14호 정말 예쁘다:D
가을이라 그런지 붉붉한게 끌려서 사봤는데 활용도도 꽤 높은듯.
왼쪽 첫번째 톤다운된 인디핑크색으로 베이스 깔아주고 오른쪽 아래에 있는 짙은 보라색으로 쌍커풀 라인 채워주고 붉은 버건디 색으로 삼각존 채워주면 분위기 있는 눈화장 완성됨!
가루가 고와서 뭉치진 않는데 지속력이 좀 떨어짐.
한국에서 정가에 살 필요는 없는것 같고 반값에 셀하면 살만한 무난템?
색상도 너무 예쁘고 인터넷으로 사면 좀더 저렴합니다.
되게 미니미니해서 휴대용으로도 좋을것같고
색구성이 눈화장에 필요한 조합(베이스, 포인트, 라이너, 애교살)으로 이루어져 있어서 초보분들도 사용하기 좋을거같네요.
전 앤틱루비를 구입했는데 완전 가을가을하고 사연있는 여자같이 만들어줘요ㅠㅠ 다른 컬러도 사고싶다..
단점은 지속력이 그닥 좋은편은 아닙니다. 입자가 고와서 그런거같네요..
지속력도 별로 펄 가루날림도 진짜 심함ㅠㅠ
핑크색 들어있는걸로 샀는데 우측아래 붉은끼도는 브라운 빼고 전부 흰끼가 심함..
펄도 흰끼ㅠㅠ
가운데 화려한펄이랑 하얀톤스킨베이지만 엄청 써서 구멍뚫렸는데..
펄섀도우들은 손이 안가요ㅠ 가격대비 정말 별로...
차라리 로드샵 섀도우를 사세요!
장점 : 부피가 작은 것에 비해 색이 다양하고 팁브러쉬를 넣을 공간도 있으면서 뚜껑에 작긴 하지만 거울이 달려있어서 수정화장용으로 컴팩트하게 가지고 다니기 좋아요!
단점 : 가루날림이 있는데 발색이 좋게 말하면 여리여리하고 나쁘게 말하면 약해요. 팁을 써서 발라야 좀 발리는 느낌. 지속력도 그닥이에요. 나중에는 미세한 펄감만 남아있어요. 구성도 매트나 글리터를 섞어서 다양하게 있으면 좋을 텐데 세 가지 종류 중에 하나만 프라이머 용도로 베이지 매트색상이 있는 걸 제외하고는 모두 쉬머한 색상인 것도 좀 아쉬워요.
브라운을 사용하면 퀭해져서 고민하던 중 추천 받아서 구매해서 아직까지 잘 사용하는 섀도우 투명한 느낌으로 발색 되는데 섀도우 처음 사용해서 색 조합을 어떻게 할지 고민이라면 구매해도 좋을 것 같다
10호 컬러 꾸준히 사용중인데 데일리로 사용하기 너무 좋음
단점은... 지속력이 너무 약함 브라운 컬러들 빼고는 발색이 좋지 않은 편이라 반나절 지나면 사라지고 없음
겉보기엔 진짜 예쁘고 색 조합이 잘 되어있어 여행 갈 때 사용하기 좋을 거 같아서 샀움. 근데.... 막상 발색하면 예쁜지 잘 모르겠음 ㅠㅠ 펄이 너무 쉬머해서 그런건지...
국내에 없는 핫핑크 들어있는 색 일본에서 사와서 쓰는데... 발색도 보통이고...지속력도 그닥이라 ㅠㅠ 손이 안감...... 기대했는데....
#인마이파우치
결제창에서의 실수로 사게된 아이섀도우인데 바닥보기 직전일 정도로 잘 쓰고 있음. 2호 사용중인데 구성이 정~말 무난해서 보통 어디 멀리 갈 때 이걸 들고 감 컴팩트해서이기도 하지만 적어도 이걸로 화장하면 실패할 일은 없기 때문에. 일본식 습식섀도 특유의 부드럽게 발리며 시간이 지나면 촉촉하게 보이는 특징을 가지고 있음.
단점은 지속력이 약함. 특히 가운데부분 글리터는 바르자마자 사라지는 수준이기 때문에 거의 사용 안함. 그래도 가격 생각하면 봐줄수 있다 (특히 일본내 가격이라면)
팁은 쓰레기이고 브러쉬는 라인 그릴 때 나름 쓸만함. 그리고 케이스 약하니 주의하시길 떨어뜨렸다가 뚜껑 깨짐 ㅠㅠ