가성비가 진짜 좋아서 아끼지 않고 막 바를 수 있다는 게 정말 큰 장점이에요. 톤업 효과도 꽤나 확실해서 피부가 즉각적으로 화사해지는 게 마음에 들고, 제형도 너무 묽지도 꾸덕하지도 않아서 바르기가 딱 편해요. 데일리로 편하게 쓰기에 이만한 게 없어서 늘 쟁여두는 제품이에요.
하지만 보습력이 부족한지 건조한 날에는 피부가 좀 당기는 느낌이 들더라고요. 그리고 지성 피부인 저한테는 유분이랑 섞여서 오후에 다크닝이 살짝 오는 느낌이라 처음에 바른 화사함이 끝까지 유지되지 않는 게 조금 아쉬운 부분이에요.
톤업 선베이스로써 굉장히 훌륭한 제품이라고 생각합니다.
쿠팡에서 저렴하길래 구매해봤는데 화장밀림 1도없고 완전 이쁘게 톤업해줘요 뽀용한 메이크업 전에 가장 많이 사용했던 베이스 같아요. 원래는 몸에 자외선 차단겸 하얘보이기위해 미백크림 대신 사용하려고 구매했는데 끈적임 없어서 몸에도 잘 사용하고 얼굴에도 잘 사용중이에요! 다만 pa지수가 +++이여서 자외선이 심한날엔 백탁없는 ++++제품으로 먼저 발라주고 그다음에 이제품 발라줘용 그리고 화장해주는데 밀리지도 않고 화장 잘먹고 좋아요 어퓨는 가성비 좋은제품들이 많아서 제가 좋아하던 브랜드
1. 선크림의 기능
2. 단독으로 바르고 나갈 수 있는 자연스러운 톤업
3. 화장 전에 바를 수 있는 촉촉함
4. 저렴하지만 성분도 괜찮아야함
+마스크에 묻으면 안됨
이렇게 5가지를 다 충족하는 선크림 찾기가 하늘에 별따기더라구요? 옛날에 더페꺼만 한 10년가까이 쓰다가 단종되어버려서 한참을 헤맸어요 ㅠㅠ 그러다가 그냥 랄라블라가서 구경하는데 이 어퓨 선크림이 딱 ! 보이더라구요 마침 생얼이라 한번 테스트해봤는데 너무 예쁘게 톤업이 되고 성분도 괜찮길래 바로 구매했어요
인터넷으로 사면 훨씬 저렴하지만 당장 사용해야하기에 구매했는데 너무 만족스럽게 잘 사용하는중이에요
요즘같은 날에 화장안하고 그냥 이거만 바르고 출근합니다 ㅋㅋ 묻어날거같지만 안묻어나용 ㅋㅋ
근데 제 피부엔 안촉촉하고 오히려 매트해요
그렇다고 뜨거나 이렇진 않아서 얇게 챱챱챱 해주면 되도라구요
발릴때는 하얘지는게 보이는데
한2시간만 지나도 그냥 다시 제 피부로 돌아오는 거 같았어요..톤업을 기대하신다면 다른 톤업선크림 찾는 걸 추천합니다.
발릴때는 촉촉하게 발려서 좋아요. 마무리감도
다른 선크림보단 유분이 적게 느껴지는 느낌이에요.
제형 색은 연핑크색이고 향은 엄마 화장품향? 그런 인조 화장품향이 납니다. 크게 신경쓰일 정도는 아닌 거 같아요.
그래도 가격이 싸서 은근 잘썼습니다.
이렇게 싼 가격에 톤업 기능 되는건 득템이라 생각해요!
닥터 지도 써보고 항상 유명한 톤업 선크림들을 항상 썼는데, 돈이 부족해서 써봤는데 좋으네용 ㅎㅎ
파데도 찰떡같이 잘 먹어요 !
다만, 아쉬운건 저는 선크림만 바르고 외출 자주하는데
핑크 베이스라사 그런지
기초가 충분히 촉촉하지 못하거나
양조절을 못하면
밀가루 귀신처럼 되니까 ㅋㅋ
톡톡 잘 흡수시켜 주는게 좋을 꺼 같아요
싸구 좋으니까 여러개 사서 운동하는 곳에 하나
이렇게 스페어로 쓰기 좋네요ㅎㅎ
랄라블라에서 세일할때 쟁여뒀는데 요즘 애용중입니다❗❤
역시 어퓨제품들이 가성비 갑이에요,,,👍
톤업도 맑고 예쁘게 잘되고, 메이크업 베이스로 쓰기에도 최고에요👍
이 제품이랑 보라색 어퓨 선크림 섞어서 자주 사용하는데, 그 제품이 워터프루프 제품이라 같이 사용하면 기존 이 제품이 톤업기능에 끈적이지 않고, 물에도 지워지지 않는 보라색 제품이 효과가 합쳐져서 귀찮을때는 이 조합으로만 발라도 외출준비 끝ㅎㅎㅎㅎ 저만의 꿀조합입니다🍯
피부에 노란기가 많은데 선블록도 떨어져서 필요했던 몇달전에 구매하고 계속 꾸준히 사용하고있는 가성비갑 꿀템이예요!
