민트 색상이랑 라벤더 색상 두개 이용하고 있어요 색 두개 다 자연스럽고 촉촉하게 톤 보정 시켜줘서 잘 씁니당 근데 가끔 더운 날 지속력이 안좋을때가 있어요. 무너짐이 위에 바른 베이스까지 같이 일어날때가 있어서 그럴때 아쉬운 점이 있으나 대체적으로 만족하는 제품이에요! 이 베이스를 좀 더 얇게 사용하고 싶을때 이 제품 쿠션으로 나온걸로 사용하면 더 얇게 톤업이 가능해서 그걸 더 애용합니당
일단 저렴한게 무진장 장점. 제품명답게 바른느낌 무거운 느낌 안나고 가볍습니다. 톤보정도 확실하게 됩니다.
단 많이 올려야 해요 적게 올리면 잠시만 보정되고 시간지나면 유지력은 별로라 금방 날아가더라고요. 그리고 좀 건조한편이라 겨울에 쓸거면 스켄케어 잘 하고 올려야 할 듯. 여름엔 땀때문에 지워질까 조심해야 하겠지만 그래도 가격대비 아주 만족스러워서 세통째 쓰네요
🌹 간단 소개 🌹
민감성 복합성 트러블 피부
11-13호 여름쿨톤 '그린' 색상 사용
🌿 사용 후기 🌿
기숙사 학교라 화장품 못가져가면 일주일동안 자연인으로 살아야하는데 진짜 놓고간적이 있어요.
급한대로 친구한테 메베만 빌려서 발랐는데 그게 이 제품! 자연스럽게 보정돼서 너무 좋았어요.
피부가 원래 밝아서 파데 대신 써도 좋았고 어두운 파데에 섞으면 홍조도 조금 잡아주더라구요.
단독으로만 바르면 볼이 건조하길래 기초 탄탄하게하고 T존만 파우더로 눌러주고 사용했어요.
지속력이 그렇게 길진 않아서 점심시간이랑 저녁시간에 덧발라주고 10시쯤 살짝 수정만 해주면 아침7시부터 밤 12시까지 무난하게 사용했어요.
가격도 저렴해서 학생분들이 막 사용하기 좋은것같아요.
#마요 보라색 사용했는데 노란기를 완전 잘 잡아준다는 생각은 들지 않았어요 그냥 무난 정도 ...? 근데 성분이 그렇게 좋은 편이 아니라 이거 쓰고 뭐 난 사람도 많더라구요 지속력도 저한텐 진짜 별로였고요 물론 가격이 싸서 좋긴 하지만 이거 쓸 바에 다른 거 사시는 걸 추천합니다 ...
#마요
싼맛에 사서 쓰기는 좋은 제품이에요 그런데 너무 기름지고 다크닝이 심해요ㅠㅠ 저는 라벤더 색상 사용해봤는데 노란끼를 잘 잡아주긴 하지만 시간이 지나면 얼굴이 회색으로 변해요... 그리고 코옆에 많이 끼이고 뭉치는 감도 있었어요 급할때 저렴하게 주고 쓰기에는 좋을 거 같네요
재 피부 가̆̎ 민감성인데 쓰고 몇일 지나니깐 트러블이 올라온게 좀 아̐̈쉬웟고 너무 건조한데 얼굴 만지면 화장 묻어잇는느낌나서 그렇게 좋지는̆̈ 않앗던거같아요 그리고 재 가̆̎ 피부 가̆̎ 진짜 노란편인데 노란피부를 잘 잡아주진 않앗던거 같아요ㅜ그리고2시간정도면 무너졋던거같아요ㅜ 확실히 가격에 사게되는̆̈ 제품이엇던거 같아요ㅜ
다른 제품들에 비해서 뻑뻑하고 잘 안발리고 색감이 너무 진해서 라벤더를 사용했던 저는 하얗게 뜬다는 느낌을 많이 받았어요
또 지속력이 너무 안좋아서 메이크업 베이스의 효과는 바른 후 두시간정도만 되어서 파데만 남더라고요 가성비는 좋지만 좀만 더 보태서 다른 것 사시길..
전 피부가 진짜 누런게 싫었었는데 이제품을 쓰고나서 완전 화사해졌어요!!가격도 엄청나게 저럼해서 3통씩이나 비웠습니다♥가성비👍👍!!
향도 거부감없는 많이 맡아본 듯한 선크림냄새나서 개인적으로 너무 맘에 들었어요!!
근데 살짝 아쉬운점이 있다면 지속력이 좀 약하다는점....그래도 굉장히 만족스러운 제품입니다!!
노란사람이라 라벤더 구매했어요
한통쓰고 두통더 쟁여놨었던 기억이 엊그제 같은데 벌써 다써가요
세통이나 썼지만 그리 좋아하진 않았습니다
하얘져요 많이 그래서 제 사회적 얼굴을 하얗게 만들어줬죠
하지만 그런만큼 다크닝이라고 해야할까요 지속이 짧았어요
저에겐 필수 제품인지라 세통 썼지만 결국 파데랑 쿠션으로 갑니다
향도 좋고 무엇보다 저렴한 가격. 가성비 면에서는 훌륭하나
이것만 바르고 나갔을 때 코 옆, 입 주변이 지워지거나 나도 모르게 날라가는 등...
지속력이 조금 아쉬운 제품.
하지만 메이크업 전에 베이스로 가볍게 바르기에는 괜찮고 바를 때 화사해지는 것이 기분 좋다ㅋㅋ
허나.. 딱히 바르고 메이크업 한 것과 안 바르고 한 것의 차이가 거의 안 느껴져 딱히 손이 잘 가지 않는 제품.
조금 투명한 느낌의 메이크업을 하고 싶을 때 파운데이션과 조금 섞어 사용하면 투명하고 화사한 피부를 표현할 수 있다.
확실히 홍조는 잘가려지는 느낌이 있어요 하지만 처음발랐을때 유분기도 정말 많고 이걸 바르고 파운데이션을 바르면 지속력도 정말 떨어지고 좋은 파운데이션을 발라도 파운데이션이 벗겨지는 느낌이 있고 1시간 지나도 유분이 터져가지고 1시간 지나면 파우더 처리하고 기름종이 쓰고 피부표면도 안좋게 표현하더라구요 그래서 정말 별로인것같네요