄. 그닥 각질 제거가 된건지도 모르겠음.