진짜 예뻐요 일본 특유의 쉬머펄 좋아하시는 분들은 이거 써보시면 만족하실듯..맑게 발색에 펄이 촤르르하고요 쌍꺼풀 끼임도 없고 최고입니다..근데 캔메이크 한국에서는 안팔아서 ㅠ 직구하거나 직접가서 사야하는게 아쉬워요..전 직구하는데 살 때 배송비 아까워서 한번에 많이 사야되는게 ㅠㅠ
22호 가을딥톤 추정
14호 앤틱루비 리뷰입니다.
[장점]
한때 시뻘건 섀도를 미친듯이 단품이든 파레트로든 다 모았던 때가 있는데(급식 먹을 시절부터 박찬욱영화 빠순이었고 그 중에서도 금자씨가 최애라 예전부터 빨간섀도에 로망이 있었는데, 14~17년까지 채도높은 빨간섀도 유행해서 쾌재를 불렀었지..) 그 시기에 샀었던 섀도입니다.
호수가 다양하고 조그만데도 5구나 들어있는데다 글리터 양 배분이 매우 적절하다 느꼈습니다. 일본섀도 특유의 쉬머함 좋아하시면 이만한 꿀템도 없을듯.
손이 잘 안 갔지만 맨 아래 두 색이랑 가운데 글리터는 나름 잘 활용했어요. 탁한 보라빛 섀도 은근 음영섀도랑 잘어울렸음.
[단점]
전체적으로 죄다 쉬머해서 제 취향은 아니었던..ㅠㅠ 특히 베이스라고 있는 색은 어떻게 베이스로 바르지 싶었음. 이건 퍼컬과 선호 문제지만..
손이나 일반적 브러쉬로는 잘 안 발리는 제형이었어요. 딱 그 양쪽에 스펀지 달린 섀도팁으로 발라야 그 일본잡지에서 나오는 느낌으로 발색됨. 발색 자체가 엷어서 펄 사이로 살색이 비쳐보이는데 그게 맘에 안들었음.
다른 리뷰 쓰다가 이거 언급해서 여기도 쓰러왔어요
일본은 이런거 왜이렇게 잘만들까요
실용적인 구성이 맘에 들어요
거울은 너무 작아서 안쓰지만..
여쿨한테 5호가 진짜 무난한거같아요 ㄱ자 조합이 진짜 최고무난 쿨톤이면 누가써도 괜찮을듯
베이스 컬러가 다른 홋수는 쉬머컬러가 많은데 이 호수는 매트한 아이보리?에요
메인컬러가 채도 높지 않고 은은하게 적당한 컬러라 좋구요
브라운은 사실 발색해보면 플럼기가 더 있어서 버건디 느낌이 더 나는데 라인 잘 안그리시는 분들 라인 대용으로 좋아요
가운데 타핑쥬얼은 밀착이 아주 좋거나 엄청 이쁘거나 한건 아닌데 무난해요
눈두덩에 올리거나 애교살에 쓰거나 ㅎㅎ
팁브러쉬가 있어서 애교살에 쓰기 좋아요
옛날옛적 사서 써본 캔메이크 팔렛은 발색을 너무 세게 해서인지 안맞는 컬러였는지 촌스럽고 안어울렸는데 이건 성공이에요 ㅎㅎ
쉬머섀도우라 쉬머가 취향인분들께 추천!
근데 밀도있게 촘촘하기보다 촉촉하고 여리한 느낌이라고 해야하나 암튼 그래요
다음엔 11호 로즈베이지 컬러 사려고요!
14호썼어요
진짜 너무 발색이쁘고 이거 있으면 나 눈화장 잘 할수있을거같아서 샀는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 아마 쿨톤색인가봐요
전 파워웜톤이거든요
색이 안맞아요..
... ㅎ 색은 이뻐요 발색도 잘되고 이뻐요 진짜...
