제가 건성피부인데 처음에 바를때 하얗게 되서 쫌 놀랬는데 문지르지 않고 톡톡 두드리면서 바르니 금방 자연스러워지더라구요. 기초를 쫌 신경쓰고 하면 건성분들도 바르기 좋아요! 톤도 약간 밝아지고 기초하고 이것만 바르니 마스크에 묻지도 않고 톤업도 되고 너무 좋아요!
자외선차단기능까지 있으니 굿
원래 스킨푸드 청포도 핑크 베이스 쓰다가 너무 묽어져서ㅠ넘어왔어요. 자연스럽게 톤업이 되면서 선블록 기능까지 있어서 좋습니다! 가볍게 나갈 때는 이것만 쓱쓱 바르고 나가고, 좀 색깔이 노랗고 칙칙한 파운데이션도 이거 섞어서 발라줍니다. 그럼 색깔이 훨씬 화사해져요. 많이 바르면 너무 얼굴이 하얗게 뜰 수 있다는 점은 주의...! 그것만 지키면 너무 좋은 제품인 것 같고 재구매의사 있습니다!
저는 피부화장을 안하는 편이라 로션바르고 위에 이거 바르는데 정말 좋은것 같아요. 노란피부에 핑크베이스라 화사하고 하얗게 발려서 주변에서 오늘 얼굴 하얗고 예쁘다는 소리를 자주 들어요! 인터넷으로 찾아봤을때는 바를때 잘 밀리고 바르면 좁쌀 올라온다고 해서 걱정스러운 마음으로 사서 발랐지만 정말 저한테 딱인것 같아요 문질러서 바르기보다는 두드려서 바르는게 더 좋아요 바르고 난 후에 파우더 바르면 지속력도 오래갑니당 재구매의사 99%..!!
바르구 나서 꿉꿉한 느낌이 없이 좋아용
톤업도 확실히...
너무 많이 바르면 인종이 바뀜
그래서 정량 바르기가 되게 힘든데
조금 바르고 또 그 위에
조금 덧바르고 하면 인종바뀌듯이가 아니고
자연스럽게 톤업 돼용!!
그리고 펴바를 때 많이 문지르지 말고
조금만 문지르고 손으로 두들겨야 안 뭉침!!