굉장히 기대를 하고 사서 그런지 모르겠는데 ••• 그냥 평범한 시트러스 향입니다 자몽향이 제일 두드러지게 나요
중학생 때 다이소에서 산 자몽향? 시트러스향? 자세히 기억은 안나는데 핑크색 2000원짜리 향수와 냄새가 너무 똑같아서 뭔가 아쉽다는 생각이 들었어요 훨씬 비싼 이 친구가 더 깊은 향이 나는 것도 아니고 ... 저라면 이 냄새를 맡기 위해 다시 다이소 제품을 사지 않을까? 하는 느낌이었습니다
그냥 사용하기엔 너무 쎈 시트러스향이라 다른 중화시켜줄 향수를 레이어드 하면 괜찮은 것 같네요
자몽향 좋아하시는 분들은 너무 좋아하실듯
평소 과일향 크게 좋아하지않는데도 맘에 들어서 여름에 잘 뿌렸던 아이입니다. 자몽향이 너무 세지 않고 상큼하고 은은해요. 향이 아주 강한 아이는 아니다보니까 향수 머리아파하는 저는 오히려 좋은데 지속력은 약하긴 합니다.
잔향도 잘 모르겠고 뿌린후에 자몽향이 서서히 사라지는듯한 느낌이에요. 수시로 뿌려주는게 가장 좋아요.
이미 인간자몽,여름향수 추천 상위권에 항상 드는 향수이기도 해서 꼭 써보고 싶었는데 뿌리는 순간 왜
여름향수 추천에 꼭 나오는지 알겠더라구요. 마냥 상큼하기만 하면 빨리 질리는데 잔향이 정말 은은하면서도
여성스럽고 흔하게 맡을수 없는 느낌도 있어서 더 애정하게 되고 많이 뿌려도 부담스럽지 않더라구요.
향수를 여러개 써봤지만 탑노트가 마음에 들면 베이스노트나 다른 잔향이 좀 진한느낌이거나 좋아하지 않는 향이어서
좋은 점수를 주기 힘들었는데 프레쉬 헤스페리데스는 탑노트 첫향부터 마지막에 남아있는 잔향까지 너무 다 좋아하는
향이어서 꼭 여름뿐 아니라 다른계절에도 뿌려도 되겠다 싶을정도로 정말 곁에 두고싶은 향수에요.
30ml,100ml용량이 나오는데 롤러볼 타입으로도 나와있어서 롤러볼타입으로 재구매 pick으로 찜할 정도로 마음에 들어요.
다들 덥고 습해서 기운없는 여름에 나만의 생기를 지킬수 있는 향이 아닐까 해요.
굳이 단점을 찾자면 지속력.마지막에는 거의 향이 남지 않지만 그래도 다시 뿌리고 싶을 만큼 단점이라고 하기에
아쉬울만큼 전혀 개의치 않아요. 저는 앞으로 평생 곁에두고 싶은 향수에요.
추억의 프레쉬 헤스페리데스ㅠㅠ 자몽향..향수.
옛날에 향수부터 바디로션 워시까지
쭉~다 이 라인으로 썼던 기억이 나네요
어느순간부터는 내 몸에서 나는 이 향이 별로라고 느껴져서 안썼는데 가끔 길에서 다른 사람에게서 이 향을 느낄때면 좋네요
그냥 그 자체로 너무 좋은 기억이라 5점 줍니다
상큼한 자몽향입니다. 너무 달지도 시지도 않은 자몽 과육 그 자체를 향으로 표현한 향수같아요. 프루티한 향을 선호하는 분들에게 추천합니다. 상쾌하고 무거운 잔향이 남지 않아 여름에 쓰기에도 좋고 날씨를 잘 타지 않습니다. 지속력은 짧은 편입니다. 향을 오래 유지하려면 자주 여러번 뿌려야합니다. 금방 날아가지만 자몽향이 정말 좋아서 자주 쓰게 되는 향수에요.
자몽향이 심플하지만 질리지 않을 수가 있다는 걸 보여주는 향수!
프레쉬 헤스페리데스 배스 앤 샤워 젤 (Bath & Shower Gel)을 쓴 후 너무 좋아서 향수도 써봄.
샤워젤처럼 기분전환하기 딱 좋은 향! 시트러스 계열의 향은 심신을 에너제틱하게 만드는 힘이 있다.
프레쉬 하면 떠오르는 향수
자몽향과 함께 자몽껍질이 툭 터지는 씁쓸함도 같이 느껴지는
향
시트러스 계열의 향수고 그렇다보니 가볍디 가벼워서 어울리는 계절이 여름밖에 없다
오렌지 향과 함께 씁쓸함이 느껴져서인지 코가 예민한 사람에 따라선 에프킬라 향도 난다는데 왜 그런지 알 것도 같음
향수보단 방향제나 디퓨저로 더 잘 어울릴 것 같은 향
하지만 에프킬라처럼 인위적인 향이 아닌 자연의 향이라서 잔향도 머리가 아프지 않았다
프레쉬의 대표향수라 그런지 제일 유명한데 개인적으론 프레쉬 슈가라인 향수가 더 내 취향이라 최애는 아니다
분사되는 보틀 타입이 아닌 롤온 타입으로 사용해 봄. 사실 헤스페리데스라고 해서 무슨 향일까 궁금했었는데 시트러스 향조의 향수였음. 특히 탑노트의 자몽 느낌이 강하게 느껴졌는데 상큼하고 호불호가 덜 갈릴 것이란 생각이 듦. 사실 시트러스가 다른 향들에 비해 금방 날아가는데 이건 그나마 다른 시트러스보단 지속력이 살짝 긴 느낌? 하지만 EDP라는데 전혀 오 드 퍼퓸의 발향이나 지속력은 아니었음.
오 좋음
이거 진짜 오래 쓰고 볼 일임
처음엔 지속력이 최고좋진않은데 내가 이걸 자주 쓸까 싳었는데
내 몸 온도에 맞춰져 옷이 묻은 향이 진짜 좋음
오래 쓰고 있고 구매 직후엔 리뷰도 안쓸만큼 그저그랬는데 이제야 병에 반 이상 줄고 후기쓰러옴
자몽도 인공 자몽 아니고 진짜 자몽 향~
가격이 사익하고 지속력이 길지는 않지만.. 딱 뿌렸을 때의 상쾌함이 모든걸 잊게 해주는 향이에요!! 아주 조금 쌉싸름 한가 싶다가 쨍쨍한 햇빛 아래에서 자몽 에이드를 입에 머금었을 때의 상큼힘이 치고 올라와요🥹 진짜 자몽 향을 이렇게 방향제 느낌 없이 구현해낸게 감격스러울 정도..?? 잔향은 시트러스 보다는 달달한 플로랄 느낌으로 느껴졌구요, 향이 오래가지 않아서 충분히 뿌려야 그나마 오래 맡을 수 있는데 금방 써버릴까 봐 두려워지는 부분이 없잖아 있어요. 그래도 여름이 되면, 상쾌하고 싶으면 꼭 찾게 되는 향입니다!!!
제 최애향수!! 가격이 조금 흠이지만... 지속력은 적지만... 자몽의 상큼함이 너무 어린 애스럽지 않아서 좋은것 같아요. 방향제 냄새 같다는 사람도 있지만 뭔말인지 이해는 가지만 방향제보다는 좀다 자연적이고 고급스런 자몽향입니다. 호텔방향제? 그래도 시크러스 자몽 좋아하시는 분들이 머리아프지않게 뿌리기에는 좋은 향수 같아요.