근데 이거 통이 좀 너무 일본풍..? 전 촌스럽다고 생각했어요
우선, 저는 14호를 구매했어요! 쿨톤인데, 확 뜨지 않을 정도의 색들이라 어떤 톤이든 무난하게 사용할 수 있을 것 같아요! 특히, 5개의 색 중에서 베이스 색이 펄도 예쁘고 정말 색 자체가 너무 예뻤습니다! 색조합도 좋고, 무엇하나 버릴색도 없고, 발색력도 짱짱!! 정말 만족한 제품입니다~
앤틱루비 사용했는데
제가 색을 잘못해서 그런지 ㅜㅜ 저한텐 안어울리는 ,,,
매트한 타입은 없고 다 펄이 들어있어요
확실히 일본 브랜드라 그런지 일본 특유의 발색으로 되긴해요
이 색 자첸 이뻐서 저한테 어울리게 바르는 연습을 해봐야겠오요
그리고 되게 조그맣고 앙증맞아서 파우치에도 잘 들어가고
가장 가운데 있는 펄이 애굣살에 살짝 바르면 이뻐요 ㅎㅎ
컬러를 잘 골라야 함. 약간 일본 눈처럼 쌍꺼풀 진한 동그란 눈에 잘 어울릴 구성들이긴 함. 가운데 펄 컬러는 거의 활용도가 없게 느껴졌고.... 오른쪽 두 컬러가 젤 중요한 듯. 브라운을 캔메이크가 참 예쁘게 잘 뽑는다. 딥 컬러가 포함돼 있어서 아이라이너 없이도 아이메이크업 완성 가능. 발색력과 컬러감 만족.
수분 부족형 건성
화사한 21호 겨울 쿨 트루-딥 사이
이거 하나로 메이크업 다 가능해요
발색력이 좋은데 색이 다 과하지 않고 일본 특유의 여리여리한 색감이라 덧발라도 진해지지 않아서 좋아요
그리고 가운데 펄이 진짜 예쁩니다
색들도 다 미묘하게 다르고 다양해서 모으는 재미가 있어요
가루날림은 적어요 지속력은 이정도면 선빵은 해요
최근에 구매한 것은 14호인데 가을 웜톤이 바르면 좋을 화려한 색감입니다
분위기 있는 뇨자 될 수 있어요!!😍
전체적으로 펄이 있고 진한색도 여리여리하게 발객됩니다. 모 유튜버가 이 섀도우로 화장한걸 보고 반해서 샀는데 제 눈에서는 정말 발색이 되지 않네요...8ㅅ8 밝은색들은 언더에 바르기 좋아요! 사고나서 몇주 쓰고 그뒤로는 잘 안쓰게 돼요.. 피부가 하얀 사람들은 잘 사용하실것 같네요!
23호 웜톤 피부에 5호 핑키 쇼콜라 6개월 넘게 사용중입니다.
원톤이라 그런지 핑크 안어울릴줄알았는데 팔레트에 있는 모든색 다 조합하니 생각보다 너무 찰떡이라 놀랐어요! 특히나 B번 골드펄 눈두덩이 가운데 바르면 진짜 이뻐요! 펄이 자잘해서 더 이뿝니다ㅜ 또 D번 초콜렛색 삼각존에 채우면 짱짱,, 6개월 넘게 쓰고있어서 초콜렛색은 이미 구멍뚫려 거의 바닥이에요. 나중에 똑같은걸루 하나 더 살 생각입니다.
그리고 내장되어있는 브러쉬는 ,, 그냥 뭐 쓸만한데 차라리 손가락이 더 나은거 같아요. 그래도 초콜렛색으로 라인잡을때는 유용한듯!
14호 쿨톤 섀도우로 딱입니다..
다만 전 색상이 쉬머타입이라
이거 한 가지만으로는 섀도우를 끝내기에는 좀..;
발색도 진하니 좋고, 쉬머타입이라
가루는 잘 안 날립니다.
쉬머타입 섀도우를 안 좋아하는데
색상이 너무 예뻐서 구매할 수밖에 없었습니다...
쿨톤 분들 14번 좀 봐주세요..
14호 태국 마트에서 8000-9000원으로 구매했어요. 팔뚝에 한번 스윽 그으면 알 수 있듯이 발색이 정말 잘되고 색도 어두운 피부에 잘 어울리는 색들이고 색조합마저 예뻐서 훌륭한 팔레트라고 하고 싶은데... 가운데 펄 있는 섀도우 펄땡이가 너무 커서 그런지 눈에 올리면 그게 잘 날리고 눈에 들어가기까지 하나봐요. 오늘 하루 모든 메이크업을 평소처럼 하고 이 제품만 새롭게 써봤는데 눈이 엄청 아프고 새빨개졌더라구요. 너무 아쉬운 아이ㅜㅡㅜ
14호 #앤틱루비
이거 첫번째 색 너무 이뻐요ㅜㅜ
쿨쿨한 베이스색상으로 딱 적당해요
미들컬러 두개중에는 오른쪽위에색이 더 취향저격이었어요 ㅋㅋ 왼쪽아래는 너무 붉어서...왼쪽아래색은 젤진한색이랑 섞어서 삼각존에 바르면 존예됩니당
가운데 글리터는 펄땡이가 좀 큰편이어서 바르면 바로 화려해지는데 애굣살보다 눈두덩에 발랐을 때 더 이쁜거같아요 ㅎㅎ
벌써5통째 씀
펄감도 적당하고 가루날림 없어서 좋아요
그리고 파운데이션 위에 바로 발라도
발색력 짱조음 내가 발색 잘된다거 생각하는
vd* 베네** 급으로 조음(파데 위에 바로 이용)
단점이라면!
