캔메이크 아이섀도우 팔레트는 퀄리티가 극과 극임
이 친구가 제일 별로. 뭉치면서 발리고 불투명해서 정말 안 예쁨
아이섀도우가 아니라 과자를 문지르는 느낌?
근데 컬러구성은 진짜 잘 뽑힘
다른 팔레트에 비해 포인트 컬러가 확실하고 제일 쿨함
개인적으로 캔메이크는
쥬시 퓨어 아이즈 > 쁘띠 팔레트 > 실키 수플레 아이즈 > 플랜푸쿠 > 퍼펙트 스타일리스트 아이즈 > 쥬얼리 섀도우 베일
이 순서대로 퀄리티가 좋다고 느낌
퀄리티로만 따지면 쁘띠 팔레트까지만 확실히 좋고
나머지는 한국 제품이랑 비등하거나 더 구림
색이 예뻐서 구매했었는데, 펄 섀도우를 잘 사용하지 않는다는 거를 까먹고 그냥 예뻐서 사버린 사람이 되어버렸습니다.
한국은 확실이 바세린광 나는 펄을 눈에 바르지 않아서 손이 잘 안 가더라고요...!
그래도 가격 저렴하고 바세린 광 섀도우 사용해보고 싶으신 분들은 구매하는 거 추천드려요!👍
한국에서 보기 어려운 투명하고 은은하면거 촉촉한 쉬머펄이에요! 그만큼 색상도 흔하지 않아 소장가치는 충분합니다.
색상은 확실히 뮤트톤들에게도 예쁜 호수가 있는데 아쉬운 점이러면 발색이 매우 자연스럽다는 점! 같은 브랜드에서 나오는 유명한 4구 팔레트의 질이 훨씬 더 좋아서 그런지 이 제품을 꼭 사야할 필요는 없은 것 같아요. 눈에 올리면 티가 잘 안나는데 또 너무 많이 올리면 약간 은갈치st 되니까 손이 잘 안가긴 해요.
한국에 없는 예쁜 색 구성의 쉬머 팔레트로 소장가치는 있습니다만, 퀄리티를 중요시한다면 굳이 추천하진 않습니다.
진짜 예뻐요 일본 특유의 쉬머펄 좋아하시는 분들은 이거 써보시면 만족하실듯..맑게 발색에 펄이 촤르르하고요 쌍꺼풀 끼임도 없고 최고입니다..근데 캔메이크 한국에서는 안팔아서 ㅠ 직구하거나 직접가서 사야하는게 아쉬워요..전 직구하는데 살 때 배송비 아까워서 한번에 많이 사야되는게 ㅠㅠ
이걸로 눈화장 시작했어요 일본섀도우가 퀄리티가 진리..✨🫶 전 거의 10년전에 샀지만 솔직히 요즘 추천하기에도 괜찮은 제품이에요! 푸석함 없는 발림성과 맑은 발색력 밀착력 너무 좋아요. 휴대성이 높고 딱 4컬러랑 글리터펄이 들어서 초보자가 무슨색 어떻게 써야할지 고민하지 않고 바르기 쉬운 제품! 컬러도 대부분 다 이쁘고 데일리로 무난하게 하거나 붉붉하게 뉘앙스를 주는 컬러들로 구성돼있어요. 저는 젤 무난한 1호 베이지색을 샀던거같은데,
이 제품은 전부다 쉬머펄로 되어 있어서 눈의 입체감과 음영감을 만들어 줄 수 없어요. 그래서 눈매가 입체적인 분들(눈이 살짝 튀어나오고 눈두덩에 살이 없으신분들)한테 더 잘어울리는 섀도우팔레트에요. 퀄리티는 너무 좋지만 사실 눈이 평면적이거나 눈두덩에 살이 많으신 분들은 이제품말고 무펄 위주의 팔레트가 좋을거같아요! 속쌍이신분들도 눈두덩 살 별로 없거나 눈매가 입체적인 분들은 이쁘게 바를거같지만 눈에 살 없는 겉쌍 분들이 쓰면 제일 이쁠 제품이에요. 무쌍은 이거 노노노
캔메이크 섀도우는 퍼펙트 멀티 아이즈로 처음 써봤는데, 걔는 전부 매트섀도우고 요 퍼펙트 스타일리스트 아이즈는 매트가 하나도 없어요. 그래서 얘만 쓰기엔 좀 어려웠어요🥺 베이스 섀도우로 쓸 무펄 매트섀도우가 하나 있었으면 좋았을 것 같아요.