겨울에 발라도 그닥 건조하지 않고 여름에 발라도 무거운느낌 딱히 없는 사계절 무난히 사용할 수 있는 느낌인데다가 민감해진 제 피부에 트러블유발도 없었어요. 톤업도 자연스럽게 노란기 덮어주면서 잘 되고 요것때문에 베이스가 밀리거나 뜨지도 않아요. 대박적! 피부상태 좋을땐 가까운곳 갈땐 단독으로 톤업크림처럼 쓰기도 했답니다.
저는 세일해서 4000원에 샀어요!
처음엔 팔에 바르려 했는데,
팔에 바르니 피부톤이 너무 이뻐서 바로 얼굴용으로 바꿨어요ㅋㅋㅋ
17호?정도 봄웜톤인데 생기있게 톤업되고 선크림 기능도 좋아서 매우 추천합니다!!
눈시림도 많이 없고 다 좋은데
50ml라서 아쉬워요ㅠㅠ
하지만 가격 생각하면 이해가 갑니다ㅋㅋㅋ가성비 갑으로 민감성이 아니라면 추천 드려요!
+제형은 매트도 아니고 촉촉도 아닙니다
파데나 쿠션 바르기 전에 자연스럽게
부농부농 톤업되서 조음
백탁도 없고 눈도 안따가움
세일할때 4개 삼
선크림 이고 쓴 이후로 정착함
처음 발랐을때는 유분기 없는데
오후만 되면 술금슬금 개기름 올라옴
이거 안바른 날이랑 확연히 차이남
근데 선크림 안바를 수 없기 때문에
그냥 얘 씀 가성비 갑이여서ㅠㅠ
처음으로 사용했던 선크림입니다
원래는 데일리 선크림 사려 했는데 품절돼서 이거 골랐는데
돈낭비 중에 레알 최고 돈낭비..
세일 할 때 아니였으면 땅을 치며 후회 했을 것 같네요
여드름 하나 안나던 제 피부에
여드름을 선사해주었고 현재는 흉터가 점으로 점점 변해가고 있습니다ㅋㅋㅋㅋ..
망했어요 그냥
이거 바르면 완전 뜨고 특히 이마가 각질부각 다 돼요.
겨울에 써서 촉촉하긴 했으나
지성분들, 그리고 여름엔 절대 못써요
스태아릭애씨드라는 모공을 막는 성분 때문에 여드름이 생긴 것 같네요
저에겐 그저 첫 화장품이자 첫 선크림이자 첫 지뢰였습니다..
벌써 6통을 비운 인생 썬크림 !! 하얘지고 싶은 분들... 이거 외않사 ?! 진짜 진짜 좋습니다 사용감은 좋지도 나쁘지도 않은 딱 보통 썬크림입니다 정말 평타치는 .. 굳이 고르자면 좋은편에 속해요! 근데 제가 이걸 인생템으로 꼽은 이유는 정말 피부가 예쁘게 화사해집니다... 톤업크림 사지마세요. 자외선 차단도 되고 핑크빛으로 수줍게 화사해지고 제발 이거 사주세요... 원플원할때 사면 개이득
항상 메베겸용인 선크림으로 화장을 시작하는데 제가 써본 선크림중에 제일 단점이 없네요. 사실 둔해서 안 좋다는 선크림써도 딱히 못 느끼긴 했지만..ㅎ 건성에게도 적당히 뽀송뽀송하고 잘 발려요. 톤 보정도 잘 되고 지속력도 높여주는 것 같구요. 세일하면 가격도 착해서 쟁이기도 좋네요. 아쉬운 점이라면 주위에 매장이 잘 없어서 접근성이 떨어진다는 것.. 매장 좀 많이 생겼으면!
데일리 썬크림하고 이거 진심 맨날바름... 피부노란편이라서 이런 핑크베이스를 발라야 톤보정이되는데 다른 베이스보다도 이게 제일 괜찮은가같음.. 자외선차단제에 베이스 기능이 있는건지 베이스에 자외선차단기능이 있는건지 모르겠지만 베이스기능도 너무 잘해주고 이거바르고 파운데이션 바르면 지속력도 생겨서 진심 좋움... 거의 다 써가서 어퓨ㅛㅔ일 노리고 있음... 세일때사면 진짜로 ㄱㅇㄷ..💕