한국은 너무 비쌈... 올영 세일해도 비쌈
일본갔을때 약6000원에 산거가튼데
한국은 행사해도 1.2ㅠ
넘나리 비싼것...
근데도 삼
정가도 난 삼(호구ㅠ)
그만큼 조아요 굳굳
1호 일본에서 구매했는데 솔직히 유용킹이에요! 색도 많은데 음영잡기에 다양한 색상이있으니까 쉽고 발색도 잘되구여! 가운데에 있는 핑크펄은 자글자글하니 눈 앞머리에 포인트 주면 너무 예뻐요!!! 실제 일본인 친구들도 많이 쓰더라구요! 제꺼 사면서 엄마께도 드렸는데 데일리로 사이즈도 적당하니 좋다구 하시더라구요! 한국에서도 팔지만 일본이 훨씬 저렴하니 일본오시면 사가시면 좋을거같아요!!!><
브라운을 사용하면 퀭해져서 고민하던 중 추천 받아서 구매해서 아직까지 잘 사용하는 섀도우 투명한 느낌으로 발색 되는데 섀도우 처음 사용해서 색 조합을 어떻게 할지 고민이라면 구매해도 좋을 것 같다
10호 컬러 꾸준히 사용중인데 데일리로 사용하기 너무 좋음
단점은... 지속력이 너무 약함 브라운 컬러들 빼고는 발색이 좋지 않은 편이라 반나절 지나면 사라지고 없음
올리브영 놀러갔다가 사려고 했지만 이미 품절! 그래서 온라인으로 구입했어용 일단 안에 있는 내장브러쉬는 별로예용 하지만 전 원래 셰도우는 손으로 펴바르는걸 좋아해서 많이 쓸일이 없을거같아 괜찮아용ㅎㅎ 발색이 좋았어요!!! 5호 색상으로 구입했는데용 얘네는 쿨톤쪽입니당 핑크계열하구 붉은기가 도는 브라운이있어용! 브라운 써보고 냉큼 샀습니당>< 그리고 서로 어울리는 색들이 모여있으니까 이거 하나만 있으면 다른 셰도우는 필요없더라구용ㅎㅎ 첫 팔레트 구입인데 완전 만족이예용~~ㅎㅎ
이거 하나면 눈화장을 끝낼 수 있어서 여행가거나 이동할 때 더욱 더 빛을 발하는 제품 :)♡ 그래서 벌써 4통째... 하나라도 떨어지면 막 불안해서 세일 기다려서 사두고 사두고 또 사두고 흐흐 .. 다른거 쓰려고 해도 결국 돌아가게 돼요
제가 이 섀도우만 사용하는 건 아니지만 이것만큼 데일리로 유용하게 쓰이는 게 없어요 ! 맥 소바도 자주 사용하지만 결국 이 제품들이랑 섞어서 쓰게 된다는.. 색들이 정말 조화롭게 잘 어울려서 눈에 없던 음영도 뙇!!!! 만들어냅니다
개인적으로 굵은 펄보다 이것처럼 초ㅑ르르르한 펄을 좋아해서 더욱 더 애용하고 있어요
그리고 같이 있는 브러쉬는 넓은 부분 바를때말고 좁은 부분 포인트 컬러 바를때 쓰면 일반 브러쉬보다 밀착력도 높고 발색도 더 잘돼요 ! 전 한쪽은 가장 어두운 컬러에 사용하고 나머지 한쪽은 애굣살에 사용합니다
색이 데일리로 좋고 펄도 부담스럽지 않고 자연스러우니까 주변친구들도 눈화장 뭐 쓰냐고 자주 물어보고 그래요 ㅎㅎㅎㅎ
그래도 뭐든 단점은 있겠죠.. 제가 꾸준히 사용해본 결과 단점은 아무래도 색상별로 더 쓰고 덜 쓰는 색상이 있으니까 색상이 떨어지는 데 차이가 있어요 ㅠㅠ 그래서 그 색을 사용하고 싶으면 또 사야하는 서러움..(저는 비슷한 색의 섀도우를 사두어서 떨어지면 그 섀도우를 활용합니다. 이걸 사용하기 위해 있는 섀도들 ㅋㅋㅋㅋ) 아 그리고 가운데 있는 섀도는 보통 애굣살에 많이 쓰이는데 너무 많이 바르면 눈 밑만 보이니까 주의하세요