베이스, 메인컬러 1, 메인컬러 2, 라인컬러, 가운데에 글리터 총 5개 컬러가 들어있어요. 메인컬러 1을 써서 스타일 1(ㄱ), 메인컬러 2를 써서 스타일 2(ㄴ), 하나의 팔레트로 두가지 이상의 스타일이 가능해서 활용도가 좋았어요.
마지막으로 가운데에 있는 글리터가 너어무 예뻐요😻 (5번째보다 3번째 사진이 더 정확해요) 근데 캔메이크 이제 한국에서 안파는 것 같더라고요 올영에도 없구...ㅠ 넘 좋은데🥺 슬퍼요
핑키쇼콜라
전체적으로 구성이 나쁘지 않았음 크기가 작고 양이 많지 않아서 들고다니기 편함. 일단 베이스컬러가 밝은편인데 눈을 환하게 밝혀줘서 가장 잘쓰고 유일하게 힛팬봄
가운데 펄은 한눈에 봤을땐 예쁜 연보라펄이긴 한데 피부에 잘 달라붇진 않음..
핑크색 섀도우도 사실 눈에 바르면 좀 부어보이고 안어울려서 걍 조그만 브러쉬로 어떻게든 블러셔로 활용중
특히 베이지쉬머펄이 애굣살에 올렸을때 잔잔하고 예뻐요. 얘는 요물이에요 웜톤한테는 특히 착붙인 컬러임
그리고 진한 음영컬러는 무펄만 사용해왔던 사람으로서 포함되있는 쉬머음영은 잘 활용하진 못하지만 예쁨
사실 예전에 할인할때 천원대로 산 제품이라 후회하진 않는데 정가주고 사고싶진 않음
5,14호 있는데 두가지 컬러 다 정가운데 펄이 예뻐요! 바탕색은 없고 펄만 보이는 투명하고 반짝반짝한 느낌
습식섀도우 종류인거 같은데 그래서 그런지 오래되면 굳어서 잘안나오는거 같아용... 좀 버석거려지고..?
발색이 진한 편은 전혀 아닙니다. 색이 안나오는편.. 펄들 애교살에 쓰기에 좋아요
우선, 저는 14호를 구매했어요! 쿨톤인데, 확 뜨지 않을 정도의 색들이라 어떤 톤이든 무난하게 사용할 수 있을 것 같아요! 특히, 5개의 색 중에서 베이스 색이 펄도 예쁘고 정말 색 자체가 너무 예뻤습니다! 색조합도 좋고, 무엇하나 버릴색도 없고, 발색력도 짱짱!! 정말 만족한 제품입니다~
수분 부족형 건성
화사한 21호 겨울 쿨 트루-딥 사이
이거 하나로 메이크업 다 가능해요
발색력이 좋은데 색이 다 과하지 않고 일본 특유의 여리여리한 색감이라 덧발라도 진해지지 않아서 좋아요
그리고 가운데 펄이 진짜 예쁩니다
색들도 다 미묘하게 다르고 다양해서 모으는 재미가 있어요
가루날림은 적어요 지속력은 이정도면 선빵은 해요
최근에 구매한 것은 14호인데 가을 웜톤이 바르면 좋을 화려한 색감입니다
분위기 있는 뇨자 될 수 있어요!!😍
14호 앤틱루비 구입했음.
품절대란 였던 아이인데 생각보다 순위가 높지 않아서 아쉽네요~~
일단 뒷면에 친절하게 사용방법이 적혀 있어서 초보에도 도움이 된듯! 고데~~~~로 쓰면 됨!
총 5컬러 있는데 섹시하고 화려한 메이컵을 해주기에
딱 좋은 컬러들, 가운데는 애교살이나 포인트로 바르기 좋은 글리터, 나머지 4컬러는 그라데이션하기 좋은 순으로 들어있어요. 음영감을 더해줄 수 있도록 고동색(?)컬러도 함께~ 너무너무 이뽀!! 레드계열컬러지만 전혀 부담스럽지 않다능! 살짝 발라주면 데일리에도 과하지 않고 섹시함을 강조할땐 찐~~~하게!! 팔레트색상이 전부 이쁘고 실용적임! 발색하고 발림성, 지속력도 완벽! 강추강추강추~
23호 웜톤 피부에 5호 핑키 쇼콜라 6개월 넘게 사용중입니다.
