※ 제가 쓴 제품은 티트리가 아니라 그냥 민트 팩인데 비슷한 쪽에다 일단 리뷰 남깁니다. (앞에 NEW MINT Pack이라고 써져 있어요)
코에 난 블랙헤드가 은근히 거슬리는데 전에는 그냥 호기심에 코팩 한 번만 쓰고 말았다가 나중에 이게 피부에 자극되서 좋지 않다는 걸 알고는 가급적 안 쓰려고 했거든요. 그래서 블랙헤드밤을 사서 써보는데 그건 각질제거용이지 블랙헤드까지 영향을 못 미쳐서... 전에도 사실 롭스에서 보긴 했는데 안 샀다가 올만에 다이소 갔더니 얘가 또 보이는 거예요. 그래서 조금 정도라면 괜찮겠지? 하고 1000원짜리 3피스만 사왔어요.
단순하게 사용법만 보고 따라하시면 안 되고 첫 시작은 반드시! 따뜻한 온기로 코 모공을 열어주셔야 합니다. 안 그러면 효과 반감될 수 있어요. 적당히 물 묻은 수건 렌지에 1분 정도 돌렸다가 꺼내서 코 주변 감싸는 스팀 팩하셔도 되고 없으면 온수로 충분히 세수해주세요. (미지근한 물 X)
저도 일단 온수로 세수한 다음에 손만 닦아서 코팩 올려 붙이고 15분 정도 폰 하다가 조금씩 뜯어보니 오... 안에 꼭꼭 막혀 봉인되어 있던 화이트헤드가 접착 패드에 붙어 올라오는 게 보이더라고요. 좀 거무스름하게 보이긴 했는데 색이 엷고 작아보여서 그렇게 많지는 않을 줄 알았거든요. (하지만 코 밑부분은 큼직하다는 게 함정) 근데 생각보다 많이 뽑혀나와서 놀랐어요. 특히 코 밑부분에 큰 게 보여서 거슬렸는데 괜찮게 뽑혀나온 거 같아요. 뽑혀나온 피지도 코 밑부분에 집중되어 있더라고요. 근데 역시 자극적이긴 해서 가끔씩만 쓰려고요 ㅎ... 코 자주 관리하시는 분들이면 아마 쓰셔도 소용없을 거 같고 난 태어나서 한 번도 코팩을 해본 적이 없다! 라거나 요즘 코팩 안 쓴지 꽤 된 거 같은 분들은 한 번 써보세요 ㅎㅎ 아, 콧망울에 접착 찌꺼기가 좀 남아서 찬물로 모공 조이는 겸 그것도 같이 떨어뜨렸습니다.
이 리뷰는 2019.12.31에 최초 작성되었습니다.