원톤이라 그런지 핑크 안어울릴줄알았는데 팔레트에 있는 모든색 다 조합하니 생각보다 너무 찰떡이라 놀랐어요! 특히나 B번 골드펄 눈두덩이 가운데 바르면 진짜 이뻐요! 펄이 자잘해서 더 이뿝니다ㅜ 또 D번 초콜렛색 삼각존에 채우면 짱짱,, 6개월 넘게 쓰고있어서 초콜렛색은 이미 구멍뚫려 거의 바닥이에요. 나중에 똑같은걸루 하나 더 살 생각입니다.
그리고 내장되어있는 브러쉬는 ,, 그냥 뭐 쓸만한데 차라리 손가락이 더 나은거 같아요. 그래도 초콜렛색으로 라인잡을때는 유용한듯!
제가 제일 애용하는 섀도우 캔메이크 퍼펙트 스타일리스트!
색 조합도 다 좋아서 안쓰는 색상이 없어요~~
그라데이션 하기에도 좋은 섀도우에 가운데 하얀글리터도 있어서 너무편해요~~
다만 양이 좀 적은것같고 하얀펄 가루날림이 좀 있어서 안쓰시는분들도 계실수있는데 저는 개인적으로 맥 9가지 섀도우 보다 훨씬 가격대비 가성비 짱 이라고 생각해서 애용중입니다:)~~
14호 쿨톤 섀도우로 딱입니다..
다만 전 색상이 쉬머타입이라
이거 한 가지만으로는 섀도우를 끝내기에는 좀..;
발색도 진하니 좋고, 쉬머타입이라
가루는 잘 안 날립니다.
쉬머타입 섀도우를 안 좋아하는데
색상이 너무 예뻐서 구매할 수밖에 없었습니다...
쿨톤 분들 14번 좀 봐주세요..
14호 정말 예쁘다:D
가을이라 그런지 붉붉한게 끌려서 사봤는데 활용도도 꽤 높은듯.
왼쪽 첫번째 톤다운된 인디핑크색으로 베이스 깔아주고 오른쪽 아래에 있는 짙은 보라색으로 쌍커풀 라인 채워주고 붉은 버건디 색으로 삼각존 채워주면 분위기 있는 눈화장 완성됨!
가루가 고와서 뭉치진 않는데 지속력이 좀 떨어짐.
한국에서 정가에 살 필요는 없는것 같고 반값에 셀하면 살만한 무난템?
색상도 너무 예쁘고 인터넷으로 사면 좀더 저렴합니다.
되게 미니미니해서 휴대용으로도 좋을것같고
색구성이 눈화장에 필요한 조합(베이스, 포인트, 라이너, 애교살)으로 이루어져 있어서 초보분들도 사용하기 좋을거같네요.
전 앤틱루비를 구입했는데 완전 가을가을하고 사연있는 여자같이 만들어줘요ㅠㅠ 다른 컬러도 사고싶다..
단점은 지속력이 그닥 좋은편은 아닙니다. 입자가 고와서 그런거같네요..
14호 #앤틱루비
이거 첫번째 색 너무 이뻐요ㅜㅜ
쿨쿨한 베이스색상으로 딱 적당해요
미들컬러 두개중에는 오른쪽위에색이 더 취향저격이었어요 ㅋㅋ 왼쪽아래는 너무 붉어서...왼쪽아래색은 젤진한색이랑 섞어서 삼각존에 바르면 존예됩니당
가운데 글리터는 펄땡이가 좀 큰편이어서 바르면 바로 화려해지는데 애굣살보다 눈두덩에 발랐을 때 더 이쁜거같아요 ㅎㅎ
14호 앤틱루비
이제 국내에서도 구입할 수 있어서 보자마자 바로 구입함.
색 조합이 너무 예쁨. 특히 첫번째 베이스 컬러가 최고!!
일본에서 구입하거나 할인할때 구입하면(12000원 대) 가루날림도 국내 로드샵 제품에 비해 덜해서 가격 대비 제품력도 만족스러움.
자주보랏빛(1)과 톤다운된붉은컬러(2)의 두가지 스타일로 활용할 수 있음.
1호 일본에서 구매했는데 솔직히 유용킹이에요! 색도 많은데 음영잡기에 다양한 색상이있으니까 쉽고 발색도 잘되구여! 가운데에 있는 핑크펄은 자글자글하니 눈 앞머리에 포인트 주면 너무 예뻐요!!! 실제 일본인 친구들도 많이 쓰더라구요! 제꺼 사면서 엄마께도 드렸는데 데일리로 사이즈도 적당하니 좋다구 하시더라구요! 한국에서도 팔지만 일본이 훨씬 저렴하니 일본오시면 사가시면 좋을거같아요!!!><